ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
cloudstop

发贴: 133
2013-03-20 01:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

找到了一份老师上课时候的答案。
第 3 4 9题 我都疑问了?
9题那个剖到的屋脊只算一个么?

粽子pp

发贴: 2
2013-03-20 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到楼主发的资料 真心的感谢呀 祝大家在五月份的考试里都有好结果!

xl_0421

发贴: 2
2013-03-20 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用了一上午的时间,仔细的看了整个贴子,写的真好。
很佩服楼主的毅力啊,向你学习,祝今年通过.我只剩大设计了
可否发一份历年大设计的真题和标准答案给我?谢谢了!
695405019@QQ.com

发贴: 34
2013-03-20 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注很久了,佩服!预祝2013全过!

ellyn

发贴: 25
2013-03-20 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2005年的结构布置为剪力墙结构。
1、主要考查抗震规范中的平面不规则情况,有凹凸不规则(平面凹进的尺寸,大于相应投影方向总尺寸的30%),楼板局部不连续(楼板的尺寸和平面刚度急剧变化,例如,有效楼板宽度小于该层楼板典型宽度的50%,或开洞面积大于该层楼面面积的30%,或较大的楼层错层)。有效的解决办法就是加梁。
2、梁柱偏心距120,这个较容易算出来。
3、按柱的构造设计的剪力墙5处。要根据题目要求计算出剪力墙高厚比不大于3的。也就是剪力墙宽度小于等于720,在平面图中找出来。
4、暗柱7处。也是根据题目的要求,找剪力墙中间有梁搭接的地方。
5、调整刚度中心与质量中心重合。刚度中心是指结构抗侧力构件的中心,也就是各构件的刚度乘以距离除以总的刚度。
6、外墙剪力墙连梁3根。根据题目要求剪力墙开洞跨高比小于5的连梁。
7、内墙剪力墙连梁2根。
8、一字型短肢剪力墙4处。高厚比5-8的剪力墙,也就是剪力墙宽度1200至1920. 并且是一字型的。

帅哥,问一个比较弱的问题,连梁的跨高比,指的是梁的跨度与梁的高度的比值吗?可是题目中,没有给出层高和洞口高度等条件,如何确定梁的高度的呢?于是,我想,难道跨高比指的是跨度与梁的截面宽度,即240的比值?我验算了下,题中所标出的连梁都是跨度小于1200的梁。

ellyn edited on 2013-03-20 15:06
asui

发贴: 4
2013-03-20 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请楼主把您收集的技术作图的历年考题和标准答案、评分标准以及构造图集资料发我一份吧!谢谢了!!281307315@qq.com 非常感谢!

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-20 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
今晚画了2011年剖面,问:5轴屋面板下难道不应该是梁么?为什么特意用红笔写个“砖”?2轴向右侧400处,台阶竖线应该画下来吧。
选择题的答案有么?
我选的是
1B
2C
3B
4D
5C
6D
7A
8A
9D
不知道正确么?

那张图是我以前画的,错误很多。下面这个是最近画的。
1、5轴屋面板下没有梁,从屋顶平面图上可以看出。
2、写砖是我把砌体墙画成混凝土墙了。
3、从平面图看第一个台阶立面是和左侧平齐的。

帅哥2012 edited on 2013-03-20 20:43
帅哥2012

2013-03-20 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:

找到了一份老师上课时候的答案。
第 3 4 9题 我都疑问了?
9题那个剖到的屋脊只算一个么?

我做的答案是:
1、B 2、C 3、B 4、D 5、C 6、D 7、A 8、A 9、C 10、B

9题注意选择题的措词:“看到的屋脊线” 注意 线。

帅哥2012 edited on 2013-03-20 20:54
帅哥2012

2013-03-20 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellyn wrote:
帅哥,问一个比较弱的问题,连梁的跨高比,指的是梁的跨度与梁的高度的比值吗?可是题目中,没有给出层高和洞口高度等条件,如何确定梁的高度的呢?于是,我想,难道跨高比指的是跨度与梁的截面宽度,即240的比值?我验算了下,题中所标出的连梁都是跨度小于1200的梁。

我觉得是题出的有问题,没有给出梁高。

帅哥2012

2013-03-20 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003-2012 场地规划题。

wjx2580

发贴: 153
2013-03-20 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个帅哥。

帅哥2012

2013-03-21 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地第五题场地规划复习总结:
此题28分,是必须做的题,但又不好得分,一旦其中一栋建筑布置错位置,就导致其他建筑也会出错。而此题的答案是唯一的,所以做题过程中就要正确理解和充分应用题目要求以及场地条件,争取把每栋建筑布置对位置。做题的一般步骤是:
一、退线。包括道路红线、用地红线、小河、古树、古建筑、地下管线等。
二、确定主次出入口。一般主入口在主干道,车辆出入口在支路。而学校的主入口一般不应该开在主干道上,保证学生安全。同时还要结合场地条件进行主次出入口的布置,此步很关键,一旦主次出入口布置错误,就会导致建筑布置出错。
三、布置特殊建筑。主次出入口确定后,一般就会确定了主要建筑的位置,比如展览馆的展厅、医院的门急诊、学校的办公楼、体育中心的体育场、疗养院的综合楼等,都要靠近主入口。还可以根据主入口广场的大小确定退主入口多少米。特殊建筑还有食堂、餐厅、传染病房等建筑,要布置在下风向。
四、接下来就是根据题目要求和场地条件进行分区和其他建筑的布置。以下条件需要正确理解:
1、考虑与旧区的联系-----新区的建筑就要挨着旧区同类型建筑进行布置。
2、建筑能单独对外开放-----说明此建筑要临近道路和主次出入口进行布置。
3、几栋建筑用连廊相连-----意味着这几栋建筑要临近,能用连廊相连。
4、前面需要设入口广场----此建筑一定在出入口处。
5、场地有等高线-----计算日照间距时要减掉高差。等高线密的地方地势陡不适合布置建筑。
6、考虑与周边环境的关系----同类型的就要相临布置,比如住宅类、办公类、娱乐类等等。
7、集中布置停车场----停车场要靠近车辆出入口,同时靠近人流量大的建筑,有时要同时靠近两栋建筑。
8、道路交叉口宜集中绿化----说明此处不能设置停车场。
9、保留古树布置花园----一般花园在古树处布置。
10、住宅底层有商铺----计算日照间距要减掉底层高度。
11、别墅型的居住类建筑要布置在环境优美的地方。
12、运动场南北向。
根据这些条件进行建筑物的初步布置,然后看看分区是否合理,包括动静分区、洁污分区、内外分区、办公区、教学区、生活区、活动区等,再结合选择题进行调整。
五、所有建筑和广场、停车场都布置好 位置后再布置道路和绿化,保证道路能通达每栋建筑,道路能环通,场地周围有绿化、建筑周边有绿化。
六、标注。包括建筑物名称、层数、广场名称面积、停车场面积、要求具体车位数的要画出车位,主次出入口、退线尺寸、日照尺寸、保护尺寸、道路尺寸等等。
允许剪纸的考场建议用剪纸法做此题。

迷途的羔羊PL

发贴: 224
2013-03-21 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,学校的布置有点不同的想法。
1,教室与办公楼对调,距西道路80m。
2,中间篮球场与北侧风雨操场对调,距教室25m。

帅哥2012

2013-03-21 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷途的羔羊PL wrote:
帅哥,学校的布置有点不同的想法。
1,教室与办公楼对调,距西道路80m。
2,中间篮球场与北侧风雨操场对调,距教室25m。

风雨操场与篮球场对调后,篮球场临近宿舍了,影响宿舍休息。在篮球场在前面的条件下,办公楼与教室对调,教室临近篮球场也不妥,另外我感觉还是办公楼正对入口广场好些,而不是教学楼正对广场。
80米的要求,是城市主干道、旧规范也有270辆的要求。

帅哥2012 edited on 2013-03-21 09:24
rrrmmm

发贴: 8
2013-03-21 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到,感谢楼主无私分享!祝你考试顺利!

我是六哥

发贴: 208
2013-03-21 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
风雨操场与篮球场对调后,篮球场临近宿舍了,影响宿舍休息。在篮球场在前面的条件下,办公楼与教室对调,教室临近篮球场也不妥,另外我感觉还是办公楼正对入口广场好些,而不是教学楼正对广场。
80米的要求,是城市主干道、旧规范也有270辆的要求。

帅哥,帮我发一份场地的评分表吧,谢谢
17095245@qq.com

帅哥2012

2013-03-21 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
帅哥,帮我发一份场地的评分表吧,谢谢

场地没有以前年度的评分表吧,只有2012的。

小雨点0423

发贴: 51
2013-03-21 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥,本题中最下端涂黑的柱子是属于什么?它既不是按柱设计的剪力墙,也不是暗柱,为什么要涂黑?

小雨点0423

2013-03-21 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个题中的剪力墙布置也是不太明白,既然上下两部分中间是用抗震缝断开的,那么上下两部分就可以认为是独立的两部分。上部分的剪力墙就应该均匀对称,两侧楼梯间上下各一道,长度超过40米,中间上下再各加一道。下部分也是同样的道理。麻烦帅哥把你认为的正确答案标出来并解释一下。谢谢了!

帅哥2012

2013-03-21 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雨点0423 wrote:

帅哥,本题中最下端涂黑的柱子是属于什么?它既不是按柱设计的剪力墙,也不是暗柱,为什么要涂黑?

这就是梁与柱存在偏心距的地方,需要标出偏心距。

我是六哥

发贴: 208
2013-03-21 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地没有以前年度的评分表吧,只有2012的。

就12的吧,谢谢!

帅哥2012

2013-03-21 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个题中的剪力墙布置也是不太明白,既然上下两部分中间是用抗震缝断开的,那么上下两部分就可以认为是独立的两部分。上部分的剪力墙就应该均匀对称,两侧楼梯间上下各一道,长度超过40米,中间上下再各加一道。下部分也是同样的道理。麻烦帅哥把你认为的正确答案标出来并解释一下。谢谢了!

此题没有原题,尺寸标注的都不一样。选择题问“至少设几道剪力墙”,我觉得是考剪力墙的最小间距的,根据抗震等级8级查出最小间距40米,也就是建筑不足80米,设两道剪力墙,两道剪力墙中间小于40米,距两端小于20米。
这张图是不是更像真的。

帅哥2012 edited on 2013-03-21 13:42
小雨点0423

2013-03-21 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主!这张涂黑的都是剪力墙吗?这么多?

琴韵书声

发贴: 9
2013-03-21 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅,您好,我也在积极复习备战中,请发一下2012剖面试题(电子版或参考书上翻拍的都行)以及历年剖面题参考答案和评分标准(有哪年算哪年的,多多益善),非常谢谢,您的功德无量,另外你发到网上的2009年剖面,我觉得还是有点小问题,有空再交流。再次感谢,ygq57657@tom.com

帅哥2012

2013-03-21 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主!这张涂黑的都是剪力墙吗?这么多?

这不是答案。南侧剪力墙2道就够了。

(共102页)  
go to first page go to previous page  49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486