ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地作图,我的问题在哪里?
设计院转地产

发贴: 72
2013-04-26 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
通篇看完,真想知道玉掀子的真实年龄,我感觉不会应该是个80后,思路缜密的可怕,动手实践也超强,佩服!向玉掀子这样的学习态度,几乎没有做不成的事情!

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-04-26 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴都要顶!

建筑的弃儿

发贴: 185
2013-04-28 06:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下玉兄,技术作图的真题cad要在那找,一直很想按你的方法练习下剖面,但苦于没有真题,你那边如果有可以传我份吗

淘气3939

发贴: 97
2013-04-28 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必须要注册成功 wrote:
请大家帮我看看2008年最后一道题,教学楼我放在路边有没有问题,加了连廊减少影响。或者教学楼还是放在中间好一些?怎么上传不来哦?

教学区在西南方好

runwill2008

发贴: 258
2013-04-29 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位大侠下,场地前三题一般有哪些陷阱?跪谢了

老住宅

发贴: 7
2013-04-29 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师,能否把你的复习时间表给我们参阅一下啊,多谢。遇到实在不会的题,您是咋做的,硬抄一遍?咋感觉不会的太多啊,苦恼

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-29 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我们即将奔赴战场了,能否赠锦囊妙计?

cyzcsq1976

发贴: 255
2013-04-30 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大师很久没露面儿了,估计是挣大钱去了,没有时间陪咱们玩儿了,咱们各自想各自的招数,自求多福吧!

cyzcsq1976

发贴: 255
2013-04-30 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
赵晓光是MM吗?

赵晓光年轻时是mm,现在是pp,但是只听声音的话还是挺像mm的,我也是才知道的!

我是六哥

发贴: 208
2013-04-30 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不看书就砌长城 wrote:
不要被假象蒙蔽,我10年开始考试,第一次场地裸考57,后面11、12连续裸考越考越差的,所以现在不得不认真看书,认真练习。我碰运气的科目全都过了,还剩场地 技术 构造 结构,过的科目全是裸考,11年方案怎么过的自己到现在都没明白,只能归咎于rp值爆发吧。

强烈i共鸣,11年的方案及除除结构以外的所有基础,全部运气通过,12年感觉场地上一年已经57了,无须再看,实力通过了结构和技术作图,场地借口难度大,44分啊!今年看了,做题了,才发现真的差挺多啊!

老住宅

发贴: 7
2013-05-01 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
六哥能凭运气过这么多科目?仅凭借运气?是平时积累的吧,不妨说说过程啊,多谢。

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-01 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年还有场地也要考,还有10天倒计时~~!玉兄助我

_悠悠我心

发贴: 143
2013-05-01 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
今年还有场地也要考,还有10天倒计时~~!玉兄助我

马上就要赶考了,期待五一后玉老师能给我们大家带来惊喜

hongxiang_1011

发贴: 57
2013-05-03 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
强烈i共鸣,11年的方案及除除结构以外的所有基础,全部运气通过,12年感觉场地上一年已经57了,无须再看,实力通过了结构和技术作图,场地借口难度大,44分啊!今年看了,做题了,才发现真的差挺多啊!

和六哥握个手,和六哥情况非常相似,只不过我去年多考了一门场地前期,我去年场地也44,最近做了很多历年真题,但愿能过。

luxiaoling

发贴: 94
2013-05-03 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴已沦为太监贴...

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-03 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luxiaoling wrote:
此贴已沦为太监贴...

怎么天涯的说法来了。。。

痴迷一生

发贴: 370
2013-05-03 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
马上就要赶考了,期待五一后玉老师能给我们大家带来惊喜

玉兄,能否赐一尚方宝剑,避免又被出题者给KO了!

hongxiang_1011

发贴: 57
2013-05-08 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待玉老师的出现,临门一脚,助我们成功。

玉掀子

发贴: 2313
2013-05-10 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
beilezhu wrote:
帅哥,这个问题我来说,楼主的放法是有问题的,应该是在屋脊的地方,这个梁的作用是加强屋顶转折处的强度的。

这个,我是看平面图的,屋面轴线和屋脊不一致的。

结构体系,我是按照柱网布置的。屋面连梁是和构造柱连接的。
如果连梁和屋脊位置一致,连梁和哪个柱子交圈啊?

一家之言,供参考!

玉掀子

2013-05-10 00:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
玉兄,各版本教材历年场地作图真题答案各不相同,不知您如何看待?

我的复习内容,没有校核“教材”准确性的安排!
我自己仅仅是看赵晓光老师的书,赵老师的书,我没有发现问题。

其他的教材,我没有看,因为我在选择参考书方面很谨慎,没有精力同时参考几本书!

玉掀子

2013-05-10 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yrl2614 wrote:
玉老师:等着你的下页呢……望眼欲穿啊

最近练习的如何啊?有木有按照我的“穷尽真题法”,好好练习一下?

玉掀子

2013-05-10 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
玉兄,不知何时详细分解时空统筹法?祈盼!

这个帖子,已经写过的部分,基本上已经写了大部分了~~

考场上的时间安排:40+30+30+20+90,这也是时间攻略,平时练习,这就是目标·~~~

玉掀子

2013-05-10 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
热烈庆祝玉兄的【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?正式挂牌!
衷心感谢玉兄在此对兄弟姐妹们无私地传道、授业、解惑也!

谢谢痴迷兄,最近练习的如何啊?

上面帖子中提出的,时间攻略,能否达到?

玉掀子

2013-05-10 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
银咬程 wrote:
学习着,看的听的多了,就成了无头苍蝇?

参考一个人的办法复习,打下基础,然后进行调整就好~~按照自己的复习过程~~

玉掀子

2013-05-10 00:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大不列颠的兔子 wrote:
一口气把能看到的玉前辈的帖子都看了,受益匪浅啊。去年第一次参加考试,由于复习的不充分,三门作图都惨不忍睹。今年要好好复习场地和方案设计,争取通过啊。

光看不练,等于白看~~~呵呵~~复习的感受如何?

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486