ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:博物馆方案21分试卷大家来踩踩
ldc308

发贴: 41

2013-03-16 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

自我感觉还可以的 但是最终得分是21分 当时总图也画了 搞不懂什么原因
这是根据会议画的,可能和原考试试卷有区别,但大体能够差不多

ldc308 edited on 2013-03-16 17:39

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

dagouaa

发贴: 2
2013-03-17 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看过方案了,按道理说不应该只有20多分的。

zhangyuanhong0

发贴: 33
2013-03-17 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你画完图了么 我感觉这是可以及格的卷子啊

2013-03-17 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最明显的问题就是一层没看见楼梯 珍品前没设藏品走道 贵宾和公众没有门相隔 其他没发现大问题

水场合

发贴: 223
2013-03-18 06:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21分看起来还是挺合理的 呵呵

ldc308

2013-03-18 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据回忆画的 感觉应该和考场差不多 一直弄不懂

2013-03-18 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水场合 wrote:
21分看起来还是挺合理的 呵呵

仔细说来听听,愿听详解

zhangyu3230

发贴: 479
2013-03-18 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中间那个展厅是暗房间。

zhangyu3230

发贴: 479
2013-03-18 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅无门厅?贵宾应于珍品领近。

0668lrhaa

发贴: 39
2013-03-19 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼梯都没布,15分就没啦

发贴: 485
2013-03-20 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个一看就是非建筑专业的
疏散一点感念都没有,谈什么作图
给这个分知足吧

发贴: 64
2013-03-20 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这哥们的图看了让我笑喷,人特喜欢长条条形的房间,尤其一长条商店还不带朝外开门的。。。。。。

恐惧魔王

发贴: 55
2013-03-23 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案也不应该21分 , 因为内外没交叉 扣那些小分怎么也扣不到21分的,和有些60多分的比也差不多,估计是摊上灭绝师太判你的卷了吧
什么学不学建筑的 ,看不出来这个人是不是学不学建筑的
我是学建筑学的,不过我觉得这考试本身就不是考设计 ,学建筑的和不学建筑的过的几率也差不多,就看谁的智商+努力的综合素质高了

liucj2008

发贴: 147
2013-04-05 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了一下,认为以下可能是你的扣分点:
1.功能分区没有动静分开、内外分开
2.VIP流线交叉

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-06 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
删了吧,别跟人说你是建筑学出生啊!

最后一哆嗦

2013-04-06 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:
这个方案也不应该21分 , 因为内外没交叉 扣那些小分怎么也扣不到21分的,和有些60多分的比也差不多,估计是摊上灭绝师太判你的卷了吧
我是学建筑学的,不过我觉得这考试本身就不是考设计 ,学建筑的和不学建筑的过的几率也差不多,就看谁的智商+努力的综合素质高了

你的评论误导了这位考生,建议当你能分辨出事物的好坏时再去做这件事,否则,极有可能你做了一件错事。学习是不需要留情面的,好就是好,不好就是不好,需要你这样客气吗?什么叫和60多分的差不多?你连21分和60分的差别都看不出来吗?本方案中你看出了致命的问题了吗?

ldc308

2013-04-07 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:

你的评论误导了这位考生,建议当你能分辨出事物的好坏时再去做这件事,否则,极有可能你做了一件错事。学习是不需要留情面的,好就是好,不好就是不好,需要你这样客气吗?什么叫和60多分的差不多?你连21分和60分的差别都看不出来吗?本方案中你看出了致命的问题了吗?

希望能够指出本方案的致命错误,能够详细的列出来

贪吃蛇2012

发贴: 90
2013-04-07 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾区把报告厅夹在中间,程围绕状?
贵宾区感觉被报告厅打散掉了。
另外报告厅与主入口的门厅无联系,不满足功能关系图。

starcrane

发贴: 212
2013-04-07 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体看着是个样,得21分的原因可以自己对照网上给的评分表来扣,基本差不太多。
1.藏品库没巡廊上下扣10-20分
2一楼无楼梯10分
3房间缺少与标注错误 藏品内少电梯,藏品少值班室,二楼是阅览室不是珍品。有些厕所少残卫,右边上下柱网对不上,二楼就该画平台(也许是回忆的图漏画)右上的疏散楼梯在2楼有,在1楼根本无法成立。内外高差没表示没体现(无楼梯)。图中部管理有几个暗房间(走廊无法判断是外廊)。估计要扣掉15-25分。
4结构柱无体现,扣5分。
5.报告区与公共区混,本来看着不混,被贵宾给混了。贵宾少厕所和服务房间。5-7分。
6无总图15分
7单线5分

starcrane edited on 2013-04-08 10:50
ldc308

2013-04-07 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢各位的意见很受用

ldc308

2013-04-08 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈列室中间的房间因为有外面通廊 似乎也不算暗房间 是间接采光 这种想法有些牵强吗?

最后一哆嗦

2013-04-11 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ldc308 wrote:
恐惧魔王 wrote:

希望能够指出本方案的致命错误,能够详细的列出来

我先说一致命点:合理不合理我就不说了,这个方案首先实现不了,因为设计者可能想的是设计成框架结构,结果没画出来柱网,那么我就认为你采用了砖混结构,砖混结构这样的空间是实现不了的,如果你还辩解说是采用纯剪力墙结构,那么更是笑话了,所以这只是一张画画而非图纸。你不要再和我说点一下柱子不就好了吗?这是考试,恐怕你永远没机会再点了。明白了吗?

最后一哆嗦

2013-04-11 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评论设计方案一般都使用的是合理不合理、好用不好用、经济不经济、舒适不舒适等等之类的用语,而在这个方案我的用语只能是“对不对”。呵呵,不好意思了!

ccddnike

发贴: 54
2013-04-14 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
我先说一致命点:合理不合理我就不说了,这个方案首先实现不了,因为设计者可能想的是设计成框架结构,结果没画出来柱网,那么我就认为你采用了砖混结构,砖混结构这样的空间是实现不了的,如果你还辩解说是采用纯剪力墙结构,那么更是笑话了,所以这只是一张画画而非图纸。你不要再和我说点一下柱子不就好了吗?这是考试,恐怕你永远没机会再点了。明白了吗?
同意恐惧魔王的意见,毕竟这是考试,不是要做个完美的方案,这是会议的图,主要还是看流线和功能,个人认为不至于21分!

行者无疆无边疆

2013-04-15 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你上下两张图不一样,相信这是你的复原图,我分析最主要的问题是报告厅的外部与内部流线交叉了,对报告厅这块的分析不到位,流线严重交叉。另外图面的表达太潦草了,没有画完的感觉哦。总图有没有完成 等等,不过楼主对展厅和后勤办公部分的处理值得学习,看懂了,分析透了

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486