ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:郁闷,领到证书了,三注,挂不出去
Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-25 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
matureman wrote:
楼主意思很清楚,他想通过再次考试证明他过了并不是侥幸。不过,侥幸也能证明楼主考试能力不错,没做过设计业能过,一说明考试本身还设计的不够好,二说明楼主也还算比较聪明的。但实际设计能力和考试几乎毫无关联,过了河没有过和设计能力的强弱没有什么关系,你哪怕再过100次注册页不能说明你能真正做设计。
其实公务员过这个考试只是短期利益,你能挂的年限不多了,顶多有个3,5年了,因为和社保挂钩以后,公务员总不可能不在单位办社保吧,现在还可以跨省找个单位挂靠,但很快就全国联网了,挂靠可能性大幅减小。以后的所谓挂靠从程序上来说其实就是真的工作关系,多数比较靠谱的挂靠是类似房产公司的人把社保等都办理到设计单位,自己仅仅是工作在开发公司,而所有的台面上的工作关系全在设计院。现在有的挂靠是不转社保的那种,这种挂靠很快就会消失。
说什么其他行业就怎么好赚钱的说法就太幼稚了,各行都有各行的难处,说什么化工石油赚钱,既然你都知道人家是考垄断赚钱,那你没有垄断权力的,也只有给别人干活的份,这些行业基本都是国营的几家大院垄断,很多工业院的朋友去了单位就知道能喝点领导留的汤就算不错了;至于水检测,火灾报警并不是什么很大的生意,收款难度尤其大,产值并不如很多设计单位,还没有设计行业的主动权,因为几乎没有技术含量,什么人都可以做,至少在我合作的众多乙方中,这些单位无论地位还是收入往往都被甲方看的比我们设计公司轻,一个项目至少有几百万会到设计单位,水检测你以为能有几个甲方给你这个数的?不说多了,既然这么好赚,那你们完全可以自己去做啊,但为什么说了半天自己都没做到的事情,就随便让一个你根本不认识的公务员去做呢?最无聊的语言就是“我听说”,其实听说不如自己去做,就知道其中的难度了,天上不会掉金子,做任何一个行业都需要在其中的积累。

LZ 我不同意 你说的考试和实际工作毫无关联的说法 很多好的作品是需要全面考虑的
通过这个考试 我学到了很多知识 都是实际工作中可能遇到的 而现在的方案考试 考得
地方也很合理 看不出 一个工作丰富的人 如果过不了 方案 就说考试的不合理 是不是
有点吃不到葡头的感觉
在苏州 我看到很多一注 他们设计的作品 我觉得非常不错!

matureman

发贴: 226
2013-01-25 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 我不同意 你说的考试和实际工作毫无关联的说法 很多好的作品是需要全面考虑的
通过这个考试 我学到了很多知识 都是实际工作中可能遇到的 而现在的方案考试 考得
地方也很合理 看不出 一个工作丰富的人 如果过不了 方案 就说考试的不合理 是不是
有点吃不到葡头的感觉
在苏州 我看到很多一注 他们设计的作品 我觉得非常不错!

我自己就是开事务所的,注册和实际能力的关系,我不敢说最权威,但也算观察到了至少上百人样本来判断。我和其他几个合伙人中,大约一多半有注册,也的确都能做不错的设计,但也有很多完全可以担当项目负责人角色的,仅仅因为不重视考试或者不擅长考试,拿不到注册的。在拿到注册的人中,有不少事纯粹的考试型人才,擅长各种考试,我还遇到过拿了5个含金量不低的注册,包括注册建筑,结构,甚至律师的,但根本就不会做设计,仅仅以前在我们这里挂章的(现在我们已经不需要外面的章了,自己的人都已经超过了),和楼主情况比较类似,还有一些高校女教师,时间多又成绩好,过的比例远超过普通设计院,我以前工作的大学中的女教师,大部分没做过施工图,能做点方案的,现在她们中间有60%以上的通过率,当然并不是说她们不会设计,教学和方案设计业还不错,但和实际工程的项目负责人并不是一回事情,还有一些真是收入太低,靠挂靠来弥补的类型,专业不对口,学历不高,但动力大,靠苦功夫博几年往往也能拿到。所以,我当然不是说过了的设计不好,我自己就是过的轻松但每年也能负责百来万平方米的公建和住宅的,而是说,注册和实际能力并没有大的关联,顶多说平均而言过了的要好点而已。王澍没有注册,但我还是挺佩服他能做原创的有思想的建筑。过了注册的,有不少也仅仅是一种改善生活的手段。

时空懒人

发贴: 269
2013-01-25 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个考试而已,只不过是为了规范建筑市搞出来的.
大家考证的目的不一样,为了这个考试目的去论证,好像没多大必要.
实现自己的目标就行了.
我考试就是为了那个破证,对于这辈子难成大师的人来说,有个证再做设计,有的时候要以省点自己的口水.尤其是二三线城市的市场更方便.
一个有丰富设计经验,又有十年左右工作经历,又年轻的一注建筑师,好多设计院还是更更更欢迎的.不是么.

yusyus2

发贴: 117
2013-01-25 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不必纠结也不用郁闷,结论很明确,公务员与事业单位的人根本挂不出去,不信去问中介就清楚了

Jackynancy

2013-01-25 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yusyus2 wrote:
不必纠结也不用郁闷,结论很明确,公务员与事业单位的人根本挂不出去,不信去问中介就清楚了

那LZ的三个证书不是白考了 好多年的光阴阿
可能是7年甚至更久

帅哥2012

发贴: 832
2013-01-25 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我认识的公务员有挂靠建造师证的。

bxws2002

发贴: 297
2013-01-26 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baobeiyatou wrote:
首先很佩服楼主的考试精神,要向你这么孜孜以求的人学习啊;其次是我想你挂不出去的原因主要是公务员的身份吧?据说公务员是不可能挂证的哦;最后想请问一下,为什么你的证都领到了,还要复习方案设计啊?

我继续复习方案,是因为我觉得做方案的技术并不成熟,同时八月份也许诺再考一次方案。40多岁的基层公务员,虽没有职权,但也会是个骨干,上班时间肯定很忙,我都是利用下班时间看书,没晚九点半到十二点,都在学习。坚持十年,不容呀。逆境废不失志,艺多不压身,不忘本,有仁心,常自省是我的格言。
非非常非常感谢你们的关心!!没想到这么火。

sijean

发贴: 779
2013-01-26 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小诗赞楼主!
逆境废而不失志,
艺技多而不压身,
怀仁心而不忘本,
君子博学而日参省乎!

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-26 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是怎么回事呵?楼主岂不悲催了

徽派建筑师

发贴: 335
2013-02-01 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公务员和事业单位是不能挂证的,清理很严,基本上属于废证

各个地方不一样,我的公务员同学的注册城市规划师证书就挂除出去了

徽派建筑师

发贴: 335
2013-02-01 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
duanyh wrote:
从经济学供求关系上说,挂证迟早不值钱。
大量的人都想挂靠赚钱。通过的越来越多,当然挂不出去了。我当年就预言:n年后,挂靠证不但没费用,搞不好还要倒交单位管理费。为维持你的证有效性,干活能赚点钱,还是会有人交。

现在价格最高的是什么?注册电气工程师,1年16万以上。因为前几年这个证没人考,现在突然要人挂了,证就值钱了。市场就是这样,当大家都知道赚钱的行业,很快就要有人亏本了。

所以,现在应该是去做没人愿意做的事。比如,搞工厂实业。

你太悲观了,十年前,就有你这种论调,结果是一级建筑师的价位由三万涨到了十万,每年确实有很多人通过考试,但是也有很多人退休甚至夭折或者出国,还有就是很多特级施工企业也需要一级建筑师,我知道的两位一级建筑师,挂靠在一家特级施工企业,另外,还有许多民营设计公司在准备升级,乙级升甲级,丙级升乙级,至少在十年以内,一注还是稀缺产品。真要到一注泛滥成灾了,建设部说不定会提高资质要求的:甲级要5个一注,乙级要三个,丙级要一个,呵呵

leexiuxian

发贴: 58
2013-02-01 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能说说为啥三证挂不出去吗,据说在同一个单位是可以一个人最多有三个注册证的。

Jackynancy

2013-02-01 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
楼主能说说为啥三证挂不出去吗,据说在同一个单位是可以一个人最多有三个注册证的。

就是3个 也只承认一个

特立建筑

发贴: 82
2013-02-02 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再多的证,也只能用一个证执业,就是只能盖一个章。

starcrane

发贴: 212
2013-02-03 01:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:
我继续复习方案,是因为我觉得做方案的技术并不成熟,同时八月份也许诺再考一次方案。40多岁的基层公务员,虽没有职权,但也会是个骨干,上班时间肯定很忙,我都是利用下班时间看书,没晚九点半到十二点,都在学习。坚持十年,不容呀。逆境废不失志,艺多不压身,不忘本,有仁心,常自省是我的格言。

过了就过了,其实没必要再去重复,要做的事很多。40多岁应该更多的培养管理能力和综合项目能力。

bxws2002

发贴: 297
2013-02-04 07:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位同行帮我联系联系吧。谢谢!!!

韶哥哥

发贴: 58
2013-02-04 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秩序,就是这样慢慢乱起来

行业素质,就是这样慢慢差下去

jzajjlb

发贴: 46
2013-02-04 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:

我和你情况差不多,向你学习

zsgzhaowei

发贴: 505
2013-02-05 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的恒心和毅力绝非常人所及!实在令人佩服!

记不住

发贴: 200
2013-02-07 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
duanyh wrote:
从经济学供求关系上说,挂证迟早不值钱。
大量的人都想挂靠赚钱。通过的越来越多,当然挂不出去了。我当年就预言:n年后,挂靠证不但没费用,搞不好还要倒交单位管理费。为维持你的证有效性,干活能赚点钱,还是会有人交。

现在价格最高的是什么?注册电气工程师,1年16万以上。因为前几年这个证没人考,现在突然要人挂了,证就值钱了。市场就是这样,当大家都知道赚钱的行业,很快就要有人亏本了。

所以,现在应该是去做没人愿意做的事。比如,搞工厂实业。

逆向思维 你以后赚大钱

记不住

发贴: 200
2013-02-07 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
matureman wrote:
楼主意思很清楚,他想通过再次考试证明他过了并不是侥幸。不过,侥幸也能证明楼主考试能力不错,没做过设计业能过,一说明考试本身还设计的不够好,二说明楼主也还算比较聪明的。但实际设计能力和考试几乎毫无关联,过了河没有过和设计能力的强弱没有什么关系,你哪怕再过100次注册页不能说明你能真正做设计。
其实公务员过这个考试只是短期利益,你能挂的年限不多了,顶多有个3,5年了,因为和社保挂钩以后,公务员总不可能不在单位办社保吧,现在还可以跨省找个单位挂靠,但很快就全国联网了,挂靠可能性大幅减小。以后的所谓挂靠从程序上来说其实就是真的工作关系,多数比较靠谱的挂靠是类似房产公司的人把社保等都办理到设计单位,自己仅仅是工作在开发公司,而所有的台面上的工作关系全在设计院。现在有的挂靠是不转社保的那种,这种挂靠很快就会消失。
说什么其他行业就怎么好赚钱的说法就太幼稚了,各行都有各行的难处,说什么化工石油赚钱,既然你都知道人家是考垄断赚钱,那你没有垄断权力的,也只有给别人干活的份,这些行业基本都是国营的几家大院垄断,很多工业院的朋友去了单位就知道能喝点领导留的汤就算不错了;至于水检测,火灾报警并不是什么很大的生意,收款难度尤其大,产值并不如很多设计单位,还没有设计行业的主动权,因为几乎没有技术含量,什么人都可以做,至少在我合作的众多乙方中,这些单位无论地位还是收入往往都被甲方看的比我们设计公司轻,一个项目至少有几百万会到设计单位,水检测你以为能有几个甲方给你这个数的?不说多了,既然这么好赚,那你们完全可以自己去做啊,但为什么说了半天自己都没做到的事情,就随便让一个你根本不认识的公务员去做呢?最无聊的语言就是“我听说”,其实听说不如自己去做,就知道其中的难度了,天上不会掉金子,做任何一个行业都需要在其中的积累。

挂靠和社保又有什么关系呀?像我这种没有社保的就不存在吧?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486