ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑设备作图分析与总结
zypanda

发贴: 9
2014-05-01 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zypanda 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
除住宅、高住楼的住宅部分、游泳池、溜冰池场外建筑高度不超过100m的一类高层建筑的下列部位应设置火灾自动报警系统。
是不是住宅就不设火灾自动报警了?

灵儿2002

发贴: 16
2014-05-01 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vivian_wxc wrote:
请教关于送排风口 数量和间距的问题。
这道题的风口数量和间距是怎么做出来的一直不太明白。谢谢

可是,这一题为啥只有3个送风口3个回风口呢?

sijean

发贴: 779
2014-05-02 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zypanda wrote:
除住宅、高住楼的住宅部分、游泳池、溜冰池场外建筑高度不超过100m的一类高层建筑的下列部位应设置火灾自动报警系统。
是不是住宅就不设火灾自动报警了?

是啊,你家里应该没有设自动报警。

sijean

2014-05-02 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灵儿2002 wrote:
可是,这一题为啥只有3个送风口3个回风口呢?

没有原则要求,功率大,可少设几个。

yyj1981

发贴: 105
2014-05-02 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yyj1981 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
12年试题 卫生间不需要火灾探测吗

sijean

2014-05-02 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyj1981 wrote:
12年试题 卫生间不需要火灾探测吗

不要,新的高规取消了。

nic7777

发贴: 238
2014-05-02 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主,高层建筑的强电间和弱电间设烟感吗?如06年考题,谢谢!
还有13年超高层建筑防烟楼梯间为什么不设烟感?

nic7777 edited on 2014-05-02 14:34
nic7777

发贴: 238
2014-05-03 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待回复,呵呵

zui1983

发贴: 34
2014-05-03 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
09地下室防火阀设置要求:
1、排烟支管(3处)
2、穿越通风、空气调节机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处(四处)。
没有穿防火分区:题目上有“为地下室的一个防火分区”

楼主,排烟机房处的防火阀不是排烟防火阀吗?我一直以为是教材所说的“排烟风机入口” 的防火阀,求教

moodyken

发贴: 70
2014-05-04 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如按串联方式考虑,那这个是不是也可以这样考虑,那不就变成只有一个防火阀了?

moodyken

2014-05-04 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以我觉得这题的答案是不是还是需要斟酌一下?个人感觉进房间需要设防烟阀,包括送风的也是需要设防火阀。

moodyken

2014-05-04 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且我一直觉得走道应该设两个排烟口,要不左上凹进去的走道距离排烟口的距离是会超30M的。

arcmxj

发贴: 10
2014-05-04 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教高手12年的题里的两个问题

moodyken

2014-05-04 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的那个走道超60米了,所以要机械排烟。

adan8341

发贴: 146
2014-05-04 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高规
8.4.1.1 无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。

arcmxj

2014-05-04 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢高手的回复,但是12年的题里是不是需要布置两个排烟口?
另外防火门的问题谁能给回答一下?谢谢

manindark

发贴: 83
2014-05-04 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
配电室防火门就看出题人按什么规范来了,结合选择题判断

moodyken

2014-05-04 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 moodyken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有2013年考题(任的书)新风机房是不设应急照明的,但在09年的考题中,不管是任书的风机房还是应试指南的送风机房都设了应急照明,如果按着火时排烟系统工作的同时需要设补风来考虑的话,那送风机房应该算是着火时需要工作的房间,应设应急照明。难道题中的新风机房和风机房不是同一个概念?如果这样理解那是不是高层核心筒还得再增加一个补风系统?希望高手能解答我的一些疑问~~

zui1983

2014-05-04 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟出机房那段是总管,剩下的全是支管,一个防火阀把穿机房,总支相交的地方都控制住了。
规范要求排烟支管设防火阀,是怕支管上的高温烟气进入总管。
规范要求穿机房设防火阀,是怕总管上的高温烟气进入机房。
排烟竖井不设防火阀,是排烟竖井里没东西可烧,排烟井是抽风,不会将高温烟气带入其他楼层。
送风水平垂直相交要设防火阀,是怕竖井的高温气体送到水平管里。
穿变形缝两侧设防火阀,是怕风管被变形拉裂时,不会把高温气体,送变形缝处房间。

做题要理解为什么设,条文为什么这么定,而不是死背条文。

楼主我还是不觉得这道题是串联,在我看来和地下室那道一样,也是一个主管先出来,分支管,这个是往两侧分,地下室那道是网同一侧分。另外,所以,我一开始也觉得地下室那道排烟机房那里不是绿点而是红点,讨论下吧~

zui1983

2014-05-05 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moodyken wrote:
所以我觉得这题的答案是不是还是需要斟酌一下?个人感觉进房间需要设防烟阀,包括送风的也是需要设防火阀。

送风可能不需要吧,规范上好像只说了穿越重要的或危险性大的房间,我想地上的办公室还算不上。地下室的活动室确实该设。我是这样理解的

zui1983

2014-05-05 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moodyken wrote:
还有2013年考题(任的书)新风机房是不设应急照明的,但在09年的考题中,不管是任书的风机房还是应试指南的送风机房都设了应急照明,如果按着火时排烟系统工作的同时需要设补风来考虑的话,那送风机房应该算是着火时需要工作的房间,应设应急照明。难道题中的新风机房和风机房不是同一个概念?如果这样理解那是不是高层核心筒还得再增加一个补风系统?希望高手能解答我的一些疑问~~

这里的风机房应该是为了排烟补风的,也就是说也是和消防有关的。我问过一个暖通以及电的同事,说是要看是不是和消防有关的风机房。

zui1983

2014-05-05 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纸飞机的翅膀 wrote:
请问应急照明的设置时 ,间距如何考虑??

今天问了一个电专业的同事,他说方向指示灯小于20m,北京规定10m,我想咱们说的10-12是靠谱的吧。而走廊的应急照明对距离没有要求,只要求照度大于0.5lx

zui1983

2014-05-05 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、注意二类高层为了省钱,喷淋和烟感,主要设在人、物多,走廊上,这些地方可燃物、人多。消防电梯前室或者合用前室可燃物少。
2、新风送到房间里,空调机抽房间的风,冷却再送冷风。(看看2012年的剖面)
3、应急照明,应与消防和疏散有关,配电、发电、电话总机,人密场所才布。空调、新风、强弱电,着火就不工作了,就不用布了,但都是甲级防火门。

楼主,我记得配电间还是需要应急照明吧。一直不明白配电间和强弱电间的区别。。。

arcmxj

2014-05-05 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问这里指的是变配电,还是配电?我听老师说只要带“变”就是甲级。这里很迷糊

木栖于梁

发贴: 12
2014-05-05 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zui1983 wrote:
楼主我还是不觉得这道题是串联,在我看来和地下室那道一样,也是一个主管先出来,分支管,这个是往两侧分,地下室那道是网同一侧分。另外,所以,我一开始也觉得地下室那道排烟机房那里不是绿点而是红点,讨论下吧~

我觉得这道题里的排烟支管就是并联的,从排烟机房出来的排烟主管分成两路,一路去库房,一路去活动室,跟地下室那道题的连接方式是一样的。对于这道题为啥不在支管上设置防火阀表示困惑。按楼主的解释,地下室那道题也可以直接在排烟机房外的主管上设置一个防火阀就可以了,总支相交的地方都控制住了。

(共19页)  
go to first page go to previous page  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486