ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地作图,我的问题在哪里?
痴迷一生

发贴: 370
2013-01-04 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉兄来了,带来了希望的曙光!

痴迷一生 edited on 2013-01-04 22:37
午夜键盘手

发贴: 41
2013-01-04 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄终于开场地贴,论坛福音啊~

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-05 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄的胸怀值得我们每个人学习
说是论坛的福音一点也不为过!
祝福玉兄2013事业锦上添花,家庭万事如意!

我是六哥

发贴: 208
2013-01-05 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我曾经参加过两次场地考试,都是55左右,

说实话,2010年第三次复习,不太困惑,书也看了,图也练了,
主要的问题就是一个,如何“稳过”2010年的场地考试。

期待玉老师!

qingyetang

发贴: 391
2013-01-05 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【玉掀子堂稿】之五:场地设计“想说爱你不容易”
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338487542&sty=1&tpg=2&age=20

这是我在2010年写的帖子,总结了一下自己的复习和考试的历程。
我自己确实是看熟了书,也练习了每一道真题,可是结果还是55分左右。
既困惑,又无助,当时的感觉,真是欲哭无泪!

2010年应对考试,又重新梳理的思路。

客观上,把历年的真题做了两次梳理,一次是按照考试时序,做了梳理,另一次是按照类型,做了梳理。
主观上,从题目难度的分布,做了统计。从分数计量和时间把控,两个方面进行了筹划!

所以,我给大家介绍我自己的经验,基本上是按照这两大思路进行展示的——空间和时间!

玉兄,如你所述,2012年我的54分。今年要好好疏理一下了。

qingyetang

发贴: 391
2013-01-05 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选择在201314这一天开帖,真是意义深远!

qingyetang edited on 2013-01-05 09:23
niaso

发贴: 17
2013-01-05 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次报考场地,报着虔诚的心来跟着玉兄学习。

草长莺飞三月三

发贴: 313
2013-01-05 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄重出江湖,大家的福音啊!!!持续关注!

ctt197727

发贴: 120
2013-01-05 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待!

建筑设计知识

发贴: 28
2013-01-05 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了好多年年了,花费的功夫最多,却不过。希望玉弦子能多给我们点好意见

拱辰

发贴: 86
2013-01-05 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:

呵呵,玉兄故意的吧~
还剩这一门了,明年是个未知数,很赞赏玉兄的一句话:深挖洞,广积粮,不称王!前天晚上做梦梦见自己又没做完试卷……郁闷啊~

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-01-05 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴!

痴迷一生

发贴: 370
2013-01-05 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

本人较愚钝,今天看到报纸才知201314的含义是“爱我一生一世”,好日子!

玉掀子

发贴: 2313
2013-01-05 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haoyun77 wrote:
太感谢了,需要方案的帖子,还在挣扎

给我邮件,我发给你,yuxianzi2010@126.com

玉掀子

2013-01-05 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
榕树下的斯基 wrote:
看到玉掀子出现,感动的泪如泉涌,感谢你对同仁的支持,一定加油!

斯基兄,还剩几门啊? 近期的复习计划如何啊? 加油哈~~过了年,估计没几天复习时间了~~

玉掀子

2013-01-05 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pepeng wrote:
请问玉兄:场地、方案、技术三门作图题的真题及解答是哪几本书啊,我看你的贴子只知道方案这门注册中心那本是准标答,场地这门电力出版社是真题及解答(听别人说的),还有技术这门一点都不知道,请指点,谢谢

场地,我用赵晓光老师的教材,建工版的那套。真题校对的很准确,答案也很完整。
技术作图,我剖面总结了六套,分布在各个版本的教材中,节点看图集,设备真题看建工版的教材,结构真题基本上没看。
我用的书比较少,主要是时间不够,考前复习,主要是画图,看书的很有限。

玉掀子

2013-01-05 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
场地,我用赵晓光老师的教材,建工版的那套。真题校对的很准确,答案也很完整。
技术作图,我剖面总结了六套,分布在各个版本的教材中,节点看图集,设备真题看建工版的教材,结构真题基本上没看。
我用的书比较少,主要是时间不够,考前复习,主要是画图,看书的很有限。

历年真题,我感觉还是要找,勘校准确的教材。否则,严重影响复习效率。
场地真题,赵晓光老师的书,很准确;
方案真题,黎叔的教材,很准确;
技术作图,我看的少,剖面和节点,我是自己总结;结构压根没看;设备零碎的考前看了看!

玉掀子

2013-01-05 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
玉兄来了,带来了希望的曙光!

呵呵~~希望在前,继续前进!

场地的真题一道一道过,弄清楚弄熟练,就有希望了!
停车场设计,年年变花样,吃透了,总结好了,才行。
竖向设计,确实是个难点,弄懂了真题,也搞不定。我是深入学习闫寒老师的书才通透了!
场地综合设计,是受了黎叔的点化,才在设计方法上,最终获得突破的!

我感觉,确实不容易啊!

玉掀子

2013-01-05 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
午夜键盘手 wrote:
玉兄终于开场地贴,论坛福音啊~

呵呵~~午夜兄,你的情况咋样啊?动手练了没?

玉掀子

2013-01-05 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
玉兄的胸怀值得我们每个人学习
说是论坛的福音一点也不为过!
祝福玉兄2013事业锦上添花,家庭万事如意!

感谢Jackynancy兄的祝福哈~~
针对考试,一起探讨一下,希望兄弟们能有所收获,至少方向明确,少走弯路~~
福音不敢当,仅仅是一己之力,杯水车薪!更不敢觊觎道德的至高点!
若干年后,希望兄弟们还能记得我,记得我曾经为大家做过的一点点事情!

玉掀子

2013-01-05 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
期待玉老师!

六哥你好!老师不敢当,一介草根!

玉掀子

2013-01-05 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,如你所述,2012年我的54分。今年要好好疏理一下了。

欧阳兄,临门一脚了,必须痛下决心!
要按最不利的情况,做准备!这也是我开这个帖子的目的!

玉掀子

2013-01-05 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵~~择日不如撞日,撞得很巧~~呵呵

玉掀子

2013-01-05 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niaso wrote:

呵呵,好啊!第一次考试,争取就把场地考过去。
这门考试的复习过程中,画图和看书(闫寒老师教材)的工作量很大!
所以,早点冲过去,后面的复习压力会小很多的~~

玉掀子

2013-01-05 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niaso wrote:

对考试心存敬畏,虔诚的画图,虔诚的复习,这是个根本。
目前,我在论坛里,也就是给大家当个军师和参谋,关键的时候当好政委,给大家鼓劲打气儿!
平时的操练,阵前冲锋,我也不能代替兄弟们亲自上阵,最终还是要靠兄弟们自己的努力!

我呢,有空多“忽悠忽悠”,大家还是要多动手。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486