ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
feng934213

发贴: 41
2013-05-05 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
天真无邪易受伤 wrote:
帅哥,我也做了宾馆的题,看了你的答案,有些疑问
1 任务书上写多功能厅的入口是从城市道路进出的,但你的确是从东侧进入
2 休息厅的入口对外没有联系的,但为何你的吵城市道路开口?
3 在任务书上建筑设计要求的第四条,悲惨一律从窗口递进递出,我理解是由一条送餐通道,但我看你的答案上没有,是不是我理解错了!希望探讨

帅哥,抽时间帮看下!草图用了整3h,没上板

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-06 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
D轴走廊两侧是完整的墙体,靠两侧墙体支撑屋面板。展示空间下面的走廊与竖向走廊交接处没有墙体,所以要加一小段梁。

帅哥,红色这段不是竖向墙体么?(见下图)

vzhangrong

发贴: 86
2013-05-06 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的好认真的在复习呀,求楼主发一份构造节点的资料给我
邮箱:10234855@qq.com

vzhangrong

发贴: 86
2013-05-06 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知群号多少,求楼主将我加入群,我的QQ:10234855

ROCKEFELL

2013-05-06 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你算的6.06是屋面板顶部的标高,看到的线是墙体与屋面板底部的交线。

帅哥,我觉得剖面有以下遗漏,请看下是否正确?

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-06 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
帅哥,红色这段不是竖向墙体么?(见下图)

你标那里是墙体,我是说展示空间下面横向的走廊。

帅哥2012

2013-05-06 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,我觉得剖面有以下遗漏,请看下是否正确?

是的,正确。另外楼梯下面是栏杆。

帅哥2012

2013-05-06 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feng934213 wrote:
帅哥,抽时间帮看下!草图用了整3h,没上板

1、一层贵宾至总台的流线与行政办公至前台办公的流线交叉了。
2、行李间最好直接开向总台。
3、大堂里的卫生间没有采光。
4、首层楼梯画法错误。
5、备餐和消洗不符合窗口传送。
6、主食库和副食库既要靠近厨房,又要靠近门厅,方便送货物。
7、没标标高。
8、更衣要分设男女,每少一个小房间会扣1分。
9、少一货梯。
10、二层的备餐和消洗也不符合窗口传送。
11、储藏与多功能厅无联系。
整体没有大的分区和流线错误,只有以上一些小错误。

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-06 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feng934213
看题目的面积就知道首层与二层仅仅是差的大厅上空的面积。。
但你面积多了就把标准层下部做架空。。。然后把精品,商务和包房的位置都挤没了。。。、
应该是把精品,商务塞到标准层多出的面积下面~~

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-06 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层多处的面积二层就做屋面。。。
另外貌似还漏掉标准层的货梯。。。
而且标准层缺了一个角~~~这形态有点难受啊

ROCKEFELL

2013-05-06 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你下图画的那根(绿色圈内的红线)是否多画了?
轻隔墙上方的结构梁是不是你用蓝色数字标的3道?

帅哥,请问怎么得出展示空间的井字梁是这样布置得呢?任乃新的参考书的井字梁比你多一倍。(除了通过选择题答案的提示,有什么方法没?)

任乃新的参考书的井字梁比你多一倍(见上图),好像他的比较合理。这题目是否有问题?
请指教

ROCKEFELL edited on 2013-05-06 13:57
帅哥2012

2013-05-06 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,请问怎么得出展示空间的井字梁是这样布置得呢?任乃新的参考书的井字梁比你多一倍。(除了通过选择题答案的提示,有什么方法没?)

任乃新的参考书的井字梁比你多一倍(见上图),好像他的比较合理。这题目是否有问题?
请指教

井字梁的梁间距一般为3米左右,可以是1.2米-3米之间数值。所以理论上有无数种布置方法,这时就要从题目要求和选择题中找相关条件了,所以先看下选择题很关键,以免走弯路耽误时间。

帅哥2012

2013-05-06 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mjh888 wrote:
帅兄,方案总平面图是单线还是双线?单线会不会扣分?楼梯间一般你做多宽?两边布房间走道做多宽?

总平面单线,不扣分。楼梯间和走道宽度如果题目有要求,一定按题目要求,如果没有要求,楼梯间3米左右、走道2.1米左右。

ROCKEFELL

2013-05-06 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
井字梁的梁间距一般为3米左右,可以是1.2米-3米之间数值。所以理论上有无数种布置方法,这时就要从题目要求和选择题中找相关条件了,所以先看下选择题很关键,以免走弯路耽误时间。

帅哥,井字梁梁高如何计算。如果按您3米左右的间距,再扣除梁高,会不会影响到展示空间的净高不足呢?

设计院转地产

发贴: 72
2013-05-06 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了帅哥从1月份坚持到现在,我都很灰心了。没有你们复习的这么细啊!

帅哥2012

2013-05-06 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,井字梁梁高如何计算。如果按您3米左右的间距,再扣除梁高,会不会影响到展示空间的净高不足呢?

井字梁高一般为短跨的1/20左右,3米间距一般为1/17,2米间距1/18.3.6米层高不会影响使用的。

feng934213

2013-05-06 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、一层贵宾至总台的流线与行政办公至前台办公的流线交叉了。
2、行李间最好直接开向总台。
3、大堂里的卫生间没有采光。
4、首层楼梯画法错误。
5、备餐和消洗不符合窗口传送。
6、主食库和副食库既要靠近厨房,又要靠近门厅,方便送货物。
7、没标标高。
8、更衣要分设男女,每少一个小房间会扣1分。
9、少一货梯。
10、二层的备餐和消洗也不符合窗口传送。
11、储藏与多功能厅无联系。
整体没有大的分区和流线错误,只有以上一些小错误。

感谢帅哥看的这么仔细,其实每个错误都是扣分点,主要是为了卡时间,画CAD时错误也尽量不改,忠于草图,考试时可能没时间让你调整。看来读题还要再仔细些!
研究了黎叔的答案,有几个疑问:
1.分区间如此开敞,会有交叉嫌疑
2.旅客住店和办公流线似乎交叉了
3.前台办公和后勤办公是否要包在一起?

feng934213

2013-05-06 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
一层多处的面积二层就做屋面。。。
另外貌似还漏掉标准层的货梯。。。
而且标准层缺了一个角~~~这形态有点难受啊

大楼梯漏了,画CAD图时注意到了
一层7000,二层4800,只挖掉大堂面积肯定不够
可能二层多做屋面是个好办法
平面体型问题,这个是方案能力问题,个人水平不够,也只能将就了

leexiuxian

发贴: 58
2013-05-07 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们的好帅哥,帮我看看我的火车站,6小时刚好上完一二层墨线,又花了一个小时做完总图,这样的速度上战场肯定不及格了,哎!

leexiuxian

2013-05-07 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有图书馆,花了8小时做完的,这还是之前练过黎叔的标答之后自己又发挥做了一下,速度慢啊,帅哥再帮我看看图里有啥问题没有

wjp751206

发贴: 441
2013-05-07 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,2012场地第一题,东南角的6号住宅到底对拟建的住宅范围有没有影响?

ROCKEFELL

2013-05-07 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
井字梁高一般为短跨的1/20左右,3米间距一般为1/17,2米间距1/18.3.6米层高不会影响使用的。

谢谢帅哥。请问“3米间距一般为1/17”是不是指:梁高为3米间的1/17(而非18米间的1/17)

leexiuxian

2013-05-07 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我练过的几张剖面,帅哥帮我看看我是不是有些没做到给分点上啊,像水平尺寸我是不是标的过细了,看了大家练的图没标多少水平尺寸啊,也就标一标栏杆高度啥的。除了2007年的剖面我用时5-6个小时外,其他的都是3个半小时完成的,在有限的时间内是不是有些我不应该画的东西我画了,而有些该画的给分点确没有画。

帅哥2012

2013-05-07 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥。请问“3米间距一般为1/17”是不是指:梁高为3米间的1/17(而非18米间的1/17)

不是3米或米,都是指跨度的,18米。

帅哥2012

2013-05-07 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,2012场地第一题,东南角的6号住宅到底对拟建的住宅范围有没有影响?

没有影响,干扰条件。

(共102页)  
go to first page go to previous page  77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486