ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
wzhsjy2013

发贴: 9
2013-04-28 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
能把您整理的一套“构造图集,发给我么,万分感谢

1220601968@qq.com

爱乐313

发贴: 48
2013-04-28 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到!十分感谢111
以前考试时平面布局总出错,这次宾馆题也是,小帅,宾馆的主入口和客房区位你是怎么考虑到?再次感谢!

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-29 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱乐313 wrote:
资料收到!十分感谢111
以前考试时平面布局总出错,这次宾馆题也是,小帅,宾馆的主入口和客房区位你是怎么考虑到?再次感谢!

宾馆主入口方位设置的依据:
1、“合理布置场地出入口。要求住店旅客从宾馆内部道路进出场地;”而宾馆内部道路在场地南侧。
2、“用地南侧临宾馆内部道路,向东延伸可达旅游宾馆主入口。”说明旅客从东侧进入场地。
3、从场地条件图看,在内部道路与建设用地之间有贵宾楼,阻挡了内部道路进入拟建宾馆的流线。而旅客又是从东侧进入场地,所以确定宾馆主入口从内部道路引入,方位在东侧。
客房的区位:
1、首先要考虑日照影响,满足不影响北侧的住宅,同时满足南侧的贵宾楼与拟建宾馆的间距。
2、要考虑到客房争取南北向采光,如果把客房放在中间,势必不好解决采光,而把客房层放在最南侧就会很好解决采光。

爱乐313

发贴: 48
2013-04-29 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“向东延伸可达旅游宾馆主入口”如果写成“向东延伸可达旅游宾馆基地主入口”就明白了!惭愧!我读题有问题!!!学习了!
另请教一个剖面问题,指南书中当室外地面比室内地坪高 时,需要设一道水平防潮层和一道垂直防潮层。为什么当内墙二侧的地坪有高差时,却需要设二道水平防潮层和一道垂直防潮层呢?较高地坪处不需要再设一道水平防潮层吧?因为垂直防潮层和较高地坪的垫层已经形成屏障了!对吗?十分感谢!!!

帅哥2012

2013-04-29 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱乐313 wrote:
“向东延伸可达旅游宾馆主入口”如果写成“向东延伸可达旅游宾馆基地主入口”就明白了!惭愧!我读题有问题!!!学习了!
另请教一个剖面问题,指南书中当室外地面比室内地坪高 时,需要设一道水平防潮层和一道垂直防潮层。为什么当内墙二侧的地坪有高差时,却需要设二道水平防潮层和一道垂直防潮层呢?较高地坪处不需要再设一道水平防潮层吧?因为垂直防潮层和较高地坪的垫层已经形成屏障了!对吗?十分感谢!!!

防潮的原则是形成封闭的屏障,内墙有高差时一道垂直加一道低侧水平就够了,不需要两道水平。但有些参考书中高侧也设了水平防潮,估计是有争议的地方。最近几年不考防潮了。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-04-29 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪用争世上浮名
世事似水去无定
要觅取世上深情
何惧奔波险径
也亦知剑是无情
会令此心再难静
那恩怨未曾问
纵是相聚也短暂
心中此际情
此际情也可永
哪惧千里路遥遥
未曾怕风霜劲
心中独留
此生还剩
多少柔情
悲欢往影
过去悲欢往日情景
此际情
笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
岁月匆匆再不问
心中此际情
此际情也可永
岁月匆匆再不问

老住宅

发贴: 7
2013-04-29 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,你的复习经历令我很是敬佩。每天3到4个小时的复习,加难能可贵的坚持。我想问下您是怎么安排复习计划的呢,比如场地作图,我也是晚上复习,有时候实际上板做两道题目就消耗掉快两小时,感觉3个小时也不复习啊,比如结构有时候一个例子估计就磨上好一阵,建筑设计作图,实际磨得时间更多,医院扩建那一个,我草图画了一点点就磨半天,感觉每天都在复习,感觉效率不够高悲伤悲伤

老住宅

发贴: 7
2013-04-29 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,麻烦发一份中外建筑图集和节点图片,在此谢过,158253116@qq.com

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-04-29 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 请教一个问题,关于2007年结构布置
1没有柱也能布置柱间支撑?
2题目中说墙梁长度控制在7.5米以内,这个条件好像用不上

jiale2013

发贴: 3
2013-04-30 06:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子写的太好了,能给我你总结的构造图集么,我的邮箱zhaohan-moon@126.com,预祝考试成功哦

nic7777

发贴: 238
2013-04-30 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能否将你的中外建筑图集和节点图,以及技术作图科目真题及标准答案发我一份,不胜感激!
我的邮箱是lina27777@sina.com
非常感谢

帅哥2012

2013-04-30 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天真无邪易受伤 wrote:
帅哥 请教一个问题,关于2007年结构布置
1没有柱也能布置柱间支撑?
2题目中说墙梁长度控制在7.5米以内,这个条件好像用不上

1、没有柱不能设柱间支撑。
2、7.5米没啥用,因为已经给定柱子6米了。

帅哥2012

2013-04-30 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
哪用争世上浮名
世事似水去无定
要觅取世上深情
何惧奔波险径
也亦知剑是无情
会令此心再难静
那恩怨未曾问
纵是相聚也短暂
心中此际情
此际情也可永
哪惧千里路遥遥
未曾怕风霜劲
心中独留
此生还剩
多少柔情
悲欢往影
过去悲欢往日情景
此际情
笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
岁月匆匆再不问
心中此际情
此际情也可永
岁月匆匆再不问

哈,好湿!!

帅哥2012

2013-04-30 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老住宅 wrote:
帅哥,你好,你的复习经历令我很是敬佩。每天3到4个小时的复习,加难能可贵的坚持。我想问下您是怎么安排复习计划的呢,比如场地作图,我也是晚上复习,有时候实际上板做两道题目就消耗掉快两小时,感觉3个小时也不复习啊,比如结构有时候一个例子估计就磨上好一阵,建筑设计作图,实际磨得时间更多,医院扩建那一个,我草图画了一点点就磨半天,感觉每天都在复习,感觉效率不够高悲伤悲伤

我平时练习也都按照考试时的时间要求进行练习,比如场地前四题要在30分钟左右一道,方案小草图1.5小时,定稿图2小时。剖面2.5-3小时。所以3到4小时的时间可以做很多事情,可以做6道场地分析,可以做6道场地剖面,可以做4道停车场,可以画一个剖面,可以做一个方案到定稿图。作图考试的时间控制和速度很重要,速度上不去,场地和方案很难在考试时间内完成,所以平时练习就要注重练习速度。

逆袭的屌丝

发贴: 2
2013-04-30 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,如果遇见不会做的题目,你是咋办的,严格按照考场上的节奏控制时间,有可能10多分钟都没思路,您是抄一遍标答?看了前面几十页帖子,剖面真题,同一个题目您是分阶段反复画?场地,方案,也反复做吗?感觉每年的复习教材也就那几十个真题。反复起来答案都会背了,反复做还有意义没。实在没找到好的复习方法,请您赐教,多谢

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-04-30 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、没有柱不能设柱间支撑。
2、7.5米没啥用,因为已经给定柱子6米了。

谢谢,但标答上好像也有柱间支撑。我就搞不懂了

梦想当船长

发贴: 8
2013-04-30 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好!上次慌忙中留错了邮箱,还请你再次在紧张的复习之余把资料发一份给我,我的邮箱是:709510218@qq.com.谢谢!

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-30 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥我看了你的方案总结后 有困惑 就是总平面图做图30分钟会够吗 还要根据相应比例把平面图缩小反映 除非直接上墨线 前面的几步好象都没有提到总平面的草图 30分钟好象不太可能吧
还有就是可以把你做过的几份扫描过的方案答卷(能体现解题步骤的)发给我吗 33186465@qq.com

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-30 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我猜测今年不是考学校就是考剧场或者电影院 有个疑问 就是教室长边的25米退距是教室之间的还是为教学区外围护结构之间(比如走廊与走廊之间),25米退距以哪个为准

minmin828

发贴: 8
2013-04-30 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,好想象你一样扎实用功学习,一直都没静下心来画图,没几天考试了,想搜集历图作图之标答及评分来对症下药,能麻烦你传一份历年作图标答与评分给我吗?我的邮箱838251041@qq.com

mjh888

发贴: 20
2013-04-30 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,1.疏散指示灯防烟楼梯间是否需要?2.怎样根据等照度曲线来确定灯具数量?3.防烟楼梯间和前室都不能采光时,是否都需要分别加压送风?请指教,谢谢!

yizixipin2013

发贴: 838
2013-04-30 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年大设计以为很稳,结果惨败,一直无颜上ABBS。
今年重新注册一个号,再来继续征战!
大设计总共练了6套题,08~11年真题,外加黎叔火车站+宾馆,有时间贴上来让大家批。

华岩常客

发贴: 105
2013-04-30 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有10天了,大家咬紧牙关,该冲刺了哟~~~~~酷啊

帅哥2012

2013-05-01 06:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆袭的屌丝 wrote:
帅哥,你好,如果遇见不会做的题目,你是咋办的,严格按照考场上的节奏控制时间,有可能10多分钟都没思路,您是抄一遍标答?看了前面几十页帖子,剖面真题,同一个题目您是分阶段反复画?场地,方案,也反复做吗?感觉每年的复习教材也就那几十个真题。反复起来答案都会背了,反复做还有意义没。实在没找到好的复习方法,请您赐教,多谢

方案如果掌握了正确了的设计方法,明确了考核重点,就不存在不会的题目了。即使遇到从未见到过的建筑,题目给出了功能关系要求,也是可以做出来的。方案我是先自己做一遍,对照评分标准找错误,再抄一遍标答,这样效果会好些。具体题目包括历年真题以及黎叔每年出的几道题目。今年的宾馆题目不错。
剖面练历年真题,反复练,每遍中间要有个时间间隔。练得遍数越多,越有进步,我深有体会。下面是我去年刚开始复习时第一次画2007年剖面和今年3月份再画2007年剖面的对比,发现明显有进步。

帅哥2012

2013-05-01 06:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:

我猜测今年不是考学校就是考剧场或者电影院 有个疑问 就是教室长边的25米退距是教室之间的还是为教学区外围护结构之间(比如走廊与走廊之间),25米退距以哪个为准

外墙窗户。

(共102页)  
go to first page go to previous page  73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486