ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-01-18 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qingyetang wrote:
今天单位自腾小空,
用了一整天来研究这三道题,
总的感觉,
1,时间不够,多是花在了犹豫的地方,
2,年年变花样之处总是错,
3,总有不能详尽之处。

用“穷尽法”~~呵呵~~真题就那么多,你反复做就行~~

做的过程中,还是掌握两种方法——“类比法”和“对比法”

玉掀子

2013-01-18 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
用“穷尽法”~~呵呵~~真题就那么多,你反复做就行~~
做的过程中,还是掌握两种方法——“类比法”和“对比法”

先对比,看看每道题目,和这类真题比较,变化在哪里?
再类比,看看这些真题,相同的地方在哪里?

做每一道题目,脑子里都要过一遍这两个问题!
还要把前面的题目翻出来,仔细研究一下!

qingyetang

发贴: 391
2013-01-18 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
类比法+对比法

玉掀子

2013-01-18 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

练习每一道题目的时候,重点关注的是题目本身的细节。
做完每一道题目的时候,重点是从停车场类型的角度,系统梳理一下!

先对比,再类比!
这样,你就能体会到出题人,每年题目的变化路径了~~

考场上,就能明确的判断出,题目中哪些条件是因循之前的思路,哪些是设计的新花样!
应对上,就是重点把握新花样的部分,其他部分和平时做练习,没啥区别!

qingyetang

2013-01-18 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用类比法不断总结正确之处,

用对比法不断消除失误之处。

qingyetang

2013-01-18 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确有感触,用时过长多是花在了花样之处。

玉掀子

2013-01-18 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是有很多区别,不说别的,
今天静下心来想了想,
心态就不一样。

有了正确的方向,有了靠谱的方法,加上踏实的复习,一定没问题的!

当然,运气的成分也很重要!但是,运气是羡慕不来的。
通过考前复习,把运气的成分,降到最低!通过考试,80%还是来自自身努力和复习准备!

我的感觉,自己努力和实力,最关键!

玉掀子

2013-01-18 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确有感触,用时过长多是花在了花样之处。

主要是对整体的题目设计,把握不够好!就是不熟,加上没有梳理过。

真题年年变花样的地方不多,就是一个地方!停车的一个边,会有大花样!
2012年,加上了自行车停车、停车隔离绿带,两个变化的因素,大家都晕菜了~~

做熟了,梳理好了,识别能力提高了,设计重点也就明确了~~
自然,考场上的效果好。得分率高,速度快~~

台上一分钟,台下十年功~~

qingyetang

2013-01-18 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谨记,
哈哈

痴迷一生

发贴: 370
2013-01-18 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

玉兄,说的入木三分,说到点子上了,好啊!

wheaty

发贴: 6
2013-01-19 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案设计,你的问题在哪里麻烦再给我发一下吧!多谢!280566030@qq.com,你的帖一直在拜读,感觉很实战,希望今年在你的指导下,把剩余的科目全过了

hugh_1998

发贴: 4
2013-01-19 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的总结很有针对性,教材上写的太全,反而不够实战。请发一份给我吧23699325@qq.com,谢谢了!

stargarden

发贴: 5
2013-01-20 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出新东西了!确实很佩服,这篇帖子加收藏了。原来要的“方案设计,我的问题在哪?”收到了,实在很感谢,谢谢!

yudeyuan

发贴: 110
2013-01-20 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,可以发份“方案设计,我的问题在哪?”贴子吗? 2539181735@qq.com 谢谢!

DDXXLL20120803

发贴: 4
2013-01-21 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大哥,恳请你发一份“方案设计,我的问题在哪里”到我的邮箱gotopeak@163.com ,跪谢!

黑色线条

发贴: 315
2013-01-21 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,可以发份“方案设计,我的问题在哪?”贴子吗? 55870687@qq.com 谢谢!

另外想问下玉兄是否有三门作图题的真题或者是参考书推荐?谢谢!

niaso

发贴: 17
2013-01-22 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
望玉兄发一份“方案设计,我的问题在哪里”!继续跟帖中!邮箱8924210@qq.com

痴迷一生

2013-01-23 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,各版本教材历年场地作图真题答案各不相同,不知您如何看待?

yrl2614

发贴: 129
2013-01-24 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师:等着你的下页呢……望眼欲穿啊

mervyn_jon

发贴: 33
2013-01-24 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天用50min拜读了玉大师的场地作图,受益颇深。我是2011裸考后感觉很好但只是44分,2012看书没画图第五题没做43分。最大的感触:搞清每道题的类型与考点,深入练习熟练方可有机会。要是我第一年就知道你的教导,或许我可以早一点解脱。谢啦

痴迷一生

2013-01-24 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,不知何时详细分解时空统筹法?祈盼!

痴迷一生

2013-01-26 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
热烈庆祝玉兄的【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?正式挂牌!
衷心感谢玉兄在此对兄弟姐妹们无私地传道、授业、解惑也!

duoduopaopao

发贴: 6
2013-01-27 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以发份“方案设计,我的问题在哪?”贴子吗? wyx2005@126.com 谢谢!

银咬程

发贴: 909
2013-01-27 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
找不着感兴

qusxx

发贴: 47
2013-01-28 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要好我就顶

(共16页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486