ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑节点构造作图分析与总结
高海洋

发贴: 11
2014-03-22 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主干脆搞个群得了!我的QQ:18171064 ,希望跟大家交个朋友

sijean

发贴: 779
2014-03-23 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢各位有类似经历的朋友支持,作为规划师,跑来考建筑师实属无奈,是闲着没事干,还是收入太低,来抢饭碗?
精心设计的规划,往往被大师说挡了风水,领导说不够大气,开发商说公共配套太高,而被否决。城市规划虽然成为了一级学科,可自身又有多少“科学”来和大师、领导、开发商PK呢?
羡慕建筑师可以根据“规范”二字 来否定多少大师、领导、开发商,而我们的法、规范怎么就容易被多少大师、领导、开发商 否定呢?
也许通过考考一注,深入了解建筑学科的科学,他山之石,可以攻玉,也能为规划学科的发展带来些许启示。

jackyandjerry

发贴: 2
2014-03-23 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,看了你这么多帖子受益良多,作图题除了大量画图外,还要将历年真题进行总结,能不能麻烦您将建筑技术作图的真题发我一份527074319@qq.com,万分感谢!

pg927

发贴: 37
2014-03-24 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害厉害~~~~学习了
请问楼主能否做一套完整的资料以供下载?

pg927

发贴: 37
2014-03-24 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦请楼主能抽空发一份资料,谢谢了。
86985889@qq.com

boriscccc

发贴: 60
2014-03-24 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主总结的很好,受益匪浅。

不过你要是拿任的书推导,容易被误导。
他的书只能当参考,错误太多了。
例如地下室防水那四个节点,我拿国标对了下,简直是错误百出。

最好是结合真题看国标。

hguosen

发贴: 4
2014-03-25 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
一、往年考题分析
周一一位好心的网友提供了我一套任乃鑫的试题,让我有幸系统地一览构造作图的考试,为表示感激我认真地进行了一番总结。
1、考题分类
虽然考了十几年,但实际上就是只考了两个节点,一个是层次节点,一个是连接节点,而且基本上一年(双年)是层次(12年防水层次、10年墙面层次、08年地面层次、06年缝层次),一年(单年)是连接(11年吊顶连接、09年玻幕连接、07石幕连接、05年门连接),今年2013考什么我们也可猜猜了。
2、层次节点
虽然考的各种层次不下十余种,但实际上只考了两个层次,一个是功能层,一个是附加层;功能层就是满足题目要求的功能的层次(如:面层、保温、防水、隔声),他们会对紧挨它们的层相关要求;附加层则是满足功能层连接安全的层次(如:找平、隔离、隔气、粘结、骨架),我们所要的的便是记好这些层不同情况下的材料和厚度,按照题目的要求和选择题的提示,把它们按合理顺序组织起来。
3、连接节点
虽然考的连接节点繁多复杂,像玻璃幕墙的那个,一看就晕了,但实际上只考了两个连接,一个是骨架,一个是连接件;骨架就是和主体结构可靠连接,分主次的支撑体系——龙骨(这个名字取得很好,顾名思义),分为主、次、横撑;连接件就是把龙骨和主体结构、龙骨间、龙骨和面层联系起来的构件(角钢、插销、螺丝、膨胀螺丝),我们得分清楚什么时候用什么件连接什么东西,按照题目的要求和选择题的提示,把它们按合理顺序组织起来。

ccyyx

发贴: 18
2014-03-25 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照楼主的方法试做了2011年的考题,原来觉得找不到北的感觉,甚至感觉没有扎实的施工图设计的功底根本过不了技术作图,现在按照楼主的方法,终于找到做题的感觉啦!请问,楼主,能把2012年的技术真题发给我一份吗,不胜感激!我的邮箱是:nnllhz@sina.com

高海洋

发贴: 11
2014-03-26 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,我把09年的构造传上来,麻烦你看看分析总结下,感谢!!

嘻嘻Y

2014-03-26 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主分享,麻烦请发我一份,谢谢20422062@qq.com

嘻嘻Y

2014-03-26 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主分享,麻烦请发我一份,谢谢20422062@qq.com

babar

发贴: 59
2014-03-27 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听君一席话,胜读十年书!
我认为考试不难,难道是找到正确的方法!

yishierduli

发贴: 406
2014-03-31 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
其实你的整理方法是非常正确有效的,你没有通过我个人感觉主要问题出在剖面上,剖面的最大难点不是怎么画,而是怎么选,通过系统复习各个节点的画法基本都会没什么问题,只是熟练程度而已,最难的是选择题,很多答案似是而非,必须要站在出题人的角度来选择正确答案,即使你的图画成满分,选择错4,5个一样难以及格,建议楼主多研究以往考题的选择题,发现出题人的思路,如何选出符合出题人的正确答案。
节点就看看那本综合图集足以,结构和设备你已经总结得非常详细了,这两部分及格完全没问题。

这位仁兄高手 一语中的
确实选择题太恶心了 估计我去年也是这么炮灰的
去年压根没怎么看真题

yishierduli

2014-03-31 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
其实你的整理方法是非常正确有效的,你没有通过我个人感觉主要问题出在剖面上,剖面的最大难点不是怎么画,而是怎么选,通过系统复习各个节点的画法基本都会没什么问题,只是熟练程度而已,最难的是选择题,很多答案似是而非,必须要站在出题人的角度来选择正确答案,即使你的图画成满分,选择错4,5个一样难以及格,建议楼主多研究以往考题的选择题,发现出题人的思路,如何选出符合出题人的正确答案。
节点就看看那本综合图集足以,结构和设备你已经总结得非常详细了,这两部分及格完全没问题。

高手大师,可否加一下qq.偶尔有问题请教一下?我觉得把楼主的勤奋和你的技巧重点,一结合,就好了。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-03-31 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

12版的新规范踏步高度为不应大于160mm,扶手内侧与墙面的距离不应小于40mm,圆形扶手直径为35~50mm,矩形扶手的截面尺寸为35~50mm,扶手末端向内拐到墙面或向下延伸不小于100mm,栏杆式扶手应向下成弧形或延伸到地面上固定

cielchen

发贴: 32
2014-04-02 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean 兄,求任老师资料,168240121@qq.com ,感激!

cielchen

发贴: 32
2014-04-02 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean 兄,再求一事,这芸芸众生那么多国标图集,,,应该看那些重点的图集呀,,,求科普,要是能发我一份那就更好了。多谢! 168240121@qq.com

wwq512ysy312

发贴: 9
2014-04-02 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
任老师的资料可否也发一份312127364@qq.com,谢谢 !

yishierduli

2014-04-02 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经解惑 😊!

yishierduli edited on 2014-04-03 10:50
yishierduli

2014-04-02 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外关于图集,看帖子里大家讨论的是那本住宅的大杂烩。
我一直看得是一个巨大的图集汇总 J C 开头的都有 也是国标 到底看哪个更加简洁呢?

sijean

发贴: 779
2014-04-05 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
boriscccc wrote:
楼主总结的很好,受益匪浅。

不过你要是拿任的书推导,容易被误导。
他的书只能当参考,错误太多了。
例如地下室防水那四个节点,我拿国标对了下,简直是错误百出。

最好是结合真题看国标。

但是国标的图和考试的图,还是有区别,止水带就不一样。

老果子狸

发贴: 107
2014-04-07 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

湘鄂情

发贴: 137
2014-04-15 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年就这门最有把握了,最后和楼主一样分,考完复习资料都送给别人了,也诉是老天看不过去惩罚我的,今天 看了楼主的贴子(其实去年也看过,还细看过帅哥2012的贴子),对这门确实要重视,非常感谢楼主的点拨,最后一门了,努力加重视,希望今年能过,

jacky7303

发贴: 132
2014-04-25 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注过了,一年挂靠最差也有7,8万吧,居然就有那么多人,连花点钱去书店买本书都舍不得,给个邮箱就要资料,就冲这种心态,能过才怪

烟花的谎言

发贴: 146
2014-04-26 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010内墙构造饰面做法
1、  题目要点分析:内墙构造饰面,挂贴石材、面砖、吸声、人造石材,绘出构造做法,注明材料名称。
2、  功能分区分析:由题目得主要分成4个区:基层、粘结层、功能层、面层;
3、  交通流线分析:
(1)  节点一挂贴石材:基层-蒸汽加压混凝土,面层看图例应该是石材,既然是挂贴那么图例里的6钢筋,绑扎铜丝应该用上,6钢筋连预埋钢筋,绑扎铜丝连石板及钢筋,又有钢筋、铜丝,细石混凝土估计容易卡壳,所以水泥砂浆;
(2)  节点二公共浴室面砖:基层陶粒混凝土,面层看图例应该是墙面砖,浴室应该加防水层功能,防水需加找平,面砖需加粘结,找平需加界面,因此流线应是:陶粒墙—界面剂—找平层—防水层—粘结层—面砖;
(3)  节点三会议室吸声墙面:基层现浇混凝土墙,面层看图例只能是穿孔石膏板,其一般订于龙骨上,吸声岩棉可置于龙骨间,结合选择题可以看出需要找平、防潮、玻璃布等层,还需要膨胀螺栓,因此流线应是:现浇混凝土墙—防潮层(类似界面处理)—找平层—龙骨(膨胀螺栓)—岩棉—玻璃布—穿孔石膏板;
(4)  节点四人造石材内饰面:基层蒸汽加压混泥土,面层人造石材墙面砖,中间应是粘结层,蒸汽加压混泥土需找平和界面处理,因此流线应是:现基层蒸汽加压混泥土墙—界面剂—找平层—粘结层—面砖;

依据选择题,节点3为什么防潮层放到找平的前面了,先防潮在找平?节点四构造面层不含墙体最少是4层,为什么答案5层, 多了一道素水泥桨是不是必须的?求解答

(共18页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486