ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:预备现在开始重点备战2013年3门作图的请进!
endy

发贴: 141
2012-12-13 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

今天把计划表打印A3贴到了家里书桌前方,对着自己看,~~哈哈~~,有一帮一起学习、相互督促的同学,感觉不错!

wenjie8823

发贴: 11
2012-12-13 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
介绍一个群:177510910,也是建筑师考试交流的

eslic

发贴: 77
2012-12-14 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加了~ 还有三门作图

endy

2012-12-16 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20121216.
周末计划练习2011年的方案作图,磨蹭了两天,晚上8点开始,到现在还有总平面没画,速度没有,先凑合明天的讨论吧。

虽未能完整画出图来,但是经过了全过程的思考,感觉还是很有收获。坚持!

endy

2012-12-18 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年方案作图练习,一层平面,在群里被大家痛批了,但是很有收获。还么看标答,就目前情况再做一遍,或者二遍,直到“满意”为止。这里做个记录。

endy

2012-12-18 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层平面。总图没来得及,继续!

endy

2012-12-18 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚练了下2012年第五道题的场地综合,第一次做完了,大概看了眼答案,跟答案有差距,并且选择题也就做对了2个,怎么说比两次考试好,做完了,就是不知道如果是考试做到这样能得几分(考虑是尺规正式作图)

银咬程

发贴: 909
2012-12-18 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

痴迷一生

发贴: 370
2012-12-18 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南侧开了一个机动车出入口,我认为不太合理,此出入口可不设。场地内道路也不太合理,场地内宜设环形消防道路。

endy

2012-12-19 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
南侧开了一个机动车出入口,我认为不太合理,此出入口可不设。场地内道路也不太合理,场地内宜设环形消防道路。

嗯,本来是考虑消防用的。想着消防环路就可以的

sdarchitect

发贴: 6
2012-12-20 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟楼主一样的想法,谢谢楼主的帖子,跟你一起努力!

sdarchitect

发贴: 6
2012-12-20 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

endy

2012-12-20 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sdarchitect wrote:

共同努力!

wxjvicky

发贴: 4
2012-12-20 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还有技术和场地作图,要更加努力了。

endy

2013-01-05 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经做了一个方案、两个场地综合题、三个剖面作图,尤其是07年的剖面作图,花的时间长,还错漏很多,有点受打击的感觉啊。

不过想起了玉掀子的一句话“先练上300小时”再说,还得坚持,哈哈!

endy

2013-01-06 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

昨天上班时间推敲了下2012的博物馆,重点“推敲题目的任何一个流线要求和气泡图”,反复推敲过,感觉有了点思路,也感觉到题眼。我手算快的,两次考试都能画完,但是推敲的时间可能没给足,之前也没有真正把握一注的考试侧重点。所以这次注重方案的“功能流线”较快速的形成方案是我的练习重点。并且想着多练几个,反复推敲,一题多做的方式。找到一注方案作图的正确思路。

endy

2013-01-06 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
endy wrote:

昨天上班时间推敲了下2012的博物馆,重点“推敲题目的任何一个流线要求和气泡图”,反复推敲过,感觉有了点思路,也感觉到题眼。我手算快的,两次考试都能画完,但是推敲的时间可能没给足,之前也没有真正把握一注的考试侧重点。所以这次注重方案的“功能流线”较快速的形成方案是我的练习重点。并且想着多练几个,反复推敲,一题多做的方式。找到一注方案作图的正确思路。

虽没上正图,但是算是督促自己赶上了今天群里讨论的时间。是的,按计划复习,首先保证进度和量,不要欠计划太多作业,加油!

volleyboy_zl

发贴: 17
2013-01-07 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教:方案作图时,画图的比例是多少?不是1:100?每年都在变吗?

endy

2013-01-07 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
volleyboy_zl wrote:
请教:方案作图时,画图的比例是多少?不是1:100?每年都在变吗?

考试一般平面是1:200吧,我是为了方便,主要推敲方案,用的1:500画的

q007f

发贴: 79
2013-01-07 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
endy wrote:
已经做了一个方案、两个场地综合题、三个剖面作图,尤其是07年的剖面作图,花的时间长,还错漏很多,有点受打击的感觉啊。

不过想起了玉掀子的一句话“先练上300小时”再说,还得坚持,哈哈!

同意

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-07 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注入炒股
考注如期货
考废了也考疯了。

zhangcheng1021

发贴: 48
2013-01-07 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望大家把练习的图纸 都能发上来,互相激励!共同进步!

endy

2013-01-08 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangcheng1021 wrote:
希望大家把练习的图纸 都能发上来,互相激励!共同进步!

群里做的专题练习都有专门的开贴哦。当然这里传上来也可以的:)

endy

2013-01-09 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007年的剖面确实很有难度,框架结构、楼梯的、坡屋面,各种层次关系,基础,看线,剖切方向还是垂直的,核对尺寸都费劲,昨晚正式画图(以为之前用过电脑大致画过一次),就第二次画还有很多问题,还得加油啊。

yaoandyyao

发贴: 40
2013-01-09 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能不能说说是怎样一次过6门知识的啊???要怎么开始看书啊?
谢谢~!!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486