ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-05-10 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qingyetang wrote:
玉兄,
最近复习场地作图过程中,总是会有一些疑问,我想将其不断整理,新开了一帖,
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339759792&sty=1&tpg=1&age=20
有空之余能解决一二,不胜感激。

这些问题,可以保留下来~~过几天再琢磨一下,就明白了~~~

玉掀子

2013-05-10 01:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
今年大年初一,祝福大家新春快乐!早日实现梦想!

预祝早日圆梦~~

玉掀子

2013-05-10 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
佩服楼主
在平凡的题目能总结提炼,发现考试的根本与核心,并延伸至出题人的思路,并能根据建筑师的市场需求情况来预测考试难度的变化。
于平凡之中发现惊雷,必人才也!

呵呵~~仅仅是看待问题的角度问题,自己动脑子琢磨了一下~~没有特别之处~~

玉掀子

2013-05-10 01:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫米米 wrote:
考了几年,硬是找不到北,想死的心都有了,
居然有同事学结构了一次过了,日,让我去打***算了

跟着我练习的网友,结构专业一次性通过的概率,确实是很高~~~

大设计、技术作图、场地作图,只要用心练习,一次性通过——这和专业无必然关系,和复习方法有关!

玉掀子

2013-05-10 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqhl wrote:
玉兄又开帖,真真人品好。
去年就还剩下场地、技术、结构三门,复习比较认真,实指望过个一门就满足,结果可能功夫还是不到,非常沮丧。
今年再战,还是得像玉兄学习,引用您的话:
“当然,运气的成分也很重要!但是,运气是羡慕不来的。
通过考前复习,把运气的成分,降到最低!通过考试,80%还是来自自身努力和复习准备!”
感谢您的分享:)

后天就要考试了,从今天开始,要把运气的成分,提高到80%的高度~~

平心静气,等候暴风雨的洗礼吧~~~

玉掀子

2013-05-10 01:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
玉兄,你好,请教一个问题:

2012年的场地真题中有个疑问:第一题和第二题都出现了商住楼,第一题的商住楼高度是30.4米,它的标准答案是按1,2层的商业多层考虑,上面的住宅高层考虑;但是第二题,它的商住楼29.7米,它的底商和旁边的多层商业,就按高多来考虑,为什么不能按多多考虑呢?

万分感谢

裙房的界定

玉掀子

2013-05-10 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
relogin wrote:
这考试真能考出心理阴影来
尤其是不管自己觉得考的好还是考的烂,出来的分数都一样的时候。。。。

没复习,盲目自信!
复习了,依旧不到位,结果差不多~~

如果考下来,能够达到90分的感觉,那差不多就能有60~70分的结果~~
我是这种情况哈·~~

玉掀子

2013-05-10 01:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyj8426 wrote:
玉兄很长时间没露面了~~~

兄弟们自己埋头练习,必见成效~~呵呵~~我尽量少"忽悠"~~

玉掀子

2013-05-10 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yifanxian wrote:
有幸发现了玉老师这个强贴, 如获至宝!在场地上我是屡战屡败,总是找不到原因,看完才知道光看不练,等于白干!往年只看题了,看的时候都明白,一上场就犹豫不决,丢三落四,最后要么时间不够做不完,要么做完了也失分过多。还有材料这块硬骨头,和场地一样,我是怎么也啃不下来,简直就是我的老大难!去年场地52,材料59,永远看不到6打头!看玉老师前面也提到材料的难啃,能否也赐教一二,材料的问题在哪里?不管今年怎样,拜读了此贴,先谢了!

材料这门,我也是“死读书”、“读死书”,混过去的~~

玉掀子

2013-05-10 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
masuzi wrote:
期待玉老师继续啊

最近,复习过程中,感受如何?

玉掀子

2013-05-10 01:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gedan82 wrote:
玉老师,继续啊,我辈还恳切的等着你指导呢

复习的如何,真题搞了几遍?

玉掀子

2013-05-10 01:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
玉兄,何时还能听到您的教诲?再来点干货,时间不多了!

通过复习,考场上落实一点,就一定能过!

那就是,场地综合设计,90分钟完成!——这就是“时空统筹法”的核心!

玉掀子

2013-05-10 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
beilezhu wrote:
帅哥,这个问题我来说,楼主的放法是有问题的,应该是在屋脊的地方,这个梁的作用是加强屋顶转折处的强度的。

梁柱体系,还是要按照轴线蛛网,来布局~~否则,梁柱就没办法交圈了~~

玉掀子

2013-05-10 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tzjoct wrote:
看了玉兄多贴,敢问下兄台在备考期间的每周复习计划安排是怎样的,想参考一下您的复习时间管理。多谢!

后天就要考试了,你自己的复习时间安排如何?复习效果如何?

玉掀子

2013-05-10 01:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
longcheng95 wrote:
玉兄好!这个帖子真是被烤人的福音!请教一下:玉兄您说赵晓光老师的书是真题,我总以为是参照真题改过的,而不是原版的真题!不知对否,请赐教。

我看赵老师的解析,题目方面,我感觉“差不多”就行~~

玉掀子

2013-05-10 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
看到玉兄在“【极限突破法】技术作图,剖面满分那点事儿”灵光闪现,玉兄能否在“【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里”来个仙人指路!
期盼!

呵呵·~~仙人指路~~

最后一个题目,90分钟完成~~这就是关键~~

如果考场上能够做到,就过了~~可以尝试一下~~

runwill2008

发贴: 258
2013-05-10 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求教有经验的考友:场地第五题先全部画好正草来得及吗?还是应先重点勾好摆放建筑的草图,然后就上墨线,而道路标注那些就直接墨线?另外,任务书上铅笔做的圈点标注,最后来不及擦掉算违规吗?

_悠悠我心

发贴: 143
2013-05-12 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
通过复习,考场上落实一点,就一定能过!

那就是,场地综合设计,90分钟完成!——这就是“时空统筹法”的核心!

再看一遍,感受很深

自由的江湖

发贴: 877
2013-05-13 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掀子兄·:
先报个喜)微笑微笑
TKS

5.12场地

5.13方案
:

天平座的悲剧

发贴: 16
2013-05-13 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏起来慢慢看

自由的江湖

发贴: 877
2013-05-15 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5.14
技术

舞惊叹
黄洋界上捉的张思汗
》》》》》》》》》》

长生弓

发贴: 6
2013-05-15 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在才看到玉老师的贴子,悔之晚已。如能早点看到,今年估计就过了,方案和技术作图二年前就过了,场地今年是我第四年考了,总感觉把握不到出题人的心态,第一题,到现在还没清楚右上角泵房的退线距离,我是按9M退的,其他应该都没有问题,第二题应该没问题,第三题目前分歧较大的就是场地坡度2.5%,最南侧是平行还是垂直坡度布车,我是按平行布置的。第四题等高线广场部分都对了,但在南、西二侧的人行道上忘记垂折下来,所以选择题错了一题,其余都是正确的。最后一道场地规划我的总体布置应该没有问题,但我把医技楼转了个90度,我觉得这样门诊、医技、急诊更能围合成一个空间,当时还在反复看设计要求,看能否旋转平面。觉得要求上没有明确要求是否能够旋转,就转了个90度,现在看了每个贴子,发现我自己钻入死角了,不旋转也能布的下。不知道这样的情况下可能闯过及格线啊,如果不行,就来年继续努力了。。。

castfash

发贴: 24
2013-05-15 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark...

lhhzjin

发贴: 304
2013-07-19 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴不要沉!明年继续的童鞋,跟着前辈复习吧!

发贴: 2
2013-08-02 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完 收藏 仔细看

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486