ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
自由的江湖

发贴: 877
2013-04-17 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
用圆规画。标注上半径尺寸。

墨水线呢?

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-17 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奋奋98 wrote:
昨天看到一个帖子,说风雨操场也算教学用房,因此教室和风雨操场也要保持25m距离,是这样么?

主要教学用房中包括风雨操场,根据新规条文4.3.7 各类教室的外窗与相对教学用房或室外运动场地边缘间的距离不应小于25m,所以教室和风雨操场也要保持25m距离。

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-17 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
帅,咨询场地和技术往年都要求试卷也要涂答案,但去年我有看到试卷不需要涂答案。可评分标准却写要涂。你有印象去年试卷要求?

我去年参加了考试,2门作图都要求既要在试卷上图答案,又要在答题卡上图答案.这个肯定没错。

帅哥2012

2013-04-17 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在西山 wrote:
请问帅哥 往年试题 候机楼 病房楼 法院等都有暗房间,而图书馆等却不能有暗房间 请问这个临场怎么判断是不是可以有暗房间 ?

关于采光,任务书中会有明确要求,比如法院,任务书中没有提到采光的要求,而图书馆和博物馆任务书中都明确提出了采光的要求,并且图书馆有采光井宽度要求。

帅哥2012

2013-04-17 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:
场地综合体育馆那年的题,主入口开向主干道是否合适?
体育馆,剧院,学校等人员密集场所主入口是不是不能开向主干道?

2005年体育馆试题的设计要求里有明确要求:体育馆主入口应面对主要道路设置。所以一切按照题目要求来进行布置。

帅哥2012

2013-04-17 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
墨水线呢?

有那种可以夹针管笔的圆规。

withwinds

发贴: 46
2013-04-17 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问大家,2011年的技术作图的结构题,诸位有标答吗?看各种网络答案都不一样,很是头疼啊

peugeot508

发贴: 193
2013-04-17 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我记得去年是要求在试卷填选项,没有有求涂

wangcong_1979

发贴: 2
2013-04-18 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能不能把作图三科的标准答案和评分标准给俺发一份啊,不胜感激,我的邮箱9553375@qq.com微笑,我也是还剩三门作图没过了,看到您这么用功感觉很是惭愧啊

帅哥2012

2013-04-18 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
我记得去年是要求在试卷填选项,没有有求涂

是的,2012年是要求填写A\B\C\D选项,不是涂。答题卡是涂。

moneyin

发贴: 175
2013-04-18 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年体育馆试题的设计要求里有明确要求:体育馆主入口应面对主要道路设置。所以一切按照题目要求来进行布置。

说明题目是老大,认真审题是核心

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-18 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下 场地设计第五题剪纸法是否好用 我昨天做一题好几座楼 光描图剪纸花了我十来分钟 貌似此题挺复杂 是否需要用铅笔打下稿再上墨线 圆弧转弯处可以不用尺规做图吗

yt_huang111

发贴: 9
2013-04-18 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人
能不能发一份场地、方案作图评分标准以及张思浩的课件
非常感谢
yt_huang111@126.com

帅哥2012

2013-04-18 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:
请教下 场地设计第五题剪纸法是否好用 我昨天做一题好几座楼 光描图剪纸花了我十来分钟 貌似此题挺复杂 是否需要用铅笔打下稿再上墨线 圆弧转弯处可以不用尺规做图吗

剪纸法很好用,描图剪纸用不了那么长时间吧 5分钟内就能完成。最好打下铅笔稿,检查无错误后再描图,尽量尺规作图,因为评分表里说:主要线条徒手绘制要扣10%的分数。

欣然100523wyy

2013-04-18 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剪纸法很好用,描图剪纸用不了那么长时间吧 5分钟内就能完成。最好打下铅笔稿,检查无错误后再描图,尽量尺规作图,因为评分表里说:主要线条徒手绘制要扣10%的分数。

前面4道题也都铅笔打稿吗

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-18 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:
前面4道题也都铅笔打稿吗

我是用铅笔打稿再上墨,有人能直接上墨吗?

leexiuxian

发贴: 58
2013-04-18 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥耽误你宝贵的复习时间啦,麻烦给我发一个2012年三科作图题的真题呗,还有黎叔的宾馆和火车站的方案,我想用这几个当作模拟考试练一下。liqiangzhonghui@163.com

peugeot508

2013-04-18 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥
个人觉得你汽车站是个好答案,但不是个好方案。

peugeot508

2013-04-18 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就一点,我买完票还有走一百米去上二楼。

wangcong_1979

发贴: 2
2013-04-19 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料已经收到,太感谢了帅哥了微笑

yt_huang111

发贴: 9
2013-04-19 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到
感谢帅哥兄的无私奉献
你就好比沙漠中的给人送水的、大雪中给人送炭的当代雷锋中的雷锋

欣然100523wyy

2013-04-19 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我前4题都直接上墨 但心里还是怕怕的 很忐忑 前4题不直接上 感觉时间不够。。

欣然100523wyy

2013-04-19 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
我是用铅笔打稿再上墨,有人能直接上墨吗?

我前4题都直接上墨 但心里还是怕怕的 很忐忑 前4题不直接上 感觉时间不够。。

abbsmymin1983

发贴: 17
2013-04-19 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,麻烦把黎叔的宾馆和火车站方案的题目和答案发给小弟,作为最后练习用。abbsmymin@126.com 在此谢过!

abbsmymin1983

发贴: 17
2013-04-19 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有两个疑问,与帅哥请教:
1.黎叔的建筑方案应试指南一书中,区文化艺术活动中心建筑方案设计演示,为什么首层平面把展览以及二层平面把美术、书法等需要安静的房间放置在了北侧,北侧相邻的是小学运动场地?
2.首层主入口处设置了行政办公用房,这样主要人流与办公人流不是交叉了吗?

(共102页)  
go to first page go to previous page  66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486