ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
这事没地说理
撕下

发贴: 64

2013-01-09 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这事没地说理——注册二级建筑师建筑设计(作图)考0分,查卷未果

我于2012年5月在山西省参加二级注册建筑师考试,2012年9月3日公布成绩,场地与建筑设计得了19分,2012年9月7日我到山西省人事考试中心登记了查卷申请,四个月后,2013年1月7日得到结果,场地设计得了19.4分(满分20分),建筑设计0分(满分80分),总分还是19分。
  上面是我的答卷内容,虽然不能反映出解答内容的全部,但我确定面积和房间内容与要求没有出入。至于没有反映出来的内容,(如结构柱的布置,门的开启方向,门窗的防火级别,图面是否潦草等),即便全错了,也不可能是0分,何况这只是个假设。图中所反映出的功能分区与流线安排,我看不出有导致0分的问题。
  负责查卷的老师说,这是最终结果,他不懂考试内容,也不可能再组织懂的人来重新判卷,只能帮我看看里面的小分是怎么打的,以及公布的成绩与卷面的成绩是否一致,成绩是两位判卷老师的结果,他啃腚不会有问题。我提出怀疑,判卷老师是否没有看我的卷子,或者看到的不是我的卷子。负责查卷的老师说不可能,我把卷子交了,监考老师把卷子封了,判卷老师把卷子判了,他们把成绩公布了,这里面啃腚不会有问题。对于我提出看卷子的请求,负责查卷的老师说不可能,因为那是鸡密。这位查卷的老师人不错,虽然他不懂得考试内容,却什么都敢肯定,强烈维护注册二级建筑师考试的公信力。但查卷只是花上四个月的时间,让一个不懂考试内容的人看看分数是怎么待在卷子上的,这事干得好像不够严肃吧!
  我参加考试,除了获得通过外,还想以此来证明自己的能力。完成场地与建筑设计考试的做答,我只用了四个小时,当时我还以为自己是天才呢,但结果好像只能证明自己什么都不懂。场地设计题中,我有两处失误,一是入口广场没有与宾馆主出入口对正,二是残疾人停车位没有靠近建筑的出入口,而是靠近了基地的出入口。如果这两个失误加上其它可能出现的错误仅扣0.6分的话,说明我的卷面表达给判卷老师的印象还是相当好的,但为什么第二个内容只得了0分,就只有天知道了。
  我把事情给周围的人说了,大家谈东扯西,众说纷纭。我是否应该把问题想的简单点,做一个信任鸡密,盲目啃腚的人,或许更有幸福感。
  2013年已经来了,面对家中的事情,手头的工作,还有即将到来的考试,能有多少时间让我在这个没处说理的事情上进行探究和申辩呢。只期望今年能时来运转,碰到明白人。也在此预祝所有同路中人考试顺利!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1558 这事没地说理 撕下 1085 2013-01-09 09:52
6 Re:这事没地说理 jsgnlxf1977 37 2013-01-09 12:33
4 Re:这事没地说理 最后一哆嗦 152 2013-01-10 10:18
2 Re:这事没地说理 lv0525 51 2013-01-30 18:33
8 Re:这事没地说理 lv0525 6 2013-01-31 08:46
3 Re:这事没地说理 lz21030121 27 2013-01-31 10:48
2 Re:这事没地说理 韶哥哥 278 2013-01-31 11:42
11 Re:这事没地说理 最后一哆嗦 321 2013-02-01 16:40
6 Re:这事没地说理 7701328 158 2013-01-09 13:30
3 Re:这事没地说理 7701328 167 2013-01-09 13:44
2 Re:这事没地说理 jijiqu 296 2013-01-09 15:10
11 Re:这事没地说理 最后一哆嗦 256 2013-01-09 16:28
10 Re:这事没地说理 银咬程 22 2013-01-09 17:06
5 Re:这事没地说理 夕照秋语 2 2013-01-09 17:51
32 Re:这事没地说理 黑貂 56 2013-01-09 19:52
36 Re:这事没地说理 撕下 286 2013-01-10 08:24
6 Re:这事没地说理 jijiqu 366 2013-01-10 14:16

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486