ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
痴迷一生

发贴: 370
2013-04-25 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关于宿舍,我谈谈自已的看法,宿舍为非住宅类建筑,属于人员密集类建筑,防火疏散不能与住宅相提并论,《民则》与《建规》说法不同,虽然《民则》05年在前,《建规》06年在后,就《建规》各地消防部门对宿舍看法也各不相同,审查师看法也各不相同,争议较大,基本倾向按公共建筑执行防火要求,有的地方还发文明确按公共建筑执行防火要求,新规建筑防火规范(整合版)已明确宿舍为非住宅类建筑,按公共建筑执行范火规范,说了这么多,要说明的就是,出题者应不会出连规范说法不同,即将废除的条文(宿舍同住宅)作为考核点,若要出,那一定是脑子有坑。

建筑点点滴滴

发贴: 13
2013-04-25 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦帅哥发一份张思浩的方案资料和构造节点给我吧,多谢!19409722@qq.com

hexiaofenga

发贴: 27
2013-04-25 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,很钦佩你的毅力,祝你顺利通过。我两年都倒在技术作图上,麻烦你发下节点详图资料和技术作图评分标准,谢谢。240299120@qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-25 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在西山 wrote:
请问帅哥 配电间应该甲级防火门还是乙级 关于用电的房间怎么区分啊?

关于配电室的防火门,2003年的题目叫配电房,开向走廊是乙级防火门,2006年叫强电间和弱电间开向走廊不是乙级防火门,2009年是配变电室开向走廊是甲级防火门,2012年叫配电间开向走廊是甲级防火门。
因此,配电间按设备间设置防火门。

adan8341

发贴: 146
2013-04-25 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
关于宿舍,我谈谈自已的看法,宿舍为非住宅类建筑,属于人员密集类建筑,防火疏散不能与住宅相提并论,《民则》与《建规》说法不同,虽然《民则》05年在前,《建规》06年在后,就《建规》各地消防部门对宿舍看法也各不相同,审查师看法也各不相同,争议较大,基本倾向按公共建筑执行防火要求,有的地方还发文明确按公共建筑执行防火要求,新规建筑防火规范(整合版)已明确宿舍为非住宅类建筑,按公共建筑执行范火规范,说了这么多,要说明的就是,出题者应不会出连规范说法不同,即将废除的条文(宿舍同住宅)作为考核点,若要出,那一定是脑子有坑。

以通则、防火规范而言,也是实际工作出发(参照节能)

建筑分工业、交通和民用。民用又分“住宅”和公建

宿舍作为非住宅类建筑,防火规范并没把宿舍的防火要求等同住宅。

非住宅类居住建筑包括:

1.各种宿舍(厂矿宿舍,学生宿舍,职工宿舍等)
2.商住楼的居住部分
3.宾馆的客房
4.公寓(老年公寓,学生公寓等)
5.福利院(儿童福利院,老年人福利院、残疾人福利院)
6.休养、疗养院

总之,是除纯住宅以外的其他可居住建筑。(百度)

补充还有拘留所、集中营、监仓等

ty0819

发贴: 8
2013-04-25 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好,一直再关注你的论坛,还剩两周时间就要进考场了,场地作图在剩余时间里有什么复习计划?我就剩这一门了,马上要轮回了,5555555.。。。。。。,希望能以你的计划激励一下。白天上班挺忙的,晚上回家也不早,时间真不知道该如何安排了,希望能给点建议!谢谢了!

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-25 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
adan8341 wrote:
以通则、防火规范而言,也是实际工作出发(参照节能)

建筑分工业、交通和民用。民用又分“住宅”和公建

宿舍作为非住宅类建筑,防火规范并没把宿舍的防火要求等同住宅。

非住宅类居住建筑包括:

1.各种宿舍(厂矿宿舍,学生宿舍,职工宿舍等)
2.商住楼的居住部分
3.宾馆的客房
4.公寓(老年公寓,学生公寓等)
5.福利院(儿童福利院,老年人福利院、残疾人福利院)
6.休养、疗养院

总之,是除纯住宅以外的其他可居住建筑。(百度)

补充还有拘留所、集中营、监仓等

我说的宿舍同住宅是针对《建筑设计防火规范GB50016-2006》第121页1.0.2条文解释中的第一条说“将9层和9层以下的公寓、宿舍等非住宅的居住建筑也包含在本规范的适用范围,也以建筑层数划分。”说的

帅哥2012

2013-04-25 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ty0819 wrote:
楼主,你好,一直再关注你的论坛,还剩两周时间就要进考场了,场地作图在剩余时间里有什么复习计划?我就剩这一门了,马上要轮回了,5555555.。。。。。。,希望能以你的计划激励一下。白天上班挺忙的,晚上回家也不早,时间真不知道该如何安排了,希望能给点建议!谢谢了!

场地的难点在于既要速度快,又要细心。而矛盾在于速度快了容易出错,细心了速度就慢了。如何做到既速度快又不丢三落四呢?一要牢记规范知识,对多层、高层的分辨、对防火间距的大小等规范知识要达到熟记。二要对每道题形成固定的做题方法和步骤,做题过程中不卡;三要形成慎密的思维习惯,比如提到日照间距,就要想到对已有建筑的影响、对拟建建筑的影响、底商的扣除、是否有女儿墙、场地是否有高差、指北针方向等等;四要调整好心态,不要过度紧张,也不要过度放松。以上四条前两条是提高速度的,后两条的锻炼细心的。因此建议你在这两周里首先把相关规范再看一遍,弄清条文含义,牢记相关数字。然后把以前自己做过的题中出错的地方看一下,保证考试时别再出错。最后找几套历年试题,按照考试的时间模拟做一下。把自己调整到最佳状态,心平气和、满怀信心地进入考场!祝你成功。

haipan_616

发贴: 211
2013-04-25 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥
请问你的图中红线圈着的范围里面的空间关系为什么会是这样呢,请赐教

奇怪,怎么上传不了图片呢

帅哥,图片发你邮箱了,请赐教,感谢

haipan_616 edited on 2013-04-25 20:09
haipan_616

发贴: 211
2013-04-25 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,请问你练习了去年就是2012年的大剖面没有

能否发上来学习一下呢,谢谢

帅哥2012

2013-04-25 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
帅哥,请问你练习了去年就是2012年的大剖面没有

能否发上来学习一下呢,谢谢

withwinds

发贴: 46
2013-04-25 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
那张图是我以前画的,错误很多。下面这个是最近画的。
1、5轴屋面板下没有梁,从屋顶平面图上可以看出。
2、写砖是我把砌体墙画成混凝土墙了。
3、从平面图看第一个台阶立面是和左侧平齐的。

5轴屋面板下没有梁,屋面板该如何撑啊?求解,另外是否有2012年技术作图的题目以及答案,麻烦发一份,好吗?谢谢,171682803@qq.com

帅哥2012

2013-04-25 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像吊顶、幕墙、压型钢板等构件组合的构造看看这样的图好记忆。

帅哥2012

2013-04-25 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
withwinds wrote:
5轴屋面板下没有梁,屋面板该如何撑啊?求解,另外是否有2012年技术作图的题目以及答案,麻烦发一份,好吗?谢谢,171682803@qq.com

看错了,那里应该是4轴。2012技术作图是书上的,没有真题。

withwinds

发贴: 46
2013-04-25 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
看错了,那里应该是4轴。2012技术作图是书上的,没有真题。

帅哥,总是一如既往的有问必答,真是令人敬佩!以帅哥如此复习程度,今年必定斩获

wzhsjy2013

发贴: 9
2013-04-25 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好。楼主,可否把你的剖面历年任务书和标答,整理的构造详图发给我,向您学习。万分谢谢

1220601968@qq.com

feelso

发贴: 3
2013-04-25 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 feelso 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有没有历年方案设计的标答麻烦发我一份
3630820@qq.com
多谢

wzcw73

发贴: 22
2013-04-26 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wzcw73 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,帅哥,题目已经收到。很详细啊。

wjp751206

发贴: 441
2013-04-26 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,昨晚做了法院那题,请废心给说一下

peugeot508

发贴: 193
2013-04-26 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做题过程中不卡
非常同意
深有感触
最怕就是这个 卡,在场地中特别重要
自己总节了下,被卡一般都是因为某知识点含糊不清或模糊。如果不知道还好,你会主动放弃这题。
例如我去年就是卡在第四题坡度长度的计算。。。。。
再加不知道转弯半径是按内还是中线(被本地消防搞的)
这题用了一个多小时,最后题导至20分钟草草结了
结果58分。
被卡比粗心更可怕

peugeot508

发贴: 193
2013-04-26 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
粗心了你在考场可能还不知道
还是以很愉悦的心态做完
被卡你会发慌
发慌所以的问题都就来了

ty0819

发贴: 8
2013-04-26 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的建议真是特别好!非常感谢!我按您说的再认真复习一下,也祝君顺利通过,我觉得咱们这个群里得到你帮助的人特别多,都很感激您,依着您这不松懈的毅力,再加上我们大伙的祝福,而且我从头到尾都在一直关注这个论坛,觉得你这三门作图的思路越来越清晰,已经有自己很成熟的一套“应战策略”,关键还拿出来和我们大家一块分享,真是太无私了!今年以肯定必过无疑,向您这样用心,还这样热心帮助大家,我觉得老天也被你感动的开眼了!加油吧,大家一起通过!十分感谢您的淳淳教诲,受益匪浅!

hongxiang_1011

发贴: 57
2013-04-26 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主总结的非常好,很有收获,祝楼主和大家都能取得好成绩。

hexiaofenga

发贴: 27
2013-04-26 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料已收到,非常感谢。希望大家都能考出好成绩。

mervyn_jon

发贴: 33
2013-04-26 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在才看到此贴,有点晚。也不晚,就从现在开始。
对于楼主和群内的列位仁兄勤奋努力,坚韧不屈的精神佩服。
有好资料(方案和场地的)给我也传一份,让我练练?qq:973634896

(共102页)  
go to first page go to previous page  71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486