ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地作图,我的问题在哪里?
zhh2013

发贴: 18
2013-03-31 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉老师你好,能否发场地和技术作图——我的问题在哪里?拜读一下,邮箱:37982652@qq.com,不吝赐教,万分感谢

tzjoct

发贴: 11
2013-03-31 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了玉兄多贴,敢问下兄台在备考期间的每周复习计划安排是怎样的,想参考一下您的复习时间管理。多谢!

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-04-01 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次看了帖回帖,试一下能回不

longcheng95

发贴: 763
2013-04-01 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄好!这个帖子真是被烤人的福音!请教一下:玉兄您说赵晓光老师的书是真题,我总以为是参照真题改过的,而不是原版的真题!不知对否,请赐教。

不看书就砌长城

2013-04-01 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
longcheng95 wrote:
玉兄好!这个帖子真是被烤人的福音!请教一下:玉兄您说赵晓光老师的书是真题,我总以为是参照真题改过的,而不是原版的真题!不知对否,请赐教。

昨天刚听过赵晓光老师的课,据她自己说是部分真题是有修改过的。

不看书就砌长城

2013-04-01 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sunlei525 wrote:
2012年考了55分,当时考完后得意洋洋,觉得裸考只做了第一、二、五题就这样,明年没问题。自己复习了一段,觉得去年可能是运气,又看了网上大侠们的经验,觉得想要稳过,确实要下功夫复习,再次学习反思了。

不要被假象蒙蔽,我10年开始考试,第一次场地裸考57,后面11、12连续裸考越考越差的,所以现在不得不认真看书,认真练习。我碰运气的科目全都过了,还剩场地 技术 构造 结构,过的科目全是裸考,11年方案怎么过的自己到现在都没明白,只能归咎于rp值爆发吧。

zxn520xx

发贴: 7
2013-04-05 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呼唤玉兄,时间不多了,就指着这贴过了,望眼欲穿!

meimei1234yoyo

发贴: 47
2013-04-09 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
望玉兄发一份“方案设计,我的问题在哪里”!继续跟帖中!邮箱8924210@qq.com
快现身吧

meimei1234yoyo

发贴: 47
2013-04-09 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
望玉兄发一份“方案设计,我的问题在哪里”!继续跟帖中!邮箱26524166@qq.com
神仙,现身吧

马杀鸡?

发贴: 165
2013-04-13 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 马杀鸡? 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦玉大师帮我发一份"方案设计,我的问题在哪里”!邮箱6420604@qq.com
万分感谢

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-14 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到玉兄在“【极限突破法】技术作图,剖面满分那点事儿”灵光闪现,玉兄能否在“【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里”来个仙人指路!
期盼!

玉掀子

发贴: 2313
2013-04-14 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
看到玉兄在“【极限突破法】技术作图,剖面满分那点事儿”灵光闪现,玉兄能否在“【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里”来个仙人指路!
期盼!

痴迷兄,这个帖子最近开始写一写。放心吧!

玉掀子 edited on 2013-04-14 12:40
huq1012

发贴: 1
2013-04-14 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菜鸟跟帖学习中~

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-17 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
玉兄,你好,请教一个问题:

2012年的场地真题中有个疑问:第一题和第二题都出现了商住楼,第一题的商住楼高度是30.4米,它的标准答案是按1,2层的商业多层考虑,上面的住宅高层考虑;但是第二题,它的商住楼29.7米,它的底商和旁边的多层商业,就按高多来考虑,为什么不能按多多考虑呢?

万分感谢

这道题我也有研究过,的确都市商住楼,商业部分都按照多层考虑的消防间距,在第二道题中之所以是9米是因为新建和已建商住楼的一层层高都市4.2米,意味着商住楼的住宅部分从4.2米开始算作高层了,所以是9米哦

nuogu

发贴: 24
2013-04-22 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有二十天就考试了。我自己感到的难点就是场地作图最后一题。每次做到最后紧张加上时间又少,总是把握不住大局,方法不明了。另外技术作图构造一题挺难的。占的分值又高。每年技术作图都是56分左右,估计都是构造那道题拖了后腿。困惑请玉兄明示。另外能在这个帖子留言真是觉得好荣幸呢。您可是大名人。我用qq 903944868给您的邮箱发了邮件,想临时抱佛脚拜读下您的帖子。考了好几年了,作图题考的最好的一年三门都是56分,那年是在哺乳期去考试的,说实话一点没有做练习,也许孩子真的能给妈妈以动力和运气,但是真的要过还得功夫到和方法到。相信玉兄总会给大家一些可以事半功倍的方法的。

nuogu edited on 2013-04-22 22:47
我是六哥

发贴: 208
2013-04-23 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
痴迷兄,这个帖子最近开始写一写。放心吧!

热泪欢迎玉老师复出!

nuogu

2013-04-23 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到了玉兄的邮件。感激涕零。在全力看贴。把自己的所有贴都回给玉兄。感怀论坛里有如此好人。

大金豆豆

发贴: 73
2013-04-24 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留印,明接着看

_悠悠我心

发贴: 143
2013-04-24 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师说的太好了,几乎都解答了我的疑问,还想问一下玉老师,地形20分钟内真的可能完成吗?你所说的“通透”怎么理解?还有丢的那15~20分细节分主要是在那些地方被扣掉的?谢谢

nuogu

2013-04-24 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地考的最好的一次56分。自己感觉是最后一题没有头绪。2012年是彻底崩盘。感觉前两道题都有陷阱。在考场内紧张的被他的“条形建筑”给条进去了。停车场一题看了一下觉得太费时间就放弃了。最后一题还是迷糊。期待玉兄的继续更新。正在看大设计我的问题在哪里?除了崇拜还是崇拜啊

必须要注册成功

发贴: 6
2013-04-25 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请大家帮我看看2008年最后一道题,教学楼我放在路边有没有问题,加了连廊减少影响。或者教学楼还是放在中间好一些?怎么上传不来哦?

淘气3939

发贴: 97
2013-04-26 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
或许是工作习惯使然吧!
可能是平时养成了一些工作方法,我基本上因循着自己既有思路,筹划着场地考试的事情。

场地,也是我花费最大力气的一门。
每一道题目,都是硬碰硬,没有半点侥幸,都是认真研究过的。
后面我会贴几张图,大家可以从我的图上,看出我自己的复习态度和严谨程度。

2010年的元旦,我基本上已经完成所有真题第一遍的复习。
后面,还进行了一遍复习,主要针对停车场和竖向设计,以此为突破口,做了深入复习。

玉兄你的贴图列,没多少天了,让我们这些没过的兄弟也看看自己的复习方法跟你的差距在那里?

淘气3939

发贴: 97
2013-04-26 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我复习场地的方法基本上是按玉兄的穷尽法来备考的,历年有代表性真题校正为二号图,做题已经至少三遍了,虽然现在做题退界,防火、高差、日照包括仃車场数据比较敏感,就怕到了考场换个题型自己一紧张脑袋一片空白,呵呵

runwill2008

发贴: 258
2013-04-26 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直迷糊,玉大师文中的第四题竖向设计是否指地形设计?我是菜鸟

runwill2008

发贴: 258
2013-04-26 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赵晓光是MM吗?

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486