ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
cissy321

发贴: 17
2013-04-12 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
文件已收到,谢谢帅兄!:)

奋奋98

发贴: 25
2013-04-12 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、不满足题目要求:“花园主要供住院病人使用,必须设于病房楼南面”的条件了。
2、科研楼要靠近东侧的科研区,既然题目给出科研区、住宅区,必有他的用意。这点我也布置错了。
3、手术楼与病房楼用连廊相连。

帅哥,我觉得医技楼如果放在西边即病房楼南边,然后科研楼放在基地的西南角也可以,这样医技和科研楼能挨着,门急诊楼就可以放在基地的东南角,因为我认为门急诊楼的雨棚已经给了提示,急诊应该靠近东放,而且图集上对医技楼的分类也是和科研有关的。
所以 东边道路的科研楼 和门急诊楼入口的提示 这两个到底怎么取舍也是解题的关键啊

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-12 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奋奋98 wrote:
帅哥,我觉得医技楼如果放在西边即病房楼南边,然后科研楼放在基地的西南角也可以,这样医技和科研楼能挨着,门急诊楼就可以放在基地的东南角,因为我认为门急诊楼的雨棚已经给了提示,急诊应该靠近东放,而且图集上对医技楼的分类也是和科研有关的。
所以 东边道路的科研楼 和门急诊楼入口的提示 这两个到底怎么取舍也是解题的关键啊

具体标答不知道是怎么布置的,场地规划题的答案是唯一的,即使有些布置也合理但不和标答一样也是不给分的,所以这道题不好得分。
但做题时尽量把题目给的条件和场地条件全部利用上,场地上的每棵树、每栋建筑、每句话都是有用的。

帅哥2012

2013-04-12 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 我觉得你在设备 节点 结构方面花费的时间有点少
似乎应加强

好的,谢谢提议。

llddff

发贴: 15
2013-04-12 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,我想要黎叔的酒店和火车站的练习题和答案,先谢谢。859744043@qq.com

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-12 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
具体标答不知道是怎么布置的,场地规划题的答案是唯一的,即使有些布置也合理但不和标答一样也是不给分的,所以这道题不好得分。
但做题时尽量把题目给的条件和场地条件全部利用上,场地上的每棵树、每栋建筑、每句话都是有用的。

帅哥总结得很好,但是要做得跟标答一样还是有难度,还是要不断地练习,爭取做完,能拿一半的分就0K了!

发贴: 34
2013-04-13 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥:能否把张思浩的电子版书发给我,研究研究他的套路,自己做方案的方法始终觉得不对路!谢谢啊!祝帅哥今年全过!

2013-04-13 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘加邮箱了:448292252@qq.com

MWQQ

发贴: 5
2013-04-13 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能否将你的中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准法我一份,不胜感激!我的邮箱wen.mengmeng@qq.com

2013-04-13 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥,收到!

帅哥2012

2013-04-13 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

llddff

发贴: 15
2013-04-13 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥,已收到

ghost11993

发贴: 29
2013-04-13 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ghost11993 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,还能发我一下黎叔的酒店和火车站的练习题和答案,谢谢啦。邮箱:fright79@126.com

nbxhj

发贴: 101
2013-04-14 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看楼主的帖子,花了将近一个上午的时间,很有体会
另特别想要技术作图的真题及标准答案,请发到邮箱617447037@qq.com非常感谢!

vivianus_dd

发贴: 26
2013-04-14 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图练了半天也没有正确答案,不知道自己画地对否

withwinds

发贴: 46
2013-04-14 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先感谢楼主发来的大设计标准答案,在练习中发现2007年的没有标答,但是研究黎叔的答案,根据柱网尺寸核对,发现貌似面积不够,不知其他朋友是否注意到了?另外就是法院的标答面积也和黎叔应试指南上的出入很大。

大妞一枚

发贴: 10
2013-04-15 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦问下帅哥,群还可以进吗?可以麻烦帅哥帮我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准吗?非常感谢喔!minlovestar@163.com

moneyin

发贴: 175
2013-04-15 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥问下:厂房的结构布置。水平支撑是要布置在端部么,是每隔60米设置一道么,垂直支撑是要和水平支撑对位么?基本原则是什么呢

ghj2001

发贴: 223
2013-04-15 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,黎叔的宾馆和火车站的练习题做了下,答案能发给我吗,谢谢啦。邮箱:cjlghj@tom.com

Jackynancy

发贴: 1200
2013-04-15 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 超高层 大于100米 不管是住宅还是 公共建筑 此定义没有在高规找到?
高层 I类 公建大于50米 住宅大于18层
高层 II类 公建大于24米 住宅大于10层

其中还有一中说法 是 大于32米的 高层?不知如何归类?

以上说法请指正?

奋奋98

2013-04-15 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《中小学设计规范》 2011版本
4.3.7 各类教室的外窗与相对教学用房或室外运动场地边缘间的距离不应小于25m。

想问一下,如果是实验楼,需要和运动场距离25m么?

奋奋98

2013-04-15 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

好的,明白了~~~~ 谢谢

奋奋98

2013-04-15 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《中小学设计规范》 2011版本
4.3.7 各类教室的外窗与相对教学用房或室外运动场地边缘间的距离不应小于25m。

室外运动场除了操场是不是也包括篮排球场

襄阳木哥

发贴: 5
2013-04-15 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,请把你的剖面图发给我,52311128@QQ.com

帅哥2012

2013-04-15 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 超高层 大于100米 不管是住宅还是 公共建筑 此定义没有在高规找到?
高层 I类 公建大于50米 住宅大于18层
高层 II类 公建大于24米 住宅大于10层

其中还有一中说法 是 大于32米的 高层?不知如何归类?

以上说法请指正?

超高层是通则里的概念。
大于32米的二类高层与一类高层 在设置防烟楼梯间、消防电梯以及机械排烟方面是相同的。

(共102页)  
go to first page go to previous page  64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486