ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-05-07 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
feng934213 wrote:
感谢帅哥看的这么仔细,其实每个错误都是扣分点,主要是为了卡时间,画CAD时错误也尽量不改,忠于草图,考试时可能没时间让你调整。看来读题还要再仔细些!
研究了黎叔的答案,有几个疑问:
1.分区间如此开敞,会有交叉嫌疑
2.旅客住店和办公流线似乎交叉了
3.前台办公和后勤办公是否要包在一起?

在考试时一定要加门,避免交叉。

帅哥2012

2013-05-07 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
还有图书馆,花了8小时做完的,这还是之前练过黎叔的标答之后自己又发挥做了一下,速度慢啊,帅哥再帮我看看图里有啥问题没有

报告厅的门厅及休息室缺少与图书馆的分隔,导致流线交叉,报告厅不能单独使用。
报告厅的贵宾与办公内部交叉。

帅哥2012

2013-05-07 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们的好帅哥,帮我看看我的火车站,6小时刚好上完一二层墨线,又花了一个小时做完总图,这样的速度上战场肯定不及格了,哎!

软席缺少与服务的流线。

帅哥2012

2013-05-07 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我练过的几张剖面,帅哥帮我看看我是不是有些没做到给分点上啊,像水平尺寸我是不是标的过细了,看了大家练的图没标多少水平尺寸啊,也就标一标栏杆高度啥的。除了2007年的剖面我用时5-6个小时外,其他的都是3个半小时完成的,在有限的时间内是不是有些我不应该画的东西我画了,而有些该画的给分点确没有画。

1、3.5小时时间有点长,最好在2.5-3小时完成。
2、不用写构造层,标出各部位标高就可以,尤其选择题问到的。
3、水平尺寸不用标那么细。
4、有些投影关系还没画对,比如07年的看线,09年楼梯平台下不能设梁,这些画不对就会导致选择题失分。
5、抓住重点,把选择题问到的都画对。

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-07 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
不是3米或米,都是指跨度的,18米。

那样的话,按您的3米井字梁布置的话,梁约有1米,则展览空间净高只有2.6米左右,不太合适吧。
所以,井字梁的布置是否应如任老师的布置才为正确?

llcc211

发贴: 37
2013-05-07 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问,停车场两个出入口的距离是多少?不是10米吗。有的说是15米。到底哪个对啊?请告知

zhh2013

发贴: 18
2013-05-07 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,能发一份你的构造图集到379826452@qq.com邮箱吗?万分感谢!备战这么紧张的时刻还来打扰,尽请谅解。。。

yjzcjzs3011

发贴: 122
2013-05-07 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面的门下不加基础的么????

帅哥2012

2013-05-07 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
那样的话,按您的3米井字梁布置的话,梁约有1米,则展览空间净高只有2.6米左右,不太合适吧。
所以,井字梁的布置是否应如任老师的布置才为正确?

按1.5米的话,二十分之一,0.9米高的梁,净高2.7。但是多了一倍的梁,不经济。关键是选择题没有答案。

yjzcjzs3011

发贴: 122
2013-05-07 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图评分标准有一部分。

已经取消了?那没有80米一说了??

帅哥2012

2013-05-07 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
llcc211 wrote:
请问,停车场两个出入口的距离是多少?不是10米吗。有的说是15米。到底哪个对啊?请告知

10米。

帅哥2012

2013-05-07 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjzcjzs3011 wrote:
剖面的门下不加基础的么????

最近几年剖面题没有要求画基础。

帅哥2012

2013-05-07 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjzcjzs3011 wrote:
已经取消了?那没有80米一说了??

哪个问题?

zhh2013

发贴: 18
2013-05-07 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文件已收到,不是一句感谢能表达的,预祝楼主和大家都取得好成绩

cloudstop

发贴: 133
2013-05-07 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按1.5米的话,二十分之一,0.9米高的梁,净高2.7。但是多了一倍的梁,不经济。关键是选择题没有答案。

帅哥,不对。

井字梁是省空间的。
井字梁高=1/15跨距 :3000/15=200MM
层高3600,那净高是3400.
如果是密肋梁的话,净高会更小。

跨距你不能按18米算。要按井字梁的跨距算。

帅哥2012

2013-05-07 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
帅哥,不对。

井字梁是省空间的。
井字梁高=1/15跨距 :3000/15=200MM
层高3600,那净高是3400.
如果是密肋梁的话,净高会更小。

跨距你不能按18米算。要按井字梁的跨距算。

是吗,那是我理解错误了,对不起。
那边梁高度是按18米跨度计算吧。

帅哥2012 edited on 2013-05-07 16:33
ghj2001

发贴: 223
2013-05-07 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,麻烦给我也发一份黎叔的宾馆的标答,cjlghj@tom.com,十分感谢,祝考试顺利!

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-07 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

会不会选择题所说的有几根梁是指纵向有几根梁(不含横向的)?这样选择题就对的上13(加上边上的梁)。
这题目出的不严谨,没问清楚。

帅哥2012

2013-05-07 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
会不会选择题所说的有几根梁是指纵向有几根梁(不含横向的)?这样选择题就对的上13(加上边上的梁)。
这题目出的不严谨,没问清楚。

应该是纵横都包括。

在西山

发贴: 126
2013-05-07 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问帅哥 排烟支管要设防火阀 三个排烟口的话 哪个算支管 哪个算主管 排烟主管上的排烟口不用防火阀么?

windywy_1981

发贴: 38
2013-05-07 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好 我也剩三门作图了,也是2011年开始考得。感觉没有你用功,能把你的资料给我发一份吗。谢谢。41080854@qq。com

在西山

发贴: 126
2013-05-07 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 生活水泵房用设喷淋么?

帅哥2012

2013-05-07 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在西山 wrote:
请问帅哥 排烟支管要设防火阀 三个排烟口的话 哪个算支管 哪个算主管 排烟主管上的排烟口不用防火阀么?

从排烟机房出来的管是主管,分到各个房间的是支管,机房入口处的主管上也应该设防火阀。
都是在支管上设排烟口。

帅哥2012

2013-05-07 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在西山 wrote:
帅哥 生活水泵房用设喷淋么?

一类高层和超高层要设。

windywy_1981

发贴: 38
2013-05-07 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料已经收到了 谢谢 利用这几天再冲刺一下

(共102页)  
go to first page go to previous page  78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486