ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑方案设计模拟测试花了一周,终于完成!
sijean

发贴: 779
2013-02-20 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
卖火柴的老男人 wrote:
楼主:可以把你的CAD考题发一份给我吗,兄弟我不胜感激,276162775@qq.com

人兄,已发,请查收,感谢entropy兄及编辑CAD的编辑同志。

laurel97

发贴: 19
2013-02-21 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也求一份考题和任务书,谢谢啦!
email:laurelhli2@gmail.com

chenshijin4200

发贴: 23
2013-02-21 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢你的无私,谢谢:本人邮箱
870018887@qq.com

会飞的死鱼

发贴: 56
2013-02-21 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服上板画图的人 谢谢楼主,也给一份吧 ,38039822@qq.com

非凡fan

发贴: 35
2013-02-23 07:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可否将CAD版的真题发我一份
258739542@qq.com
万分感谢!

zhl_87316969

发贴: 59
2013-02-23 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请你也发我一份499594964@QQ.COM,谢谢

daixiaod

发贴: 28
2013-02-23 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 daixiaod 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仁兄的总结很不错,我也觉得没有深厚的功底按黎叔的方法很难顺利进行。还是按张叔,宝典的方法,先搞个框框再去放分区,排房间比较好进行,可能会有比较勉强的地方,但能保证把设计进行完。大使馆的图提点小意见,部分房间的形态不太好,呵呵,都是长条形,L形了。不过从考试来讲也只能抓大放小了。
另外,仁兄的CAD版真题能否发一份给再下?先谢了
qq:174327429

peeshen

发贴: 193
2013-02-23 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计考了多年不过,今年再拼一年,不过就走人了,求方案设计历年CAD图,谢了

peeshen

发贴: 193
2013-02-23 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了邮箱,哎,现在这记心,真不行了,764808759@qq.com

ap9707131

发贴: 38
2013-02-23 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ap9707131 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,功能分区面积计算能否详细讲解下,赐教!

sijean

2013-02-24 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ap9707131 wrote:
楼主,功能分区面积计算能否详细讲解下,赐教!

各功能分区面积 约= 各功能区净面积+各功能区净面积(层交通面积/层功能区净总面积)

hengyangxie

发贴: 95
2013-02-24 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以把你的CAD考题发一份给我吗,不胜感激。lin2642@sina.com

zibofm

发贴: 22
2013-02-24 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真用功,过节也不休息,十五过了,开始学习!可以把你的CAD考题发一份给我吗?zibofm@139.com

Foam

发贴: 34
2013-02-25 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦请楼主能发送一份cad版供联系 ,十分感谢~~ lizhili_sz@126.com

barekee

发贴: 165
2013-02-25 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也求一份CAD图,楼主的分享好多,受教了!顺带给楼主和大家攒RP,今年一定好运撒!
33693404@qq.com多谢

ymr3512516

发贴: 49
2013-02-27 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是可敬可爱的好人!2013年肯定能过!328225234@qq.com.麻烦了!

sijean

2013-03-03 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,大家支持,周末练了2007的体育俱乐部,题目没读懂,基本大错,及格无望。
本次模拟厂房改造体育俱乐部,想要求自己在6小时内完成,好多东西没想清楚便开始画,实际上是超出了自己的能力范围,所以方案前期的总体功能分区还是很重要,一错便筑成大错,基本不可能及格,所以宁可图画的草些,局部房间不合理、面积不准、交通穿越也不能在功能分区出问题。

sijean edited on 2013-03-04 08:09
sijean

2013-03-03 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读题是考试的第一步,万事开头难,往往考试读题的时候,读完似懂非懂,或者还是一片空白;怎么读题呢?
首先:我们要以一种感恩的心态来读题,因为题目将考试要考的内容和线索尽其所能地告诉了我们(不像我们的甲方,很多时候给的信息无用、矛盾、甚至是错误),所以我们要珍惜题目给我们的每一个信息。
其次:我们要带着问题去看题目,
1.  做什么:内容、重点——任务描述
2.  在哪里:交通、环境——用地条件、总平面设计要求
3.  分区、位置:几个区?位置:环境要求、联系要求(串联、并联),空间要求——建筑设计要求;
4.  每个分区的要求:接待、办公、主功能区;
5.  补充说明:气泡图(入口、双线)、用房(面积、要求)
最后:我们把我们想知道的,但题目没告诉我;或者题目告诉我的,我不知道有什么用——再换个角度思考一下:如果我是出题人我告诉你这个东西干嘛,这东西我为什么不告诉你!

sijean edited on 2013-03-03 13:25
ROCKEFELL

发贴: 170
2013-03-09 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
以前总结都是针对考题具体写的,这次针对考试更宏观的总结一下:
1、  不打无准备之战:
网球大师吉尔伯特说,我打比赛不是从第一分开始,而是头天晚上就了解好对手的情况,针对性地制定号战术;其次,头天的饮食、训练、休息都要为第二天调整到最佳状态;第三,我会准备好每样东西:衣服、球拍、吸汗带、功能饮料、甚至擦鼻涕的纸。
方案作图更需要我们以最优的状态去应对:
(1)  形成自己的做题套路:(比如有的人构思花时间多、有的人草图花时间多、有的人画正图时间多,实际因人而异,因实力而异;我就没画过1:200的草图,不是太牛,也不是省纸,而是太慢,只有拿1:500的画正图了)
(2)  考试时间如何分配:
A.  1小时:读题,组织总的功能分区及流线;
B.  1小时:摆放柱网,结合流线放功能;
C.  1小时:细化平面,扣准面积,检查要求,画门;
D.  1.5小时:一层平面;
E.  1小时:二层平面;
F.  半小时:总平面
(3)  细节细化:比如题怎么读,面积怎么算?是把每个面积加起来算算,还是加的时候就分以下模数,如:5个15平方,6个30平方,2个60平方,1个550平方,有多少60的模数;
(4)  做好准备:饮食、休息、平行尺的线、擦墨线的皮、画双线的笔……
2、  逆境时候怎么考:
昨天加班了,考试之前甲方电话了,路上擦车了,题目太bt了……,算了明年再考了——毕竟建筑师的精彩人生没有多少个明年!
以前看李娜打球顺的时候谁都能赢,歪的时候谁都能输,这次澳网看见了李娜在逆境时的平静、沉着、不离不弃……,虽然受伤了、失败了,但是尽力了!
虽然不是冠军,但有冠军的气质。
所以考试既然来了,就要做下去,平静、沉着、不离不弃……,虽然失败了,但是尽力了!
虽然不是建筑师,但要有建筑师的气质。

lbh0622

发贴: 100
2013-03-10 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结很好,关键练习形成自己思路,不至于考场左右摇摆。
提个建议:楼主需要注意空间把握,面积与建筑形态,侧霸业可成已!

烦请楼主能发送一份cad版供练习 ,十分感谢lbh0622@163.com

tony6883150

发贴: 215
2013-03-10 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主所说的宝典在哪可以看到?本人也想学习学习,望指点。。。。。。感谢!

水场合

发贴: 223
2013-03-10 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看兄弟的图今年很有希望!

混乱食客

发贴: 7
2013-03-10 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烦请楼主能发送一份cad版供练习 ,十分感谢 26030453@qq.com

sijean

2013-03-10 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,各位支持,周末又练了机场的功能布局和流线,花了近四个小时还是一堆问题,草图也没完成,做得不好,什么都没表达清楚,就不贴出来了。大设计复习起来感觉的确不容易,书也看了、论坛学了、宝典也练了、模拟也做了、也总结分析了,感觉像个无底洞,难以填满,毕竟设计是需要积累的。

luohua0215

发贴: 6
2013-03-10 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可否将CAD版的真题发我一份
781960475@qq.com
万分感谢!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486