ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
windywy_1981

发贴: 38
2013-05-07 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
另外 谁有“方案设计 我的问题出在哪里”。麻烦也给传一份吧谢谢41080854@qq。com

wjp751206

发贴: 441
2013-05-07 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,今天做了2012年的方案题,请给予指点,谢谢

zhongshanss

发贴: 9
2013-05-07 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求中外建筑图集和节点详图,,zhongshanss@hotmail.com,,谢谢啦~~

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-07 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
帅哥,你好,今天做了2012年的方案题,请给予指点,谢谢

1、藏品库是每层两个,而你每层只布置了一个。一层就要扣10分,两层20分。这样的错误千万不要犯了。
2、采光没解决好,两层扣8分。没有充分利用内院。
3、尺寸要标两道尺寸。
4、单线作图。-5
其他分区和流线很好。
为什么要取8.3的柱网呢,7.2 7.5 8.1 都可以的。要么就 8.0

帅哥2012 edited on 2013-05-07 20:59
老果子狸

发贴: 107
2013-05-07 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?16177687@qq.com万分感谢!!
另你说的群如何加入?

tristan23

发贴: 160
2013-05-07 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下帅哥,在方案作图时,能不能在试卷题目所给的面积表上用铅笔标注计算的面积吗?如果忘了擦了算不算作记号。

wangning0516

发贴: 8
2013-05-07 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
快考试了,节点一直找不到头绪,希望楼主发份资料,最后冲刺一下。1043603930@qq.com。不胜感谢。

cloudstop

发贴: 133
2013-05-08 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
是吗,那是我理解错误了,对不起。
那边梁高度是按18米跨度计算吧。

井字梁
1。当Lg/Lx=1.0~1.5时,采用井字梁
2.应均匀分布,间距一般为3000mm。
3.两个方向的梁高都相同。
4.井字梁楼盖的周边框架梁高度应不小于井字梁的高度。
5。周边是墙,墙上要加卧梁(高度同井字梁,宽度同墙宽。)

这题周边是墙。墙上要加卧梁(高度同井字梁,宽度同墙宽。)

跨度越小,板厚也会越小,梁高也会越小。井字梁加了这么多梁,梁高怎么可能大呢?
我是这样理解的。

cloudstop

2013-05-08 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中也是这么写的“4.在保证结构板厚最小的前提下要求结构梁高度最小。”

这样用井字梁才有意义

cloudstop

2013-05-08 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,节点怎么复习了?

有新总结节点么?可否发一份新总结的节点给我(之前的节点有了)?我的时间来不及了。
我想要看墙身保温节点。外墙防水。玻璃砖节点。你有么?
若有,可否发我14625998@qq.com.cn
谢谢

wjp751206

发贴: 441
2013-05-08 07:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么要取8.3的柱网呢,7.2 7.5 8.1 都可以的。要么就 8.0

帅哥,我看面积表里很多18,36,72,我就想取8.3X8.3,一格70平方,请问7.2X7.2一格50,7.5和8.1有何用意,请帅哥指教,谢谢

帅哥2012

2013-05-08 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:

帅哥,我看面积表里很多18,36,72,我就想取8.3X8.3,一格70平方,请问7.2X7.2一格50,7.5和8.1有何用意,请帅哥指教,谢谢

我的意思是尽量取3的模数,或整数。从历年标答看大部分都是3的模数,6、6.6、7.2、7.5、8.4、8.7、9等。你要凑70平一格,为什么不取8.4呢。取8.3会显得不专业,给判卷老师印象不好,扣分就严了。

帅哥2012

2013-05-08 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
帅哥,节点怎么复习了?

有新总结节点么?可否发一份新总结的节点给我(之前的节点有了)?我的时间来不及了。
我想要看墙身保温节点。外墙防水。玻璃砖节点。你有么?
若有,可否发我14625998@qq.com.cn
谢谢

外墙防水?我今年整理了一部分,新屋面、楼地面、卫生间防水、无障碍厕所、压型钢板屋面墙面。发给你吧。

yjzcjzs3011

发贴: 122
2013-05-08 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪个问题?

就是之前讨论的,之前的规范是:
大于270辆每小时,距离大于80米
现在不是了么??

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-08 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外墙防水?我今年整理了一部分,新屋面、楼地面、卫生间防水、无障碍厕所、压型钢板屋面墙面。发给你吧。

帅哥,可否也发我一份:379721491@qq.com.cn
谢谢啊

ROCKEFELL

2013-05-08 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,2010年设备题。走道需要几个消火栓的问题。答案是4个。
我算了一下4个消火栓好像不足,绿色这点超过了30米(消火栓到任意一点折线长度不超过27米),达不到2股水柱同时到达

cloudstop

2013-05-08 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

非常感谢

ROCKEFELL

2013-05-08 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
题目中也是这么写的“4.在保证结构板厚最小的前提下要求结构梁高度最小。”

这样用井字梁才有意义

cloudstop兄,请教:您的意思是不是任老师的井字梁布置方式(下图)才对?

2013fighting

发贴: 6
2013-05-08 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

麻烦帅哥是否也能发我一份?1427252311@qq.com
最后几天,要冲刺了,祝各位好运!

okok555okok2003

发贴: 70
2013-05-08 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求节点,81301923@qq.com,感谢帅哥!

帅哥2012

2013-05-08 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
帅哥,2010年设备题。走道需要几个消火栓的问题。答案是4个。
我算了一下4个消火栓好像不足,绿色这点超过了30米(消火栓到任意一点折线长度不超过27米),达不到2股水柱同时到达

是指水柱到达,水袋25米,还有水柱10米。

2013fighting

发贴: 6
2013-05-08 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢帅哥,相当效率!希望都能好运啊.

拙舍

发贴: 128
2013-05-08 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦帅哥,节点整理的也发我一份谢谢846952269@qq.com

拙舍 edited on 2013-05-08 12:05
小雨点0423

发贴: 51
2013-05-08 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点复习的还是没有把握,看到帅哥总结了一些,能否也发我一份,希望我们都能通过!没几天了,加油!55136331@qq.com

爱乐313

发贴: 48
2013-05-08 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厚着脸皮求构造节点的新增加部分,感激中。。。。。。
athome00000@163.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486