ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
feng934213

发贴: 41
2013-08-28 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年顺利通关,感谢楼主!不只是全面的技术分析,更佩服楼主犀利的语言,严禁的逻辑思维,无私的奉献精神!

温室气体

发贴: 21
2013-09-04 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不得不服楼主,葵花宝典是非常系统性的理论体系,可以应对方案的任一种具体考试类型,修炼到哪一层还是看个人资质了。

hfkwg

发贴: 208
2013-09-06 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfkwg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人!

今年终于上岸了!谢谢楼主!

bxws2002

发贴: 297
2013-09-15 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶起来,沉了可惜。

manner

发贴: 20
2013-09-15 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 manner 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来标记一个

zkabc

发贴: 365
2013-09-23 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UP.........

图图宝贝

发贴: 17
2013-09-24 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张思浩、倪吉昌、耿长孚、樊振和、贾昭凯、冯玲、林焕枢等老师主讲一注辅导班,从11月15好开始在全国多个城市讲解:北京、广州、南京、成都、西安、济南、武汉
联系人:祝老师 13146549739 QQ:2484541554

鱼儿鱼儿飞飞

发贴: 19
2013-09-24 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图图宝贝 wrote:
张思浩、倪吉昌、耿长孚、樊振和、贾昭凯、冯玲、林焕枢等老师主讲一注辅导班,从11月15好开始在全国多个城市讲解:北京、广州、南京、成都、西安、济南、武汉
联系人:祝老师 13146549739 QQ:2484541554

哈哈

hrb335

发贴: 151
2013-09-24 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊

hrb335

发贴: 151
2013-09-24 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错

shenshuge

发贴: 4
2013-10-10 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主神人

foxmailmike

发贴: 72
2013-10-10 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
marka一下。大家谁知道abbs论坛怎么设置只看楼主?

温室气体

发贴: 21
2013-11-18 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖还是要顶一下。

麦田的颜色

2013-11-21 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

拜读了楼主的超静定方法,试了一些都管用,但是上面这个就不适用,困惑中......这个可以分析出是6次超静定,用楼主的方法应该是3次。

Alanbel

发贴: 522
2013-11-22 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
比如说下图。
第一张是标准的静定。第二张也是。
但第三张就不是:按杆和铰算出来是静定,但实际是构件本身超一次,和场地连接则缺一次。综合看彷佛属于静定,但仔细研究明显属于平行四边形,可以两边摇动的。

第三个是可变

zigzagroad

发贴: 501
2013-11-22 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麦田的颜色 wrote:

拜读了楼主的超静定方法,试了一些都管用,但是上面这个就不适用,困惑中......这个可以分析出是6次超静定,用楼主的方法应该是3次。

我前面说过,我的方法能应付95%的考题,但对于一些自我体系超静定的构件,还是有出入的,比如一些内部打叉的构建。提醒过别错了怪我。当然了,错了也是你学艺不精。
这个题目么,如果把整个构件看成一个刚体,和地面有2个刚节点算六次,除掉平衡的自我的3次,严格的说,要算超3次也有道理。
但是,你从另一个体系看,如果把中间那根横杆抽掉,还是超3次。那么现在再在中间补上一根杆,两头刚结点连住呢?多了一根杆,按理需要3个约束,但同时多了2个刚节点,算6个约束,不就自我体系又多出3个约束了吗?所以是超6!这实际是个体系问题。

zigzagroad edited on 2013-11-22 17:28
麦田的颜色

2013-11-26 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
我前面说过,我的方法能应付95%的考题,但对于一些自我体系超静定的构件,还是有出入的,比如一些内部打叉的构建。提醒过别错了怪我。当然了,错了也是你学艺不精。
这个题目么,如果把整个构件看成一个刚体,和地面有2个刚节点算六次,除掉平衡的自我的3次,严格的说,要算超3次也有道理。
但是,你从另一个体系看,如果把中间那根横杆抽掉,还是超3次。那么现在再在中间补上一根杆,两头刚结点连住呢?多了一根杆,按理需要3个约束,但同时多了2个刚节点,算6个约束,不就自我体系又多出3个约束了吗?所以是超6!这实际是个体系问题。

谢谢楼主的解释。

lilimiao_818

发贴: 3
2013-12-03 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴好贴!考前要来多看几次。

下雨天的yu

发贴: 12
2013-12-09 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注更多考试动态 个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2883323161

送大哥

发贴: 57
2013-12-12 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜谢,没考过的都应该读此帖10次以上.

Aburd

发贴: 11
2013-12-15 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好学习。向曲折的路致敬!

帅D一塌糊涂

发贴: 58
2014-01-19 03:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年一级建筑师考前辅导班上课时间、地点
2014年2月19日— 2014年2月27日 (全科作图班) 地点:武汉
2014年2月28日— 2014年3月03日 (结构特训班) 地点:武汉
2014年3月15日— 2014年3月22日 (全科作图班) 地点:成都
2014年3月24日— 2014年3月27日 (结构特训班) 地点:成都
2014年4月12日— 2014年4月19日 (全科作图班) 地点:深圳
2014年4月20日— 2014年4月23日 (结构特训班) 地点:深圳
具体时间安排详见课表,以上班次报到时间均提前一天。
师资介绍:方案作图:倪吉昌,张思浩老师主讲,场地作图:耿长孚老师主讲,技术作图:樊振和,冯 玲,贾昭凯。建筑结构:林焕枢,钱民刚。
收费标准:方案单科学费900元,场地单科学费900元,技术单科学费2000元,全科作图统一优惠价格3600元。建筑结构单科学费2500元。
1、凡参加协会培训中心培训的学员如当年考试未通过的科目,则下年度可以减免学费50%,重新参加中心举办的学习班;(此优惠不包含套餐学员)
2、全国多点连锁,学员交一次培训费可循环上课;【40人以上可赴企内训】
3、提前报名缴费的学员可以得到中心免费赠送的内部资料和相关的网络课程,
4、参加武汉班所学科目赠送同步录制教学视频,同时可免费参加【成都班、深圳班】
5、没有时间参加面授班可订购【同步录制视频及光盘】
中国建设培训协会培训中心
电话 :010-52255335 传真:010-52255336
联系人:吕老师 手机及QQ:18911961558

再踏征程

发贴: 8
2014-02-12 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖要顶在前面,天天过一遍。

minmin828

发贴: 8
2014-02-18 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主十分有才,佩服得五体投地。

klyx

发贴: 33
2014-02-19 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感谢这个帖子了~,相见恨晚,希望今年可以助我考过~~~再次谢谢楼主

(共63页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486