ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-01-05 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
草长莺飞三月三 wrote:
玉兄重出江湖,大家的福音啊!!!持续关注!

一别半年有余,复习咋样啊!

玉掀子

2013-01-05 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ctt197727 wrote:
期待!

我尽量把自己的复习步骤和方法说清楚,这么考试没啥理念性的东西,都是干货!

玉掀子

2013-01-05 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑设计知识 wrote:
考了好多年年了,花费的功夫最多,却不过。希望玉弦子能多给我们点好意见

这个情况,和我当时复习的情景差不多,需要调整一下考试策略。
我会从三个方面,说一下我的策略。咱们可以探讨一下。
不妨,把你的想法和情况,多说一点,我也好参考一下啊!

玉掀子

2013-01-05 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拱辰 wrote:
呵呵,玉兄故意的吧~
还剩这一门了,明年是个未知数,很赞赏玉兄的一句话:深挖洞,广积粮,不称王!前天晚上做梦梦见自己又没做完试卷……郁闷啊~

拱辰兄,考试考出心理阴影啦~~

玉掀子

2013-01-05 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
本人较愚钝,今天看到报纸才知201314的含义是“爱我一生一世”,好日子!

昨天真的是个好日子——我现在才知道的呀!看了帖子,才知道哈~~呵呵

左岸琴声0217

发贴: 5
2013-01-05 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看到你写场地作图了,太好了!

玉掀子

2013-01-05 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拱辰 wrote:
呵呵,玉兄故意的吧~
还剩这一门了,明年是个未知数,很赞赏玉兄的一句话:深挖洞,广积粮,不称王!

呵呵~~是明太祖朱元璋的大谋士朱升的策略哈~~~汉张良,明朱升,都是大谋士哈~~

玉掀子 edited on 2013-01-05 21:58
玉掀子

2013-01-05 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左岸琴声0217 wrote:
终于看到你写场地作图了,太好了!

呵呵~~刚开贴,正吆喝热身呢,真正的内容还没写呢~~

玉掀子

2013-01-05 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~刚开贴,正吆喝热身呢,真正的内容还没写呢~~

先开贴,把大家的想法和观点,都汇集一下,这样也有个参照,否则容易形成“一言堂”的局面。
所以,众位兄弟们,可以畅所欲言,一起交流探讨一下!

左岸琴声0217

2013-01-05 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你在呢,那太好了,我剩了三门作图,压力很大,场地去年是一道一道作的,但是还是没过,请教一下什么原因;昨天看了你写的技术作图很受启发,我觉得肯定是剖面失分太多,节点复习到了;方案设计,你的问题在哪里麻烦再给我发一下吧!多谢!314183386@qq.com

pineburst

发贴: 47
2013-01-05 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大师,你如何解决场地考试的时间紧迫的问题?我考过3次,每次都是时间不够,总在停车场哪题耽误很多时间,而且感觉场地每一题都不能失误,一失误耽误了时间修改势必影响后面的题的解答。

拱辰

发贴: 86
2013-01-05 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在是23:03分,上来看到玉兄给每个人都回了贴,有点小感动~都是实在人啊!好了,先画道题再睡觉……

左岸琴声0217

2013-01-05 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有阎寒的书怎么用阿,我以前看过,但是觉得看起来读懂不容易,请问时间怎么安排更合适?十分感谢

ctt197727

发贴: 120
2013-01-06 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地综合设计,是受了黎叔的点化,才在设计方法上,最终获得突破的!
请问玉老师看黎叔的哪本书?

ctt197727

发贴: 120
2013-01-06 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有问一下玉老师真题练习是不是把书上的真题扫描下来按照比例打印到硫酸纸上练习呀?

long36512795

发贴: 32
2013-01-06 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个必须顶!千呼万唤始出来啊,坐等后续~~~~

ghzhu2000

发贴: 25
2013-01-06 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,一级证一年你挂了多少W?

心月无痕

发贴: 242
2013-01-06 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是考了三年了。别的科目都过了,最没有看重的场地反而成了拦路虎。
细想起来,五道题别的都好说,就是场地综合始终没有找到眉目。
一开始学,感觉特别的有感觉,比技术与方案容易多了。方案题目大,需要的综合能力强。技术的考试面太广,不易复习与考试。结果是,重视的都过了,轻视的留下来了。
没有想到这么个结果。

心月无痕

2013-01-06 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
对考试心存敬畏,虔诚的画图,虔诚的复习,这是个根本。

敬佩,出言不俗

心月无痕

2013-01-06 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
2010年应对考试,又重新梳理的思路。
客观上,把历年的真题做了两次梳理,一次是按照考试时序,做了梳理,另一次是按照类型,做了梳理。
主观上,从题目难度的分布,做了统计。从分数计量和时间把控,两个方面进行了筹划!
所以,我给大家介绍我自己的经验,基本上是按照这两大思路进行展示的——空间和时间!

好有心!

场地综合,也是看了黎叔的书,还是困惑,打不开解题思路。闫寒的书,例子多,大局少。

liuxr2010

发贴: 18
2013-01-06 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待玉兄的步骤和解题思路

银咬程

发贴: 909
2013-01-06 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄大笑大笑大笑

玉掀子

2013-01-06 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左岸琴声0217 wrote:
你在呢,那太好了,我剩了三门作图,压力很大,场地去年是一道一道作的,但是还是没过,请教一下什么原因;昨天看了你写的技术作图很受启发,我觉得肯定是剖面失分太多,节点复习到了;方案设计,你的问题在哪里麻烦再给我发一下吧!多谢!314183386@qq.com

邮件已发,请查收一下!

2013年,场地作图,确实出了两个“大杀器”,一个是停车场,一个是竖向设计。通不过,很正常。
你考后复盘,看看停车场你能一个小时做完吗?时间上肯定不够用。失败的原因之一。
另外,竖向设计,不计时间,你自己做做看,能做对吗?失败原因之二。
这两点,绝大部分兄弟们,都是劫数难逃。

技术作图,剖面一般人就是20分的水平!
剖面满分,能想清楚的人很少。就算我把秘诀告诉大家,能做到的也很少。
“不走寻常路”,这是我的座右铭!呵呵~~

玉掀子

2013-01-06 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pineburst wrote:
玉大师,你如何解决场地考试的时间紧迫的问题?我考过3次,每次都是时间不够,总在停车场哪题耽误很多时间,而且感觉场地每一题都不能失误,一失误耽误了时间修改势必影响后面的题的解答。

呵呵~~我是神马“大师”啊?等pineburs兄,你当了建设部部长,封我一个“大师”称号吧!

2013年的情况,和往年不同啊!不知道你所说的时间不够,具体是指哪年的。
2013年确实难,赵晓光老师估计也未必能及格啊,所以不必拿小概率事件,否定自己的努力。
2013年之前,时间不够,我自己最深的体会是最后一个场地综合设计,时间不够。

确实,场地作图,每一道题目都是卡着时间做的。
我的考场时间是这样安排的:40分钟+30分钟+30分钟+20分钟+90分钟。
第一个题目场地分析,和第四题目竖向设计,平均用时30分钟,两个题目平衡一下。

记得教锦章老师的教材里,前言部分提出一个策略:如果时间不够,可以舍弃一道题目。
这个策略行不行?记得网上有网友说,他是舍了一道题目通过的。
我自己实践过一次,没通过。后来分析,这个策略是有前提的,那就是其他题目要接近满分,才有效。
对我来说,这个基本上也是小概率事件,不适合我

玉掀子

2013-01-06 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pineburst wrote:

我想,熟练是关键,熟练了,考场上时间计划好了,才能有效落实!关于熟练,5道题目情况也不同。

第一题场地分析、第二题竖向分析、第三题停车场,这三道题目,还是能熟练的,通过历年试题就能做到熟稔于心。

第四题竖向设计,基本上每年都有新花样,尤其是近几年。对于真题的熟悉和反复练习,应对考试,基本上没啥用。真题都会,考场上的新题目,照样不会。所以,竖向设计这道题目的复习策略,单纯练真题,不够。还要另想办法。

第五题场地综合设计,两个方面的问题——会不会做?时间够不够?
我感觉,这是一道决定胜负的关键题目。每年的设计类型不同,难度变化也大。
首先祈求上苍,让咱的运气好一点儿!另外,还是要从设计方法上突破,画图也要熟练。

上述三种情况,一点也不能掉以轻心。
我感觉,场地这门考试,是硬碰硬,来不得半点含糊。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486