ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——总结
nic7777

发贴: 238
2014-04-21 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
麻烦楼主看一下这个问题我是否引注的正确呢?谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340181240&sty=1&tpg=3&age=20

wtm12cn

发贴: 50
2014-04-22 01:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:

一直不太明白这张图的卫生间的反梁的靠视线远端的支座落在哪,郁闷

wtm12cn edited on 2014-04-22 01:09

wtm12cn

2014-04-22 02:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,个人觉得2013的剖面揭示了一些趋势:
告别地基了?题目很明确的与地基决裂
根据建筑标高和给定做法厚度求结构标高?总比算联立方程的坡屋顶好些
有一些题目文字说明和平面图表达不完整的东西,或压根就不想难为大家的东西,通过剖面已给的线给出?交圈交不上就郁闷了
明确的画出建筑完成面和结构面?非常惧怕2014上升为石材幕墙轮廓线什么的
最后,是否告别砖混?墙承重实在是没怎么搞过

sijean

发贴: 779
2014-04-22 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nic7777 wrote:
求楼主画的清晰的2010年剖面图!谢谢

sijean

2014-04-22 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主看一下这个问题我是否引注的正确呢?谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340181240&sty=1&tpg=3&age=20

有些小问题,不过么关系,没考点。

sijean

2014-04-22 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wtm12cn wrote:
一直不太明白这张图的卫生间的反梁的靠视线远端的支座落在哪,郁闷

题目有问题,人过不去了。

wtm12cn

2014-04-22 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目有问题,人过不去了。

所以这道题给我们的启示是,如果实在想不通,千万别钻牛角尖,这个地方练习的时候损失了半小时

yishierduli

发贴: 406
2014-04-22 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,2011年考题,剖到和看到的屋基,有几个,看到的明明有俩?
那年选择题答案可以告知一下吗?

wtm12cn

2014-04-22 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原题是说看到的屋脊“线”吧

nic7777

2014-04-22 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主!

palmtree

发贴: 33
2014-04-24 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主辛苦了,去年第一次下了很大功夫,虽然没过但是精神和锻炼一定会有效果,14必胜

nic7777

2014-04-25 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ioppoi wrote:
下面是我对我自己图的总结和纠错:
晚上回来好好对了对,发现屋顶还是错了,两边的坡度不一致,唉,可怜的我。。看来还是得多练习。。。
}}}
水池底板的材料符号也弄错了。
[[[
部分墙和梁的宽度不太够200,栏杆的头有误。。
防水层保护层、防水层未标注。
基础顶标高未标注,但标了尺寸。
。。。

请教楼主下面那张剖面是谁画的呀?能贴出个标答的吗?想看看,谢谢!
而且有一点不明白为什么4.125标高处的屋脊设梁了?屋面图上没有画梁线啊

nic7777 edited on 2014-04-26 13:39
灵儿2002

发贴: 16
2014-04-29 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又画了一张,感觉在铅笔稿上蒙硫酸纸上墨线既干净,画线又流畅。楼梯画斜栏杆(既方便又不怕110的宽度限制),基本上还是两个半小时完成。
1、这一年的考题应注意上下错位后可见梁。
2、室内高差还是用楼梯解决而不是踏步(侧面挡土难处理),因此得注意楼梯两端的基础处理。
3、记得隔墙下须有粱,与屋顶则没有梁。
4、后面建筑的看下,也应分析下

这个屋脊标高对么?我怎么算的是6.483呢?两本书的答案一个是6.6,一个是6.5,到底是啥呢?后面的屋顶看线也好像不对的样子

灵儿2002 edited on 2014-04-29 19:44
sijean

2014-04-29 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主下面那张剖面是谁画的呀?能贴出个标答的吗?想看看,谢谢!
而且有一点不明白为什么4.125标高处的屋脊设梁了?屋面图上没有画梁线啊

sijean

2014-04-29 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灵儿2002 wrote:
这个屋脊标高对么?我怎么算的是6.483呢?两本书的答案一个是6.6,一个是6.5,到底是啥呢?后面的屋顶看线也好像不对的样子

3+2.4+(2.4+0.6+0.3)/3=6.5

灵儿2002

2014-04-29 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3+2.4+(2.4+0.6+0.3)/3=6.5

那个0.3是哪里来的?我看的两个版本的题里都没有标识呀,自己算的屋脊是在3轴过去3250的地方呢,好吧,我还是自己再算算吧

sijean

2014-04-30 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灵儿2002 wrote:
那个0.3是哪里来的?我看的两个版本的题里都没有标识呀,自己算的屋脊是在3轴过去3250的地方呢,好吧,我还是自己再算算吧

图上没标,cad上量的。

nic7777

2014-05-02 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请教楼主这道题的护窗栏杆高度是900吗?图上不用标吗?谢谢

灵儿2002

2014-05-03 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图上没标,cad上量的。

不用量的,可以计算的出来,前面搞错了是因为我做题的版本不对,檐部是670就是6.5了,设屋脊处离三轴为X,x/3+5.4=(11.1-x)/3+3.9

灵儿2002

2014-05-03 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面复习中觉得存在问题和难点的与大家讨论一下:
2013:选择题10:地面构造层次,素土夯实也算;
2012:选择题10:三角形斜屋面,没搞懂是什么?应该是从剖面上看过去三角形的斜屋面。
2011:选择题1:剖到屋面板(天沟分了下,还算一块)。选择题9,剖到、看到屋脊线(剖到的就是个点,看见的就是线,晕啊)
2010:选择题2:剖到的屋面板,屋面处折了一下,就变两块。
2009:梯段处梁的数量:选择6,)0。平台不算梯段
2008:选择题6,什么叫做剖到并看到有踏步面的梯段???另外,5处卫生间的反梁,只可能搭在B轴的墙上,那么楼梯怎么走得到3.6米的家庭室???还有选择题8,看到前后不同的墙体,选来选去只有5个(-0.6,.2.2,3.6,5.0,.6.4),0.8处的和-0.6的墙是连一起的。
2007:选择题1,剖到的屋面斜线,和2013的天沟区别,如果是问剖到的斜屋面,是选2,还是4?选择题2,屋面投影的斜线?非剖到的屋顶的斜看线。选择题12,防潮层,室内砖墙可能接触到水的地方(覆土侧及下部砖墙,两边室内,高低两道)
2006:选择题1,楼梯间坡屋面,最高点?挑多少米,不知道怎么算(到墙边应该是7.17)?选择题3,二楼及二楼以上水平防潮层几处?雨棚、露台、天沟,应该三处?。1-4剖到的梁,楼梯外挑,但是平台下面为什么没梁。1-4轴看到梁的根数,注意没墙的地方可以看到梁。选择题12,二层的踏步板,连到墙上,为啥悬挑呢?
2005:选择题8,除屋面,剖到的梁,水池壁起到梁的作用,但是不算梁。
2004:选择题5,屋盖部分剖到的梁,老虎窗下不算梁。
2003:选择题4,剖到的梁,注意板边、墙下有梁,墙上不一定有梁。

2-3轴看到前后不同室内墙面有6个?这答案咋出来的呀?

bale2012

发贴: 15
2014-05-04 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你从历年总结那个易错点有点看不明白,还有那个评分标准能发我份吗?您都有哪些年的,谢谢了
还有几天 最后的机会了 加油了
我的信箱 33210508@qq.com

qqhl

发贴: 66
2014-05-05 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面复习中觉得存在问题和难点的与大家讨论一下:
2013:选择题10:地面构造层次,素土夯实也算;
这题如果按石材楼地面作法11J930G10
算上素土夯实是6个层次:
1、20厚石材
2、30厚1:3干硬水泥砂浆
3、**水泥浆一道**(这个题目里没有,但图集是标准做法)
4、60厚C15细石混凝土
5、150厚3:7灰土垫层
6、素土夯实

楼主:如果算素土夯实实际是6层
如果标答是5层难道题目没要求不加水泥浆?还是不算素土夯实?
两难呀,选错就没分?

moodyken

发贴: 70
2014-05-05 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人感觉坡屋面交接处的斜天沟下边应该有梁,如果这样那12年的剖面应该加上这两个剖到的梁还有梁的看线。最怕这种坡屋面出剖到几根梁的这种选择题。从去年考试来看,剖面开始注重空间关系和实际应用(比如护窗栏杆、屋面板设置),而不再是拿个楼梯或是坡屋顶折板让人搞来搞去。楼主那十个1:100的剖面很是很nb的。

chetas

发贴: 81
2014-05-05 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主您好,屋脊处的屋脊梁如何判断是否有?就这张图,那个小屋面就没有屋脊梁。

chetas

发贴: 81
2014-05-05 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012练习:
剖面还是应形成自己的作图习惯,考试时按程序走,可节省时间;
程序
1.  读题:可较快,标出特殊的东西,文字、平面上的注意;
2.  算标高并标出:根据平面及坡顶关系算出所有关键的点标高,并在剖面图上标出,拉出主要横线;
3.  从左至右,从下到上,依次画出地、楼面、楼梯、墙、屋顶,拉出整体结构;
4.  补充门窗、栏杆、梁、可见线等元素;
5.  结合题目要点及选择题,检查、补充。

楼主,就您这道题,我觉得应该有屋脊梁

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486