ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
fanfan729

发贴: 79
2012-11-23 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总算在今天看完了,也把这个帖子备份了,准备好好按照玉掀子的办法来复习一遍

tcywwyj

发贴: 40
2012-11-25 01:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

帖子看不到,有备份的好心人能否发一份到我邮箱,不胜感激。yewei19820209@126.com

哭一注

发贴: 47
2012-11-25 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下

注册鬼话师

发贴: 38
2012-11-26 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了玉兄的帖子,受益匪浅

long36512795

发贴: 32
2012-11-26 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天发点感想,以此感谢玉兄的无私奉献!
1、拜读了玉兄的“方案设计,我的问题在哪里”,练习有半个月,虽然并未完全领悟玉兄的方法,但在其引导下,并结合自身的情况,也能摸索出自己的一套对付方案的办法。至于抄图,完全按照玉兄的办法。
2、技术作图的帖子正在读。。。。
3、望玉兄帮忙总结下场地设计的办法,给兄弟们指明道路。
先是感谢,还是感谢,最后依旧是感谢!!!

peugeot508

发贴: 193
2012-11-26 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子
你好!
我想对你总结的60个节点一一复习,不知有没有这60节点的目录发我一份。
80642539@qq.com。

玉掀子

发贴: 2313
2012-11-26 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
long36512795 wrote:
今天发点感想,以此感谢玉兄的无私奉献!
1、拜读了玉兄的“方案设计,我的问题在哪里”,练习有半个月,虽然并未完全领悟玉兄的方法,但在其引导下,并结合自身的情况,也能摸索出自己的一套对付方案的办法。至于抄图,完全按照玉兄的办法。
2、技术作图的帖子正在读。。。。
3、望玉兄帮忙总结下场地设计的办法,给兄弟们指明道路。
先是感谢,还是感谢,最后依旧是感谢!!!

呵呵~~多动手画图,火候到了,手感有了,真题的奥妙自然就领悟了!
技术作图,还是重点放在剖面上,平时兼顾一下节点。技术作图放水有三年了,明后两年要小心!现在最好加倍努力!
场地作图,还是动手练习就行,相信通过的兄弟们都有切身的感受。我也会把自己的练习方法和步骤写出来,供大家参考!

玉掀子

2012-11-26 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
玉掀子
你好!
我想对你总结的60个节点一一复习,不知有没有这60节点的目录发我一份。
80642539@qq.com。

我没有目录,就是从国标图集、华北标图集,还有天书系列的最后两本中,平时看看,琢磨一下。
筛选出来,能够凑成四个一套出题的节点,这样的节点才有可能考出了。

玉掀子

2012-11-26 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我没有目录,就是从国标图集、华北标图集,还有天书系列的最后两本中,平时看看,琢磨一下。
筛选出来,能够凑成四个一套出题的节点,这样的节点才有可能考出了。

在书上别个角,或者弄个口签纸,方便快捷的翻看!
考前总结的几套押宝节点,已经贴过好几遍了,你找找,可以参考一下!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-11-27 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~多动手画图,火候到了,手感有了,真题的奥妙自然就领悟了!
技术作图,还是重点放在剖面上,平时兼顾一下节点。技术作图放水有三年了,明后两年要小心!现在最好加倍努力!
场地作图,还是动手练习就行,相信通过的兄弟们都有切身的感受。我也会把自己的练习方法和步骤写出来,供大家参考!

顶下玉兄。
规划师考的这样呢。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-11-27 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
顶下玉兄。
规划师考的这样呢。

最近不咋忙吗
哪天你有时间
喊我声
我请。

拙舍

发贴: 128
2012-11-27 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是剩这门,开始着手复习了。

fanfan729

2012-11-27 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶下玉兄。
规划师考的这样呢。

我也考规划师了,最后一门实务心中的痛,今年带图的只有三题,完全颠覆了往年的模式

玉掀子

2012-11-27 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近不咋忙吗
哪天你有时间
喊我声
我请。

好啊!云端兄领证了吗?领了证书,就算踏实了!奋斗三年也算有个“***书”了~~呵呵

玉掀子

2012-11-27 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好啊!云端兄领证了吗?领了证书,就算踏实了!奋斗三年也算有个“***书”了~~呵呵

“***书” — “ 毕 业 证 书 ” 也被屏蔽了?

玉掀子

2012-11-27 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶下玉兄。
规划师考的这样呢。

处理点事情,没有赶回北京,耽误了~~ 听说“实务”简单了,“相关知识”难了?求证!

玉掀子

2012-11-27 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
我也是剩这门,开始着手复习了。

只剩技术作图吗?连续三年都是丰收年,也没抓住好机会。明年和后年要小心了!

玉掀子

2012-11-27 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fanfan729 wrote:
我也考规划师了,最后一门实务心中的痛,今年带图的只有三题,完全颠覆了往年的模式

其他三门都靠谱不?剩下一门“实务”,明年冲关呗!

玉掀子

2012-11-27 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tcywwyj wrote:
玉掀子 wrote:
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

帖子看不到,有备份的好心人能否发一份到我邮箱,不胜感激。yewei19820209@126.com

十个积分就能看到这些些帖子了,估计没人备份。我已经转贴到这个帖子里了,在前面,你找找!

sdarchitect

发贴: 6
2012-11-27 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉掀子老师,很受启发。

玉掀子

2012-11-27 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sdarchitect wrote:
谢谢玉掀子老师,很受启发。

我可不是老师,娱乐圈的陋习,千万别叫我“老师”,感觉和“流氓”差不多~~呵呵

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-28 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
只剩技术作图吗?连续三年都是丰收年,也没抓住好机会。明年和后年要小心了!

正如玉兄所说 连续三年放水 2013技术估计很难了
剖面七拐八歪 梁到处隐藏 结构 很少遇到 设备更是稀有
想十年前的 2003年技术也是何其难! 十年一轮回
那我们如何准备啊?

场地2012已经创下历史最难了 估计2013年会简单一点的

fanfan729

2012-11-28 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

今年没有考原理,相关和法规不出意外能过,就是个实务很悬悬悬。。。
看来明年要轮回了。。。悲催至极。。。上半年注建下半年注规。。。

拙舍

发贴: 128
2012-11-28 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO玉兄
就剩这一门,这三年没把握住啊,今年担心啊!不知怎么准备为好。

fanfan729

2012-11-28 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

今年没有考原理,相关和法规不出意外能过,就是个实务很悬悬悬。。。
看来明年要轮回了。。。悲催至极。。。上半年注建下半年注规。。。

(共56页)  
go to first page go to previous page  34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486