ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
紧急求助--请问哪里有张思浩老师的大设计辅导书可以买
寇子

发贴: 218

2012-12-29 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,多谢各位。很急!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-12-30 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寇子 wrote:
如题,多谢各位。很急!

请看:中国建筑工业出版社,曹纬浚主编《一级注册建筑师考试辅导教材》场地与建筑设计作图部分,2013第九版,其中建筑方案设计作图的第四节。各地建筑书店有售。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-30 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
请看:中国建筑工业出版社,曹纬浚主编《一级注册建筑师考试辅导教材》场地与建筑设计作图部分,2013第九版,其中建筑方案设计作图的第四节。各地建筑书店有售。

张思浩老师 您能对技术作图 简单聊2句吗?
我知道您不讲这门课 不过我听了您的课 真的启发很大,
收获很多!
想听听技术作图的复习思路!

建筑师张思浩

2012-12-30 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
张思浩老师 您能对技术作图 简单聊2句吗?
我知道您不讲这门课 不过我听了您的课 真的启发很大,
收获很多!
想听听技术作图的复习思路!

对不起。我没有调查研究便没有发言权。

寇子

2012-12-31 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

明白了,建议张老师单独出一本建筑作图的书,呵呵,我一直都是在找张思浩主编的,怪不得没找着呢。谢谢张老师。

寇子

2012-12-31 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

另外,想请教张老师一下,大设计中的那些小房间怎么处理好一些?感觉不符合柱网模数,很浪费时间去扣面积。

建筑师张思浩

2013-01-01 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寇子 wrote:
另外,想请教张老师一下,大设计中的那些小房间怎么处理好一些?感觉不符合柱网模数,很浪费时间去扣面积。

考试作图时,房间的开间进深不必与柱网完全吻合,大量小房间的面积更不必过细地去抠。只要控制好总面积和各个分区面积,注意主要的功能房间面积让阅卷人“一眼看上去不是明显地小”,就不要在这个问题上纠结了。

寇子

2013-01-06 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试作图时,房间的开间进深不必与柱网完全吻合,大量小房间的面积更不必过细地去抠。只要控制好总面积和各个分区面积,注意主要的功能房间面积让阅卷人“一眼看上去不是明显地小”,就不要在这个问题上纠结了。

谢谢张老师,书已经买到了。我看去年博物馆那道题,你采用的是7.5M的柱网,但是很多36平方米的房间,我觉得8.4M柱网更合适。另去年看了你的视频,收益匪浅,考了56分,就死在小房间上了,早得此指点,估计就过了。

建筑师张思浩

2013-01-06 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寇子 wrote:
谢谢张老师,书已经买到了。我看去年博物馆那道题,你采用的是7.5M的柱网,但是很多36平方米的房间,我觉得8.4M柱网更合适。另去年看了你的视频,收益匪浅,考了56分,就死在小房间上了,早得此指点,估计就过了。

相信6-9m柱距都可以做出及格的答卷。

jzajjlb

发贴: 46
2013-01-06 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寇子 wrote:

这位同学,你得视频哪儿买的,我也有意听听张老师的课

往事都随风

发贴: 3
2013-01-07 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:

这里有:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_71b55d9501017t7q.html

寇子

2013-01-07 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:

我去年报了鲁班的网络培训班,送了前年的视频(张思浩主讲),去年是倪吉昌老师主讲的,所以你今年报的话估计是送的倪吉昌老师的视频,不过你可以试试,看能不能送张老师的视频。不过倪吉昌老师去年讲的时候好像是用的张思浩老师的课件,感觉连说话语气用的都是张老师的风格,哈哈

寇子

2013-01-07 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相信6-9m柱距都可以做出及格的答卷。

明白了,这个东西看了下别的网友的讨论帖,很多18平方米的房间,如果做8.4m的话,房间比例就会出现问题。看来张老师的7.5m柱距还是很有道理的。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486