ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
郁闷,领到证书了,三注,挂不出去
bxws2002

发贴: 297

2013-01-24 07:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,建筑规划和建造。恐慌中

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

猪爱猴子

发贴: 25
2013-01-24 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么挂不出去?今年世道这么差?

韶哥哥

发贴: 58
2013-01-24 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说,规划现在是不值钱的

dmcaaa

发贴: 15
2013-01-24 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥 我们都还在为这些奔波呢

pheonix79

发贴: 201
2013-01-24 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pheonix79 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:

不装博弈你能死啊···

matureman

发贴: 226
2013-01-24 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人绝对不浪费时间去考这些无聊的考试,仅有一个注册建筑,其他的考了等于白考。

bxws2002

2013-01-24 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pheonix79 wrote:
不装博弈你能死啊···

就此题专程回复您:
和大多数设计人员十万年薪以上的人不同,我不是设计人员,也不是施工人员,也不是房地产员工。我就是年薪(加奖金)不到6万元的小职员,挂靠是我很大的一笔收入,也是我考试的动力之一。
鉴于今年的行情和现状,所以恐慌的有道理,郁闷也是实情,不是装逼。
如果您有好单位,不妨推荐一下。非常感谢!!

duanyh

发贴: 621
2013-01-24 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 duanyh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从经济学供求关系上说,挂证迟早不值钱。
大量的人都想挂靠赚钱。通过的越来越多,当然挂不出去了。我当年就预言:n年后,挂靠证不但没费用,搞不好还要倒交单位管理费。为维持你的证有效性,干活能赚点钱,还是会有人交。

现在价格最高的是什么?注册电气工程师,1年16万以上。因为前几年这个证没人考,现在突然要人挂了,证就值钱了。市场就是这样,当大家都知道赚钱的行业,很快就要有人亏本了。

所以,现在应该是去做没人愿意做的事。比如,搞工厂实业。

matureman

2013-01-24 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么实诚,赞一个。看来考试目的真是千奇百怪的,我们很多人考这个纯粹就是为一个和甲方谈合同的砝码,在收入中几乎可以忽略不计。挂靠以后会越来越难的,社保已经挂钩,而且我的事务所今年培训换章都需要本人或者身份证办理了,以后没准还要搞出什么花样来,赶快挂吧,这个章以后不会太值钱了。建造倒是不在一个系统,应该可以继续用,规划几乎没用了。其实挂靠这种短期收益和人的长期发展来讲是不太重要的,有考试的功夫在专业或者人脉上下点功夫,应该远比挂靠的收入多的多。现在只认一个职业资格,所以考多了也没有用处的。

starcrane

发贴: 212
2013-01-24 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
matureman wrote:
这么实诚,赞一个。看来考试目的真是千奇百怪的,我们很多人考这个纯粹就是为一个和甲方谈合同的砝码,在收入中几乎可以忽略不计。挂靠以后会越来越难的,社保已经挂钩,而且我的事务所今年培训换章都需要本人或者身份证办理了,以后没准还要搞出什么花样来,赶快挂吧,这个章以后不会太值钱了。建造倒是不在一个系统,应该可以继续用,规划几乎没用了。其实挂靠这种短期收益和人的长期发展来讲是不太重要的,有考试的功夫在专业或者人脉上下点功夫,应该远比挂靠的收入多的多。现在只认一个职业资格,所以考多了也没有用处的。

现在抓严了很正常,过去要是抓严了很多公司都开不起走了。慢慢要正规化,挂靠也估计要挂的正规些。而且执业注册化的大方向没错,那么就有扩大化的可能,比如现在的医生就是必须有证才行。每年考过的能拿出来挂的比例不大,很多是不能离开单位的,去年经济不景气的情况下市场都没有太多变化,再加上每年有退休的需要补充,而且出题考试已经形成了一条链,他们也会在以后把握通过的比率。所以这几年行情应该不会有太多变动,但会从严进行。不过确实在某种层面讲,挂靠的利很薄,只能过活,不能致富。人脉和其他的有些更有效。9门考试从知识面和实战来讲对大多数人来说是从业再学习的过程,现在的价格如果跌多了其实对这个行业的科学发展也不利,会有多方来维持的。2012年场地作图难倒一片,方案也比2011年通过率少,整体通过人数下降。2013年习主席新上台,会要新官上任三把火,经济建设有新动作;目前评估2013年世界经济发展好于去年,现在银行又是量化宽松会有少许通货膨胀,按估计今年下半年一注可能挂靠会突破13万/年,那时想挂的估计都挂靠了,可能找人挂很难,所以开公司的应该规划及早准备。唱衰不等于真衰,大家拭目以待,也可以想象如果真跌倒目前一半的时候会有多少人去看书考试,那么可能3年就会反弹,因为现在考试通过的控制还是比较严的。多年以前就听说以后要不值钱的,结果一直跟着物价涨,说明这个不会有太大的变动的;就跟很多年前有人说地球人越来越多,东西要涨很多,实际(除去货币与政策因素)从世界范围来讲也没涨多少,很多还在降(比如汽车、空调)。真变动的时候估计是整个行业萎缩的时候,那时候不是考不考的问题了,是要转行了。

starcrane edited on 2013-01-24 13:38

发贴: 103
2013-01-24 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既然楼主有这三个证,建议楼主换工作吧,去由总承包资质的单位或者去工程公司之类的单位,这样的单位都是设计、施工、监理、造价等等一体的,你的这些证都很有用,设计你可以做项目负责人或专业负责人,施工你可以做项目经理,既然你能通过考试,说明你的能力还是有的,如果你还算年轻,去了跟着学三年,自己干项目一点问题没有,到时候公司再配给你几个助手,你的收入绝不是一星半点了,几十万几百万,比如去化工类的工程公司(具有总承包资质)一般一个项目会投资几亿元,甚至几十亿元,光设计收费就几千万,如果你是该项目的项目经理你的收入会少吗?光建材单位送你的东西都够你干几十年挣的,别老想着挂靠啊,踏踏实实干才行。挂靠是不能发家致富的,你要学会用你手中的利剑去创造更多的财富,还有不建议楼主去民用设计单位,收入太少,还要天天加班熬夜,去就去有特殊资质的行业,比如:石油化工医药水利等等行业的企业去,业主还要天天求着你,还要给你送东西,因为具有此类资质的行业少,别人干不了。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-01-24 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就此题专程回复您:
和大多数设计人员十万年薪以上的人不同,我不是设计人员,也不是施工人员,也不是房地产员工。我就是年薪(加奖金)不到6万元的小职员,挂靠是我很大的一笔收入,也是我考试的动力之一。
鉴于今年的行情和现状,所以恐慌的有道理,郁闷也是实情,不是装逼。
如果您有好单位,不妨推荐一下。非常感谢!!

又一垃圾建筑师来充当名额了

bxws2002

2013-01-24 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
又一垃圾建筑师来充当名额了

非常感谢大家关心!!我是基层一个普通公务员,因为不甘于放下专业,就学习考试。如果放弃工作,父母不同意,说我年纪大了,不适应不放心。父母余年不多,就别让他们为我担心了,所以就只能挂靠了。
说到垃圾,我只是没有实际经验而已,垃圾倒不至于。至少,我没有设计过一个建筑物,也没有画过一张图,没有造成垃圾。
本人45岁,正因为如此,父母才不让辞职。我倒是情愿从最底层干起,首先晒图,然后描图,最后画图。证明自己,才能孩子到自己这几年没有白活。
非常感谢各位!!!目前我正在复习大方案,因为也许我通过是侥幸,那么我就再尝试一次。

starcrane

2013-01-24 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢大家关心!!我是基层一个普通公务员,因为不甘于放下专业,就学习考试。如果放弃工作,父母不同意,说我年纪大了,不适应不放心。父母余年不多,就别让他们为我担心了,所以就只能挂靠了。
说到垃圾,我只是没有实际经验而已,垃圾倒不至于。至少,我没有设计过一个建筑物,也没有画过一张图,没有造成垃圾。
本人45岁,正因为如此,父母才不让辞职。我倒是情愿从最底层干起,首先晒图,然后描图,最后画图。证明自己,才能孩子到自己这几年没有白活。
非常感谢各位!!!目前我正在复习大方案,因为也许我通过是侥幸,那么我就再尝试一次。

看你的情况确实只是为挂靠而考试了。大方案很麻烦的,你这白手起家的很艰辛,放心考吧,应该不怎么缩水的,不过你考起来会更多的艰辛与担待的。真正考的容易的都不会去挂靠,我周围有十多个过了的,只有2个拿出去挂靠。拿出去挂只有3个结局,自己当老板、改行和一辈子漂。我有个朋友挂了6年换了3家单位挂过。一般搞建筑的为求稳定和发展不会挂的,更不会小于6万就挂的,所以你这个心理底线能满足的。按理你学这个专业如果有大型设计经验又拿那么多证政府又有人脉(公务员出来的)是很吃香的,年薪不会少于20万,你可以尝试都通过后在一些小设计单位混2年,有资历了就有大前途了。

starcrane edited on 2013-01-24 15:11
果子结构

发贴: 114
2013-01-24 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你可以和同行合伙开个方案公司。。你如股。。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-24 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
duanyh wrote:
从经济学供求关系上说,挂证迟早不值钱。
大量的人都想挂靠赚钱。通过的越来越多,当然挂不出去了。我当年就预言:n年后,挂靠证不但没费用,搞不好还要倒交单位管理费。为维持你的证有效性,干活能赚点钱,还是会有人交。

现在价格最高的是什么?注册电气工程师,1年16万以上。因为前几年这个证没人考,现在突然要人挂了,证就值钱了。市场就是这样,当大家都知道赚钱的行业,很快就要有人亏本了。

所以,现在应该是去做没人愿意做的事。比如,搞工厂实业。

学这个的 就算你拿下所有的建筑证 也没有什么核心技术
能搞什么工厂实业??

Jackynancy

2013-01-24 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

45就放弃 追求了? 是不是在小城镇里 没有机会啊
要是你把这考三个证的毅力去做别的
可能会更好 !

护航舰

发贴: 5
2013-01-24 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计规划系统的公务员,有大把时间学习。

yusyus2

发贴: 117
2013-01-24 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公务员和事业单位是不能挂证的,清理很严,基本上属于废证

starcrane

2013-01-24 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的寻求挂靠的帖子,楼主真是考试达人,一堆证。水利专业的,等于在职连续拿下多个专业学位,单位确实很闲啊,不妨干干私活,跑跑生意什么的。楼主通过考试想改变生活质量还是很好的,但不必局限。我认识个朋友搞水利的做水利监测的小项目,做个仪器统计下灌溉水量来收费,并把数据通过GPRS发送,公司还是很红火的。还有个做监测和报警的一套1万多的成本1千都不到,一般布几十个监测点,产品效益不错。

starcrane edited on 2013-01-24 19:10
自由的江湖

发贴: 877
2013-01-24 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
看了楼主的寻求挂靠的帖子,楼主真是考试达人,一堆证。水利专业的,等于在职连续拿下多个专业学位,单位确实很闲啊,不妨干干私活,跑跑生意什么的。

一地证书计划中,还没到手呢

Jackynancy

2013-01-24 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
看了楼主的寻求挂靠的帖子,楼主真是考试达人,一堆证。水利专业的,等于在职连续拿下多个专业学位,单位确实很闲啊,不妨干干私活,跑跑生意什么的。楼主通过考试想改变生活质量还是很好的,但不必局限。我认识个朋友搞水利的做水利监测的小项目,做个仪器统计下灌溉水量来收费,并把数据通过GPRS发送,公司还是很红火的。还有个做监测和报警的一套1万多的成本1千都不到,一般布几十个监测点,产品效益不错。

那学建筑的呢?有啥好建议吗?

sijean

发贴: 779
2013-01-24 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不要郁闷啊,你可是我的榜样啊!
每当我想放弃考试或者偷懒的时候,我都会想起你对我的鼓励!
你没有设计过一个建筑物,也没有画过一张图,通过了9门考试,让我相信天道酬勤!
我认为把证挂出去,不会比考证还难吧,考试你都没有郁闷、恐慌,挂证可以更淡定一些,实在不行等我考过,我们一起开个公司,找些会画图但考不过的人,一起合作,优势互补,共谋大业!

baobeiyatou

发贴: 12
2013-01-25 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先很佩服楼主的考试精神,要向你这么孜孜以求的人学习啊;其次是我想你挂不出去的原因主要是公务员的身份吧?据说公务员是不可能挂证的哦;最后想请问一下,为什么你的证都领到了,还要复习方案设计啊?

matureman

2013-01-25 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baobeiyatou wrote:
首先很佩服楼主的考试精神,要向你这么孜孜以求的人学习啊;其次是我想你挂不出去的原因主要是公务员的身份吧?据说公务员是不可能挂证的哦;最后想请问一下,为什么你的证都领到了,还要复习方案设计啊?

楼主意思很清楚,他想通过再次考试证明他过了并不是侥幸。不过,侥幸也能证明楼主考试能力不错,没做过设计业能过,一说明考试本身还设计的不够好,二说明楼主也还算比较聪明的。但实际设计能力和考试几乎毫无关联,过了河没有过和设计能力的强弱没有什么关系,你哪怕再过100次注册页不能说明你能真正做设计。
其实公务员过这个考试只是短期利益,你能挂的年限不多了,顶多有个3,5年了,因为和社保挂钩以后,公务员总不可能不在单位办社保吧,现在还可以跨省找个单位挂靠,但很快就全国联网了,挂靠可能性大幅减小。以后的所谓挂靠从程序上来说其实就是真的工作关系,多数比较靠谱的挂靠是类似房产公司的人把社保等都办理到设计单位,自己仅仅是工作在开发公司,而所有的台面上的工作关系全在设计院。现在有的挂靠是不转社保的那种,这种挂靠很快就会消失。
说什么其他行业就怎么好赚钱的说法就太幼稚了,各行都有各行的难处,说什么化工石油赚钱,既然你都知道人家是考垄断赚钱,那你没有垄断权力的,也只有给别人干活的份,这些行业基本都是国营的几家大院垄断,很多工业院的朋友去了单位就知道能喝点领导留的汤就算不错了;至于水检测,火灾报警并不是什么很大的生意,收款难度尤其大,产值并不如很多设计单位,还没有设计行业的主动权,因为几乎没有技术含量,什么人都可以做,至少在我合作的众多乙方中,这些单位无论地位还是收入往往都被甲方看的比我们设计公司轻,一个项目至少有几百万会到设计单位,水检测你以为能有几个甲方给你这个数的?不说多了,既然这么好赚,那你们完全可以自己去做啊,但为什么说了半天自己都没做到的事情,就随便让一个你根本不认识的公务员去做呢?最无聊的语言就是“我听说”,其实听说不如自己去做,就知道其中的难度了,天上不会掉金子,做任何一个行业都需要在其中的积累。

matureman edited on 2013-01-25 10:45
go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486