ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
无助之助

发贴: 24
2013-06-08 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
下面我说一下我做方案的步骤,望大家提出意见:
1.读任务书。15分钟
2、计算分区面积。把交通面积计算出个系数加到各分区中。同时注意面积表里房间后面的备注信息。10分钟
3、分析场地出入口。5分钟
4、分区。10分钟
5、确定柱网。(根据大多数房间面积,我一般采用矩形平面正方形柱网)10分钟
6、小草图。(主要布置大的房间,小房间打包,布置楼梯电梯卫生间)40分钟
7、大草图。也就是定稿图。主要布置流线,落实任务书中的每一句话。2小时
8、描图。1.5小时
9、布置总图。30分钟。总图15分一定要拿到大部分分数。
最后检查一遍,看看有没有忘记加门的地方,有时忘记加一个门就会导致内外交叉,将会扣掉10-20分。检查一下标高、大房间面积、无障碍等。

最喜欢看经验了 哈哈 赞一下

无助之助

发贴: 24
2013-06-08 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

敢问帅哥。 门诊楼是你六小时完成的吗?能否看看最终图纸(双线稿)。这流线也忒牛了,和标准答案差不多。我也练过一次,可惜了,医护走廊就没搞清楚。

帅哥2012

发贴: 832
2013-06-08 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无助之助 wrote:
敢问帅哥。 门诊楼是你六小时完成的吗?能否看看最终图纸(双线稿)。这流线也忒牛了,和标准答案差不多。我也练过一次,可惜了,医护走廊就没搞清楚。

那个医院是2012年11月份练习的,没上墨线,下面这个是我2013年5月1日练习的,按照考试时间模拟考试,上了墨线。

准一注

发贴: 13
2013-06-09 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢帅哥!回复迟了,资料已收! 继续支持,祝帅哥今年考试都过!

飘雪2018

发贴: 5
2013-06-13 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年是第一次报考,感觉时间很紧,由于孩子小,在家没有时间复习,只有工作间隙可以看书,所以今年只考了知识题,从考完就开始看场地作图,打算一年考一门作图题,希望在2018年能够全部通过,花了几天时间看完此贴,觉得功夫不负有心人,要想通过,还是要多多的付出的,在此,恭祝楼主顺利通过考试,另外也希望楼主发一份楼主整理的中外建筑史和构造图集,谢谢先!

飘雪2018

2013-06-13 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了说邮箱了,1139821333@qq.com

飘雪2018

2013-06-13 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到了,楼主真好人,多谢了!

Jackynancy

发贴: 1200
2013-06-17 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 一注后
下一个人生目标是什么?

nightcain

发贴: 42
2013-06-17 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥牛叉,够毅力~今年还不够一注年限,裸考试水了一把二注,果然差的远,开始复习,能不能麻烦把您得资料特别是张思浩老师的电子版传我份,研究一下,估计你这次稳过,所以以后也用不到了吧~~感激不尽哈~~~516062669@qq.com

nightcain

发贴: 42
2013-06-18 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件收到~再次感谢~~

我的注册我作主

发贴: 29
2013-06-20 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,
中外建筑史图片和构造图集
历年三门作图科目的标准答案和评分标准
请给我一份。邮箱
162177256@qq.com
谢了

qtlb319

发贴: 1
2013-06-22 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从早上起床开始花了近一天时间从第一页看到九十页,能这样坚持的学习真的很让小妹俺敬佩。我刚参加工作两年,准备明年试一试报考二注,下定决心向前辈学习,~能不能发一些学习的资料给我呢,万分感谢!261561108@qq.com

qianhuiyuan131

发贴: 4
2013-06-24 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是好人,也求楼主的中外建筑图集、构造节点、评分标准,万分万分的感谢!280225805@qq.com

我的注册我作主

发贴: 29
2013-06-26 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件收到。谢谢

khljf

2013-06-26 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。739884341@qq.com

幻想舞动

2013-06-28 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥楼主,小弟也在准备注册考试,中外建筑史图片和构造图集、历年三门作图科目的标准答案和评分标准也请给我一份。邮箱669792581@qq.com 谢谢啦!

梧桐细雨声

发贴: 12
2013-07-01 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人今年第一次参加一注考试,复习不充分,只期望能过几门知识的,做图题就考了场地,情况堪忧。。看了楼主的复习记录,真心膜拜啊,太强大了~ 准备好好复习,明年再战了!跪求楼主分享一下中外建筑图集和构造节点,邮箱178229729@qq.com,先谢谢啦~~预祝楼主今年全过啊~~

梧桐细雨声

发贴: 12
2013-07-01 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件收到了~万分感谢~楼主好人啊~

lanmeng0548

发贴: 34
2013-07-03 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完好励志啊,楼主发我一份技术作图,建筑知识相关复习资料吧。。。。好无头绪啊。。。请祝小弟一臂之力。。。437383188@qq.com

wang_super

发贴: 16
2013-07-05 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥:你好,看了你的贴,很励志,希望补下建筑技术作图,能否要份建筑技术作图的复习资料,回家照着复习。我的邮箱853565583@QQ.com谢谢你!

青岛小强

2013-07-06 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥您好,我一直在关注您的帖子,很受启发,你是位勤奋的战士,热心的朋友,向您学习,您是我学习的榜样。
您方便的话把中外建筑史图片和构造图集、历年三门作图科目的标准答案和评分标准也请给我一份。邮箱2414015951@qq.com 万分感谢!

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-09 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥您好,我一直在关注您的帖子,很受启发,你是位勤奋的战士,热心的朋友,向您学习,您是我学习的榜样。
您方便的话把中外建筑史图片和构造图集、历年三门作图科目的标准答案和评分标准也请给我一份。邮箱1098202103@qq.com 万分感谢!

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-07-09 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在此感谢帅哥的无私,成绩虽然还未出,但今年我的场地作图是必过的,就是靠帅哥给的资料,03年后的历年真题我认认真真练了2轮

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-07-09 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年攻克技术作图就可以脱离苦海了

东北往事

发贴: 3
2013-07-10 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,把节点给我发一份呗!59918828@qq.com 谢谢

(共102页)  
go to first page go to previous page  85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486