ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
小小鸟0312

发贴: 18
2013-04-11 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥,问一下,12年场地停车场题目的出入口如火如荼确定,标答是逆时针。但是严寒的书上说交叉口处顺时针为好。

奋奋98

发贴: 25
2013-04-11 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
06年的第五题 疗养院:介助、介护、和自理楼,我看各个版本的位置都不一样,有把自理楼房中间的(空间上考虑是合理的),有放在最北面的(使用上考虑是合理的);次要出口有放在西面的,也有放在北面的,(我觉得两个方向哪个都可以)不知道到底哪个是正确答案啊?

07年的第五题医院也是,各版本答案不同,有的把科研楼放在西南角,有的放在了东南角;还有传染病房楼的出入口,我觉得放在北面单开一个口也行,有的版本是和病房楼的广场联通的,我怎么觉得病房楼不应该和传染病房楼公用一个广场入口呢?

场地设计答案是唯一的,到底怎么判断呢?

yy7755

发贴: 62
2013-04-11 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅兄你好!能否把技术做图历年真题及你总结的详图发我一份,多谢!547960625@qq.com
共同努力,好人一定通过考试!

guozihan

发贴: 5
2013-04-11 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,麻烦传一份黎叔的酒店和火车站的练习题给我,谢谢!5793694@qq.com

lyz66133118

发贴: 4
2013-04-11 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能发一份你的构造图集到604352328@qq.com邮箱吗?非常感谢!

q007f

发贴: 79
2013-04-11 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都问楼主要资料,会不会耽误他学习啊

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-11 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
帅哥:
剖面图中蓝色投影线,哪里看出?

这年的平面图不清楚,看不出具体是怎样的。

帅哥2012

2013-04-11 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小鸟0312 wrote:
帅哥,问一下,12年场地停车场题目的出入口如火如荼确定,标答是逆时针。但是严寒的书上说交叉口处顺时针为好。

以标答为准吧,宜为顺时针,但不是必须为顺时针。

帅哥2012

2013-04-11 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奋奋98 wrote:
06年的第五题 疗养院:介助、介护、和自理楼,我看各个版本的位置都不一样,有把自理楼房中间的(空间上考虑是合理的),有放在最北面的(使用上考虑是合理的);次要出口有放在西面的,也有放在北面的,(我觉得两个方向哪个都可以)不知道到底哪个是正确答案啊?

07年的第五题医院也是,各版本答案不同,有的把科研楼放在西南角,有的放在了东南角;还有传染病房楼的出入口,我觉得放在北面单开一个口也行,有的版本是和病房楼的广场联通的,我怎么觉得病房楼不应该和传染病房楼公用一个广场入口呢?

场地设计答案是唯一的,到底怎么判断呢?

以前年度的场地都没有标答出现,具体也不知道标答是怎样布置的。

帅哥2012

2013-04-11 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
老大,2006年场地规划题:用地南侧为公共绿化带,要求后退绿化带17米,那么这个东西154米长,南北17米宽的公共绿化带为何还能布置上消防通路和健身广场呢,我看你这么做的

忘了退17米了,哈哈 我说怎么那么宽敞呢。

帅哥2012

2013-04-11 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有基地主入口与城市主干道交叉口不小于70米是指与两条城市主干道交叉口,那么可包括一条城市主干道与一条城市次干道的交叉口?

如果想考你70米的话,会按照规范给出主干道、大中城市等条件的。

帅哥2012

2013-04-11 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,我做的2005年场地题,请问有啥问题

餐厅的位置不对了吧。

帅哥2012

2013-04-11 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q007f wrote:
大家都问楼主要资料,会不会耽误他学习啊

最近怎么这么多要资料的。都刚刚开始复习吗。

帅哥2012

2013-04-11 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

cissy321

发贴: 17
2013-04-11 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅兄你好!
前面的帖子一直看到这,很佩服帅兄的韧劲,能一直坚持记录复习的过程,也给我们抛砖引玉,我今年要也要考三门作图。谈下我目前的复习感受:
1.场地作图配合赵晓光的录音,再加上张清的历年真题,最后看教锦章老先生出的汇评,主要是对前两本书的题目归纳评价,收获颇多;
2。方案设计我听了张思浩和黎志涛的录音,个人觉得张思浩老师的方法比较适合考试,用简单规整的矩形平面和方形柱网完成考题,比较适合我这样怕复杂的人,黎老师的柱网比较碎,要花的时间比较多,但他一些方案的的内部分区和流线更优,所以也一直在练习将这两种方式结合
3.技术作图才开始看,无从下手,恳请帅兄将技术做图历年真题及你总结的构造详图发小妹我一份我的邮箱是4276625@qq.com,希望我们今年都能通过,谢谢了!

cissy321

2013-04-11 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅兄,还有麻烦也传小妹我一份黎叔的酒店和火车站的练习题和答案,真是谢谢了!4276625@qq.com
我手上有他银行、博物馆和宾馆的练习题和答案,需要的话我我也可以传给你
再次感谢!

cissy321

2013-04-11 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅兄,小妹斗胆对手术室平面提点建议哈
1.按照张思浩老师的思路,苏醒室应该与家属等候区相邻,方便家属透过玻璃看亲人是否苏醒,同时护士站应与换床过厅和苏醒室结合紧密相邻,方便给病人换床,同时方便照看病人。我觉得张说的有道理,比较符合人的行为
2.手术区的男女更衣淋浴我觉得按黎老师的卫生通过那个平面布局比较合理
一点点建议,望海涵

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-12 07:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
餐厅的位置不对了吧。

帅哥,这方案与张清书基本相同,因无主导风向限制,餐厅不好定具体位置,个人认为餐厅靠外油烟影响是否小些?赵晓光书餐厅在内,靠办公楼近些,同时方便办公人员就餐,张清与赵晓光答案各有优缺点,但我练习时是按张清的。

痴迷一生 edited on 2013-04-12 13:01
wjp751206

发贴: 441
2013-04-12 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cissy321 wrote:
帅兄你好!
前面的帖子一直看到这,很佩服帅兄的韧劲,能一直坚持记录复习的过程,也给我们抛砖引玉,我今年要也要考三门作图。谈下我目前的复习感受:
1.场地作图配合赵晓光的录音,再加上张清的历年真题,最后看教锦章老先生出的汇评,主要是对前两本书的题目归纳评价,收获颇多;
2。方案设计我听了张思浩和黎志涛的录音,个人觉得张思浩老师的方法比较适合考试,用简单规整的矩形平面和方形柱网完成考题,比较适合我这样怕复杂的人,黎老师的柱网比较碎,要花的时间比较多,但他一些方案的的内部分区和流线更优,所以也一直在练习将这两种方式结合
3.技术作图才开始看,无从下手,恳请帅兄将技术做图历年真题及你总结的构造详图发小妹我一份我的邮箱是4276625@qq.com,希望我们今年都能通过,谢谢了!

你好,能把赵晓光的录音传给我听吗,感激不尽,752802901@qq.com

wjp751206

2013-04-12 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外听她的录音要配合她的书一起看吗,还是光听

wjp751206

2013-04-12 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,我昨晚做了2007年的场地规划题,和标答有出入,主要是我没想到50mX50m的花园居然可把需保留的古树涵盖,那么我想问我这样做有问题吗?

帅哥2012

2013-04-12 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cissy321 wrote:
帅兄,小妹斗胆对手术室平面提点建议哈
1.按照张思浩老师的思路,苏醒室应该与家属等候区相邻,方便家属透过玻璃看亲人是否苏醒,同时护士站应与换床过厅和苏醒室结合紧密相邻,方便给病人换床,同时方便照看病人。我觉得张说的有道理,比较符合人的行为
2.手术区的男女更衣淋浴我觉得按黎老师的卫生通过那个平面布局比较合理
一点点建议,望海涵

1、护士站与换床过厅和苏醒靠近是对的。我的护士站离过厅远了。
2、具体考试时在满足流线关系的前提下,尽量简单布置,节省时间。
多谢提意!

帅哥2012

2013-04-12 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,我昨晚做了2007年的场地规划题,和标答有出入,主要是我没想到50mX50m的花园居然可把需保留的古树涵盖,那么我想问我这样做有问题吗?

1、不满足题目要求:“花园主要供住院病人使用,必须设于病房楼南面”的条件了。
2、科研楼要靠近东侧的科研区,既然题目给出科研区、住宅区,必有他的用意。这点我也布置错了。
3、手术楼与病房楼用连廊相连。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-04-12 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 我觉得你在设备 节点 结构方面花费的时间有点少
似乎应加强

guozihan

发贴: 5
2013-04-12 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文件已收到!谢谢帅哥!!!!

(共102页)  
go to first page go to previous page  63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486