ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
场地作图分析与总结
sijean

发贴: 779
2013-02-23 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
4.  地形设计:给了坡度,如何画等高线,特别是纵横两个方向?(这题有些考友放弃了,其实弄清原理,是画起来比较快的)
方法:推算几个控制点标高,考试设计后的的场地、道路的等高线基本都是直线,所以只要知道两个同高点连起来就是等高线,而且坡度相同的区域,等高线平行。

sijean

2013-02-23 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5.  场地规划设计:建筑到底放哪个格子
方法:结合主次功能分区、限制因素(风向、退界、面积、联系、噪音),结合选择题根答案,将剪出的建筑轮廓排列组合几次排放(明显不对的不用排,一般6次左右可推出合理的功能布局)

我是六哥

发贴: 208
2013-03-03 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个必须得顶顶啊!

痴迷一生

发贴: 370
2013-03-03 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你贴的2011场地规划设计不是标答,此题abbs已有网友开贴讨论过,贴里有标答。

abbs2008abbs

发贴: 19
2013-03-03 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈顶起!注册路上的导航灯!

sijean

2013-03-04 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,各位见笑了,贴了个自己做的错误答案误导大家了,不好意思。正确应该是这个吧

痴迷一生

发贴: 370
2013-03-04 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这跟标答差不多,三栋宿舍楼围绕保留树木成L形布置,食堂靠宿舍楼,使用方便,篮球场放东北角,但是楼主贴的图停车场不对,这停车场是赵晓光的,不好。

sijean

2013-03-04 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
这跟标答差不多,三栋宿舍楼围绕保留树木成L形布置,食堂靠宿舍楼,使用方便,篮球场放东北角,但是楼主贴的图停车场不对,这停车场是赵晓光的,不好。

谢谢,提醒。停车场也是我做的,管理用房位置不对,有误导大家了,应该是

alpseagle

发贴: 32
2013-03-04 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark 常回头看看

dinishl

发贴: 47
2013-03-04 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
知识点总结得不错,谢谢楼主!

yifanxian

发贴: 15
2013-03-05 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,感谢楼主的分享!

su2811

发贴: 141
2013-03-06 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留名,慢慢看!

jiangl188

发贴: 73
2013-03-07 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,辛苦了

顺水条

发贴: 50
2013-03-07 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,感谢楼主的分享!

hongxiang_1011

发贴: 57
2013-03-07 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的总结,得开始认真复习了。

lhtao66666

发贴: 11
2013-03-28 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结得不错!请教一下,选择题11和12里的选项,东南、西南和南,怎么区分?管理室位置不可以成为南面吗?假如说要是把管理室放在残疾人车位的南面,那么管理室应该说是在场地的南面、西面还是西南面。

sunlei525

发贴: 61
2013-03-28 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结的太好了!考试的时候大家有没有直接在卷子上铅笔打底?好像这样会搞得卷面很脏。

sijean

2013-03-28 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhtao66666 wrote:
总结得不错!请教一下,选择题11和12里的选项,东南、西南和南,怎么区分?管理室位置不可以成为南面吗?假如说要是把管理室放在残疾人车位的南面,那么管理室应该说是在场地的南面、西面还是西南面。

光看题目和选择答案的确说不清,我们得想想出题人是如何考虑的:
11题管理用房位于?侧——主要考察管理用房是在入口还是出口,如果选南侧,两个口都在南侧,如果选这个答案出题人会觉得你低估了他的智商,所以选西南;
12题残疾人车位位于?——主要考察残疾人车位靠近人行通道;如果西南是答案,争议会更大,西中、西北为什么不行?靠近管理用房方便付钱?既然是残疾人,可以开轮椅,不能开车,所以他不付钱,他走他的人行通道就行了。

lhtao66666

发贴: 11
2013-03-28 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,有道理。看来不光要会作图,还要仔细琢磨出题人的意图!不管他的理解是对还是存在争议,都应该按他的意图来答题,这样才能得分!

梅园村头

发贴: 6
2013-03-29 07:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,有道理

zjb1979910

发贴: 128
2013-03-29 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主总结的比较深入,学习了。
请教大家,学校实验楼算不算教学主要用房?其间距要求是不是也要按主要教学用房来确定?

xiaodada

发贴: 15
2013-03-29 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结的不错,顶一下。

sijean

2013-03-29 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjb1979910 wrote:
楼主总结的比较深入,学习了。
请教大家,学校实验楼算不算教学主要用房?其间距要求是不是也要按主要教学用房来确定?

规范是教室间25米,实验室呆的时间较少,不必要。考试时候,能排下多给几米也好。

zjb1979910

发贴: 128
2013-03-29 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
规范是教室间25米,实验室呆的时间较少,不必要。考试时候,能排下多给几米也好。

谢谢楼主!再请教楼主,2008年的场地规划题,感觉张清书上的答案有问题,我算得的容积率是1.68,场地西面由南向北是景观住宅+两幢11层住宅,东面由南向北是景观住宅+一幢9层住宅+一幢11层住宅。注意到北面临街11层住宅底层是层高为4m的商铺,所以西面两幢11层住宅间的间距是(33-4)X1.1=31.9m,北面临街住宅与街对面的日照间距是37.4m,按此布置第5选择题得不出答案。主要问题主要有以下:
1、北侧临街住宅为什么退红线10m?他书中题目条件没有这一规定。
2、大树与建筑物的距离要按古木来退吗?他书中题目条件也没有这一规定。
3、西面两幢住宅日照间距考不考虑临街商铺?
4、题目给出的户型都要布置吗?他书中题目条件也没有这一规定。
不知道同学们是怎么考虑的,请指教,谢谢!

jiangwen11

发贴: 45
2013-03-29 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,学习了!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486