ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 其他  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
对于复习注册越来越堕怠的一些想法
我从海上来

发贴: 347

2014-02-06 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1.在复习结构抗震这一部分,教材14年版的,辅导视频09年的,在这六年里,有太多的数字从8改到7,从5改到4,。我不知道这些加一减一是怎么出来的,是不是领导一拍脑袋,这个太宽嘛这个太窄嘛修改出来的。所有的规范里,我只看到一处是讲有经过消防员体能测试的。至于其余怎么来的,我着实想要了解,远比这些冷冰冰无头脑的数字感兴趣的多。其次,为什么要考建筑师的记忆力,而不是考核建筑师规范的运用能力?在国内最后的这一个考试中,我着实没有耐心再陪他们玩下去。

2.当我上大学的时候,大学生还是个稀奇事,当我毕业时,大学生开始了就业难。当我读研的时候,读研还是个骄傲的事,当我毕业时,读研成了鸡肋。哪怕从功利的角度来说,我相信当我考出注册,注册产生经济利益相对于挂靠的风险,都只是鸡肋。我觉得自己人生终期前面20多年,永远处于不安全以及被利用洗 脑 浪费时间的蹉跎之中。很明显,注册就像现在小升初那种刁钻古怪的考试,成了一个困在这个国度不得不去面对的恶心的东西。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

我从海上来

2014-02-06 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3.我已经决定出国进修,学习跟建筑相关但不是建筑设计的东西。我绝对不会再回国从事老本行。厌倦这个国家的行业生态,拿项目永远是关系打头,论设计永远是以领导意志为转移。而这些领导意志,无非是作为一个正直有风骨的人都会彻彻底底恶心厌倦的东西。有一个学校项目,领导微醺着讲,作为领导我们是要骑在学生头上的,一定要把行政楼架在图书馆上面,这样才反不了。

mepopme8899

发贴: 385
2014-02-07 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主确实也是逃离的人群中的一员啊。中国人多,永远有人顶上来,所以首先我非常赞同你的做法,一条路不能走到黑,这个论坛上太多的人,有的是技术崇拜中的懵懂菜鸟,有的是早已有证在各自设计院又一席之地的老甲鱼,有的则是插科打诨的闲人,这些人恐怕会说楼主自己料不够,自己不行之类的言辞。我在这里只想对楼主说,有更好的出路想法速度转向去做吧,绝对是正确的选择。设计这个行当一个关系可以让你吃10年,一个关系可以让你在同学聚会上俯视还在苦苦熬出头的同学,虽然其他行业也是关系第一,但设计这玩意付出的劳动泡汤那损失时无形的,苦做10个投标不中还不敌人家一个中标。这个行当大多数人 还在为年底的奖金和老板斗争,跳完一火坑又进一火坑,一注证书也没有论坛上这么多人每年写的那么好考,如果通过率在高点又会继续贬值,没办法,纯挂靠的市场小,和每年报班就能大概率过的建造师不一样。就那些小破设计院需要,又是小老板,抠的要死。

我从海上来

2014-02-07 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mepopme8899 wrote:
楼主确实也是逃离的人群中的一员啊。中国人多,永远有人顶上来,所以首先我非常赞同你的做法,一条路不能走到黑,这个论坛上太多的人,有的是技术崇拜中的懵懂菜鸟,有的是早已有证在各自设计院又一席之地的老甲鱼,有的则是插科打诨的闲人,这些人恐怕会说楼主自己料不够,自己不行之类的言辞。我在这里只想对楼主说,有更好的出路想法速度转向去做吧,绝对是正确的选择。设计这个行当一个关系可以让你吃10年,一个关系可以让你在同学聚会上俯视还在苦苦熬出头的同学,虽然其他行业也是关系第一,但设计这玩意付出的劳动泡汤那损失时无形的,苦做10个投标不中还不敌人家一个中标。这个行当大多数人 还在为年底的奖金和老板斗争,跳完一火坑又进一火坑,一注证书也没有论坛上这么多人每年写的那么好考,如果通过率在高点又会继续贬值,没办法,纯挂靠的市场小,和每年报班就能大概率过的建造师不一样。就那些小破设计院需要,又是小老板,抠的要死。

我总一种感觉,我们所接收到的教育以及生活的引导,都是一种劣质商品,就像在一个猪圈生活,为了一口吃食,你必须泥地里打滚,满身都是脏东西。你觉得自己抢到了一口锼水,很开心,其实你也早就把自己最美好的青春以及内心的纯洁换了出去。

疯狂的泡泡

发贴: 72
2014-02-07 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一个苦逼无力反驳

mepopme8899

2014-02-10 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我从海上来 wrote:
我总一种感觉,我们所接收到的教育以及生活的引导,都是一种劣质商品,就像在一个猪圈生活,为了一口吃食,你必须泥地里打滚,满身都是脏东西。你觉得自己抢到了一口锼水,很开心,其实你也早就把自己最美好的青春以及内心的纯洁换了出去。

的确是,换个工作有时候身心都会不一样

dl03039888

发贴: 2
2014-02-10 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为奋斗在一线的苦逼中的一员,无言以对啊。。。

mepopme8899

2014-02-10 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dl03039888 wrote:
作为奋斗在一线的苦逼中的一员,无言以对啊。。。

亲戚中也有开挂靠院的建筑师,班里也有已经业务接到柬埔寨的同学,做的都不容易,不是说想不想做,好不好做,学了这个,有个机会捞到项目,就得上,只为赚钱,上了轨道的设计室那更不用说了,肯定接着继续做了,熬着等机会的一线的,有时候也不要太过乐观了,机会就那么少,人会越来越多,过好自己的每一天和将来的每一天是自己唯一能做的

青枫浦

发贴: 14
2014-02-10 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的是内心深处的真实看法,我等为了生存还在苦逼的混着

极客

发贴: 3
2014-02-12 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这文章,是因为楼主加我Q,叫我看一看给点意见的;
好久不上ABBS来的了;
再次感谢楼主对我的信任!

很多人不上ABBS了,这是为什么呢?
1、有些人认为是因为现在的学生不爱学习了;
2、有些人认为是现在的贴子没有技术含量了;
3、其它。。。。。

其实,是博客打败ABBS;微博打败了博客,微信打败了微博;
现在有技术含量的“心灵鸡汤”太多了,所以你写的任何东西,
在这些“马云式“的教导面前,都显得多么幼稚;所以我们写的东西再也不会有人去看了;

点评一下下面这两句话吧:
1.在复习结构抗震这一部分,教材14年版的,辅导视频09年的。。。。

我的一个朋友,考了七八年了每次都差一两分,最后去上了一个北京的培训班,终于悟透了一切;
可是还是差了一分;
今年更是差了十分;

2.当我上大学的时候,大学生还是个稀奇事,当我毕业时,大学生开始了就业难。当我读研的时候,读研还是个骄傲的事,当我毕业时,读研成了鸡肋。

我十五年前也是想考研的,一个非常非常牛的结构设计大师(或有可能是中国最牛),他对我说:”你认为我怎么样,要做到我这样你可以么?“
我说,做到您程度的一百一千分之一我就在笑了;
他说:“我就是本科生”
于是我决定不再考研了。

极客

发贴: 3
2014-02-12 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3、厌倦这个国家的行业生态,拿项目永远是关系打头,论设计永远是以领导意志为转移。

我看到的很多人拿项目都不是关系打头的;你看到的只是表面现象啊;

4、而这些领导意志,无非是作为一个正直有风骨的人都会彻彻底底恶心厌倦的东西。
我觉得有时候我们下棋只能看三步,但老板有时候看到的可能是十步;
只能说我产要有老板的思维;
下面是我这么多年来的感悟:
"我总有一些决定,过三两个小时或是三两个月或是三两年就发现之前的决定是多么的幼稚,
但越觉得幼稚,就越觉得我们之前不成熟,我们才是进步了;“

很简单的事,我把我的QQ聊天记录保存了十年;看着三年五年八年前的我 说的话我就在想:”那个SB说的话真的是我吗“??

所以我从不说老板或是领导如何如何,他聪明我就跟从他;他不聪明我正好在想他这么笨都可以作领导,我为什么不可以做?

王候将相,宁有种乎?

我只能说这么多啦,天冷了手发冷;
我的观点或者很多人不认同;但慢慢你就会理解的了;

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486