ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-01-06 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
拱辰 wrote:
现在是23:03分,上来看到玉兄给每个人都回了贴,有点小感动~都是实在人啊!好了,先画道题再睡觉……

呵呵~~抽点时间,和兄弟们交流一下,对自己也是个提高!也是很受益大家的问题,从众学到不少。
尽量争取白天画图,夜里画图太费眼了。考试是一时的事情,健康可是一辈子的事情啊~!

玉掀子

2013-01-06 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左岸琴声0217 wrote:
还有阎寒的书怎么用阿,我以前看过,但是觉得看起来读懂不容易,请问时间怎么安排更合适?十分感谢

不要全读,选择重点精读。
我读“竖向设计”那章,是作为重点的。
另外,最后的总图部分,总结的很好。对已第一题场地分析和最后一道场地综合设计,帮助很大。

玉掀子

2013-01-06 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左岸琴声0217 wrote:
还有阎寒的书怎么用阿,我以前看过,但是觉得看起来读懂不容易,请问时间怎么安排更合适?十分感谢

我读阎寒老师的书,读的很早。开始复习就精读部分章节,反复画竖向设计的真题。
我是把停车场和竖向设计,两道题目作为主要得分点来应对的。
另外,竖向设计,我计划是要用20分钟完成,要给第一题场地分析平衡出10分钟的时间。

玉掀子

2013-01-06 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ctt197727 wrote:
场地综合设计,是受了黎叔的点化,才在设计方法上,最终获得突破的!
请问玉老师看黎叔的哪本书?

不是黎叔的教材。

黎叔的小班,最后一节课,顺带提了一句,演示了一下。就此点化了一下,我感觉就通透了!
场地综合设计的设计方法,还是气泡图方法,用我自己的表述,就是“组团功能设计”。
考场上思路清晰了,效率也提高了,对我帮助很大!

玉掀子

2013-01-06 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ctt197727 wrote:
还有问一下玉老师真题练习是不是把书上的真题扫描下来按照比例打印到硫酸纸上练习呀?

我是打印成A3的复印纸上,描描画画的!

玉掀子

2013-01-06 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
long36512795 wrote:
这个必须顶!千呼万唤始出来啊,坐等后续~~~~

论坛里也是风波不断,我也算是避过了风头,才出来开贴的。
我也不想把自己置于“道德的制高点”上,犹如被火烤一样,难受!

玉掀子

2013-01-06 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
我也是考了三年了。别的科目都过了,最没有看重的场地反而成了拦路虎。
细想起来,五道题别的都好说,就是场地综合始终没有找到眉目。
一开始学,感觉特别的有感觉,比技术与方案容易多了。方案题目大,需要的综合能力强。技术的考试面太广,不易复习与考试。结果是,重视的都过了,轻视的留下来了。
没有想到这么个结果。

场地这门考试,我也是考了三年。每年都感觉很好,70~80分的感觉,自信满满。结果。。。
2009年~2010年真正复习过程中,场地是最占用精力的,确实是一块“硬骨头”。

之所以说是“硬骨头”

一方面,要确保得分率,60分是必须的。五道题目,平均要及格。想想后三道题目,很危险。
2010年我自己考完考试复盘,感觉90+的程度,可是结果是75.
想想看,这其中,还是题目的细节没有完全的掌控和把握,我感觉有15~20分的空间。
也就是说,但凡考后评分80以下,不及格的概率很大。因为有15~20分的细节和扣分点,压根没有意识到!

另一方面,要确保按时完成,每道题目的时间,卡的特比严,拖延耽误15分钟,基本上就危险了。
最深体会就是,2010年,我在场地的复习可以说是非常完备,从应考策略到平时复习,都很到位,功夫也是花费最大的。
可是2010年的考场上,收卷的铃声响起来,最后一道题目场地综合设计,我还有一部分尺寸没有标完。
可想而知,考场上一半的人,最后一题都是空白,是一件多么正常的事情啊!

还好,2010年通过了考试,设若不过,真的不知道要被折磨到什么时候。后怕呀!

玉掀子

2013-01-06 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
敬佩,出言不俗

呵呵~~谢谢!心存敬畏之心,慢慢习惯了,就能把这个思路贯彻到工作、生活和学习中。

玉掀子

2013-01-06 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuxr2010 wrote:
期待玉兄的步骤和解题思路

呵呵,复习过程,三步走!
先空间,后时间,前两步要扫除障碍,最后再进行最终的决战。

“三步走”的复习思路,和考场上的应对策略是一致的。
可以说,是考场上沙发征战的需要,据此才设计了平时复习的策略和步骤。

玉掀子

2013-01-06 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
好有心!

场地综合,也是看了黎叔的书,还是困惑,打不开解题思路。闫寒的书,例子多,大局少。

我想,复习过程还是需要交流一下。
经典教材占有了,如何使用,如何阅读,如何知道实践,还是需要有个方法和办法的。

玉掀子

2013-01-06 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
银咬程 wrote:
玉兄大笑大笑大笑

银咬程兄,你是和程咬金一家子的吗?呵呵~~
啥情况啊,先介绍接受自己的情况吧!

玉掀子

2013-01-06 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心月无痕 wrote:
细想起来,五道题别的都好说,就是场地综合始终没有找到眉目。

是啊!第五倒题目,确实是个难点。

一方面,设计题目,太灵活,似乎想要通过逻辑推理,很难做到和标答一致。
另一方面,场地设计还是要讲求方法的,还有方法的应用,似乎也是个难点。
最要命的,是时间上,没法保证。前面的题目稍有闪失,最后一道题目的时间就不够了。

关于题目本身,事关人品,但愿能身逢其时,有运气,遇到简单和熟悉一点的题目。
场地综合设计的方法,我是用“组团功能”设计法。也就是黎叔教的“气泡图”方法,很管用。
关于考场上时间的把控,是最难的!也是复习中最终要把控和落实的内容!我的目标是90分钟,落实起来难度很大!

呵呵~~我这个人,想的多!但是做起事情来,干脆利索!

玉掀子 edited on 2013-01-06 14:39
vincent_ldz

发贴: 104
2013-01-06 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012年第四题,又变了个方式折磨大家,题目说半天,没知道怎么回事。其实就是1999年的题目,变个花样玩大家。哎---被迷惑,被算计啊!

温暖阳光

发贴: 20
2013-01-06 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉兄,以前拜读过您方案设计的帖子,感触颇多,这次在建筑群里有人推荐看看,马上赶来!

我也是考了两年场地了,前年42(没看书),去年复习下了不少功夫,本打算强突此门,作为三大作图的突破口,结果59分,其余作图也是一败涂地,好长时间无精打采。

闫寒那本书我也买了,觉得此人还是相当严谨,今年还要更深入看下去。
期待玉兄多提供宝贵经验,我等也好少走弯路。

玉掀子

2013-01-06 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vincent_ldz wrote:
2012年第四题,又变了个方式折磨大家,题目说半天,没知道怎么回事。其实就是1999年的题目,变个花样玩大家。哎---被迷惑,被算计啊!

估计出题人,比咱还难受。
能考的内容少,还要每年折磨自己,题目还要有新意,文字上还不能太玩游戏。
每年考完以后,说不定,还要挨骂!出的简单,挨领导的骂;出的难,挨考生的骂!

咱们考生难!出题人估计更难!

玉掀子

2013-01-06 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
温暖阳光 wrote:
谢谢玉兄,以前拜读过您方案设计的帖子,感触颇多,这次在建筑群里有人推荐看看,马上赶来!

我也是考了两年场地了,前年42(没看书),去年复习下了不少功夫,本打算强突此门,作为三大作图的突破口,结果59分,其余作图也是一败涂地,好长时间无精打采。

闫寒那本书我也买了,觉得此人还是相当严谨,今年还要更深入看下去。
期待玉兄多提供宝贵经验,我等也好少走弯路。

啊?用场地做突破口?
59分,似乎和考试难度关系不大,是不是和人品有关系哈?呵呵~~

闫寒老师那本书,我重点看竖向设计!其他的内容,还是练习赵晓光老师的教材真题!

玉掀子 edited on 2013-01-06 14:31
玉掀子

2013-01-06 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
温暖阳光 wrote:

以前读过帖子,竟然没过?是不是仅仅是看热闹啦?

ctt197727

发贴: 120
2013-01-06 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉老师的无私奉献!哪位兄弟有场地的视频讲座?发我一个623367086@qq.con

姐姐漂漂

发贴: 11
2013-01-06 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我正在用玉兄的方法抄标答,受益良多,希望收获在2013.谢谢!

爱雪人abc

发贴: 45
2013-01-06 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持玉掀子,多谢兄弟了。

abdjxf

发贴: 65
2013-01-06 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄终于出现了,真是特别激动,场地我考了多次了,每次都是五十几分,每次都是时间紧张不够用,当然是因为我没有像玉兄一样下那么大的功夫,不够熟练所致,还有就是第五道题至今没有找到有效的破解方法,非常期待你把所说的黎叔用气泡图的解题方法传授给我们,期待!期待!最好早点讲,好有充分的时间练习!

我是六哥

发贴: 208
2013-01-06 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
啊?用场地做突破口?
59分,似乎和考试难度关系不大,是不是和人品有关系哈?呵呵~~

闫寒老师那本书,我重点看竖向设计!其他的内容,还是练习赵晓光老师的教材真题!

闫寒老师那本书,我重点看竖向设计,是第二章(场地调整)吧?
赵晓光老师的教材真题是建工出版社的指南吗?

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-06 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我读阎寒老师的书,读的很早。开始复习就精读部分章节,反复画竖向设计的真题。
我是把停车场和竖向设计,两道题目作为主要得分点来应对的。
另外,竖向设计,我计划是要用20分钟完成,要给第一题场地分析平衡出10分钟的时间。

竖向设计,我计划是要用20分钟完成====
不太可能吧 这道题很难的'

玉掀子

2013-01-06 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
姐姐漂漂 wrote:
我正在用玉兄的方法抄标答,受益良多,希望收获在2013.谢谢!

用心体会,一切尽在不言中!

痴迷一生

发贴: 370
2013-01-06 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我考了多年,基本做到第四题就已到时,第五题根本没时间做,不过第五题也无从下手。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486