ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑设备作图分析与总结
gdzandxz

发贴: 125
2014-05-06 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请问一下,哪里有设备、构造等真题,可以打印A2硫酸纸的,完全模拟实战演练的?谢谢

manindark

发贴: 83
2014-05-08 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nic7777 wrote:
还想请教楼主,关于走廊设排烟口的问题,看您总结的日字型超75米设两个。这个75米是指日字型的哪段长度?是不是不包括日字型中间那段横线呢?谢谢!不知道是否表述清楚

75米应该是走廊外圈的。但好像大于75米也没有问题的,请楼主核实。

nic7777

发贴: 238
2014-05-08 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reinyoyo wrote:
谢谢!

另外:

想问楼主这道题的水泵房也应该设喷淋吧?

Alto737

发贴: 15
2014-05-08 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水泵房设啥喷淋啊!呵呵···

Alto737

2014-05-08 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教关于配电间防火门,新规范是怎么说的?有人总结下么?

nic7777

2014-05-08 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Alto737 wrote:
水泵房设啥喷淋啊!呵呵···

水泵房为什么不能设?规范上写的,除了游泳池、溜冰场、楼梯间、小于5平米卫生间、不宜用水扑救的部位,其他均设。

Alto737

2014-05-08 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nic7777 wrote:
水泵房为什么不能设?规范上写的,除了游泳池、溜冰场、楼梯间、小于5平米卫生间、不宜用水扑救的部位,其他均设。

因为规范里没明确要求,再加上水泵房没什么可燃物,应该不用加

Alto737 edited on 2014-05-08 19:52
manindark

2014-05-08 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实设不设不用纠结,看题目要求和选择题选项,没有就不设。
这个题目里只要求在风机房和排烟机房设。

nic7777

2014-05-08 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
更想弄明白这个问题,以防今年万一问这类问题好有个准备。

纸飞机的翅膀

发贴: 22
2014-05-08 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于烟感探测器的设置问题,参考高规9.4.1条---超高层建筑的楼梯间应该设的,。
但是,2012/2013的考题任老的书中都没设,
答案到底是???
困惑中!!
求解!
谢谢

mosquito05

发贴: 130
2014-05-09 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SIJEAN
加油,今年一定会通过!

自由的江湖

发贴: 877
2014-05-10 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烟花的谎言 wrote:
看了辅导教材,听冯玲老师讲课说 火灾探测器(烟感)在超高层建筑中除了小于5平米的卫生间外都要布置,2012年出题卫生间大于5平米要布置,为何2013年卫生间大于5平米却又不布置了?奇怪的问题~楼主能解释下吗?

有几个疑惑,大家讨论下"
1.排烟口 1个 能覆盖走道吗?(要+1个吧?)
2.配电室防火门 为啥为甲级?(而不是乙级--开向走道).

筑域

发贴: 213
2014-05-11 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个!

tipodaduo

发贴: 241
2014-05-13 01:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tipodaduo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zui1983 wrote:
今天问了一个电专业的同事,他说方向指示灯小于20m,北京规定10m,我想咱们说的10-12是靠谱的吧。而走廊的应急照明对距离没有要求,只要求照度大于0.5lx

应急照明我记得在哪本书上(或者是说冯老师)说是距高比不大于4,但看几年的题中基本都没体现出来。

筑域

发贴: 213
2014-05-13 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个!

mosquito05

发贴: 130
2014-05-13 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望楼主今年能通过。

gdzandxz

发贴: 125
2014-05-17 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主

青鱼的气息

发贴: 35
2014-08-19 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主无私的奉献,小弟今年已通过。同样祝楼主好运,一并拿下

Alanbel

发贴: 522
2014-08-24 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子啊。楼主无私

arch47

发贴: 4
2014-08-24 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错的复习资料,支持楼主。

sijean

发贴: 779
2014-08-24 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完试,觉得自己今年还是考不过去,想把收头的事忙完,就准备明年复习的计划,查下分来居然刚好60,自己还在纳闷,是运气太好?还是人品爆发?
在这里我明白了,原来是考友们给我的支持啊!
就像一位朋友告诉我的:“相信楼主收获的不止是一注,是满足,是幸福,还有深深的祝福。”

nic7777

2014-08-25 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
考完试,觉得自己今年还是考不过去,想把收头的事忙完,就准备明年复习的计划,查下分来居然刚好60,自己还在纳闷,是运气太好?还是人品爆发?
就像一位朋友告诉我的:“相信楼主收获的不止是一注,是满足,是幸福,还有深深的祝福。”

恭喜楼主!虽然自己还是没有通过这门,但还是很谢谢楼主之前耐心的解答我那么多的疑问,谢谢!希望自己也能像楼主一样明年可以过了这门!

lgw218

发贴: 245
2014-08-25 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:

首先恭喜楼主通过了,其次谢谢楼主的贴,今年正是在楼主指引下,照着楼主说的方法和总结的资料复习,技术86分高分通过,只可惜大设计没过。

bellock34

发贴: 6
2014-08-25 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主
2829120605@qq.com

manindark

2014-08-25 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子帮助我顺利通过了技术设计,60分是你人品爆发啊

(共19页)  
go to first page go to previous page  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486