ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
痴迷一生

发贴: 370
2013-04-19 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
欣然100523wyy wrote:
我前4题都直接上墨 但心里还是怕怕的 很忐忑 前4题不直接上 感觉时间不够。。

高人,如何做到直接上墨?能否传授独门绝技?若掌握此独门绝技,在考场上简直是如虎添翼啊!拜师。

自由的江湖

发贴: 877
2013-04-19 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
高人,如何做到直接上墨?能否传授独门绝技?若掌握此独门绝技,在考场上简直是如虎添翼啊!拜师。

简单,带台打印机吧。

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-19 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:

我不是高人 这不是在交流探讨中 我也最近几天受帅哥熏陶临时决定多准备门场地 有学长说不直接上墨会来不及 我就尝试着这么做 好象前4题可以哦 就是先在边上勾草图先算清楚具体尺寸 比如停车位就很好算 不过挺危险的 不好修改哦。。不知道多数人都怎么做的或者有没更好的方法 帅哥比较有研究哦~

ionicyq

发贴: 2
2013-04-19 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天才进来,看到楼主的复习过程很是钦佩,如此复习过程已不单单是为了考试了,肯定收获颇多。我准备明年考试一定像楼主学习。麻烦您发一份中外建筑图集和构造节点图,非常感谢!共同努力。QQ邮箱:292975894@qq.com。

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-19 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年的场地剖面太有特点了 陷阱好多处 俺第一处就跌落了 2011年的场地剖面太简单 感觉出给幼儿园做的 2011的地形设计和停车位也很简单感觉 可能前一年太难了 所以后一年又偏简单了

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-19 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不是高人 这不是在交流探讨中 我也最近几天受帅哥熏陶临时决定多准备门场地 有学长说不直接上墨会来不及 我就尝试着这么做 好象前4题可以哦 就是先在边上勾草图先算清楚具体尺寸 比如停车位就很好算 不过挺危险的 不好修改哦。。不知道多数人都怎么做的或者有没更好的方法 帅哥比较有研究哦~

考了多年,从未直接上墨,我也尝试一下,不知是否行,多谢了!
关于报考几门,我的建议全报,运气好,有时没读也能过。

ghzhu2000

发贴: 25
2013-04-19 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的帖子写的太好了,敬佩!
能给一份《构造图集》和《中外建筑图集》么,非常感谢!
我QQ邮箱是44788358@qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-19 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
帅哥
个人觉得你汽车站是个好答案,但不是个好方案。

要明确是在考试,不是在做方案。如果特别在意每个房间的最佳位置就会陷入到排房间的困境。保证每个房间的流线关系就可以了。

peugeot508

发贴: 193
2013-04-20 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实际已你现在及格没有问题。完全可能更优。

梦想当船长

发贴: 8
2013-04-20 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把贴子一直看到最后,发现自己缺的最多的就是动手练习一下,能不能麻烦帅哥将场地作图及技术作图的真题及评分标准发一份给我呢? 我的邮箱:709510218@qq.com.

xnhzh

发贴: 10
2013-04-20 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
距离考试20天,才看到楼主的贴,佩服楼主的毅力,
最头疼构造30分了,
方便的话,求一份楼主的构造节点资料,840284009@qq.com,先行谢过~

帅哥2012

2013-04-20 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abbsmymin1983 wrote:
有两个疑问,与帅哥请教:
1.黎叔的建筑方案应试指南一书中,区文化艺术活动中心建筑方案设计演示,为什么首层平面把展览以及二层平面把美术、书法等需要安静的房间放置在了北侧,北侧相邻的是小学运动场地?
2.首层主入口处设置了行政办公用房,这样主要人流与办公人流不是交叉了吗?

1、美术、书法用房是需要北侧采光的房间。
2、最好做一下历年的真题,像区文化艺术中心等题目看一下就行了。

帅哥2012

2013-04-20 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我不赞成直接上墨线,一旦画错刮涂的时间比打铅笔稿更费时间。还是多练习,在做题中提高思考判断的速度吧。

abbsmymin1983

发贴: 17
2013-04-20 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你给我发的邮件已经收到,但是显示“公共传播方式下载已满,不能进行下载”,麻烦你再发一次。给你换一个邮箱6565323@qq.com

abbsmymin1983

发贴: 17
2013-04-20 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于黎叔的宾馆和火车站方案的题目和答案的邮件

kuailewang08

发贴: 3
2013-04-20 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 麻烦兄弟也给我发一份图集和技术节点整理资料,谢谢了。
邮箱:690205429@qq.com

withwinds

发贴: 46
2013-04-20 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥在吗?能否解答下问题?

帅哥2012

2013-04-20 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
withwinds wrote:
帅哥在吗?能否解答下问题?

withwinds

发贴: 46
2013-04-20 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,感谢感谢!另外目前正在复习结构,看了你发的标答,有一些想讨教下,10年的最后一个选项垂直支撑为什么是2~4轴,感觉应该是3~5轴,09年最后2道选择题,答案是什么,我这有一份疑似标答,和指南上答案有出入。03年,设柱墩,我感觉标答给的数量和位置都不对啊,应该4个?位置就是你之前发帖贴出来的地方

另外不知道方便发下结构布置视频的资料否?171682803@qq.com

withwinds edited on 2013-04-20 17:49
wzcw73

发贴: 22
2013-04-20 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wzcw73 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能否将你的中外建筑图集和节点图片,以及技术作图科目标准答案和评分标准发我一份,不胜感激!
我的邮箱231037389@qq.com

爱乐313

发贴: 48
2013-04-21 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2004年剖面。

任的书说----屋面结构剖到8根梁,其中3根人字梁,我没整明白?帅,帮忙指点下,谢了!!!

guzhuwumingzjh

发贴: 133
2013-04-21 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能把2012年三科作图题,题目及答案给我份,不胜感激。583773276@qq.com

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-04-21 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥请教一个问题,停车场引道的宽度有什么讲究吗?为什么2011年的引道一进一用的是5米的引道,如果用7米算错,而2012年引道却用了7米,用5米算错这其中有什么讲究吗?望指教!谢谢!

天真无邪易受伤

2013-04-21 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

天真无邪易受伤

2013-04-21 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

(共102页)  
go to first page go to previous page  67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486