ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计大使馆练习,请各位不吝指教!
dorick

发贴: 180

2013-03-25 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

dorick

2013-03-26 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎大家批评指导啊

sijean

发贴: 779
2013-03-26 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画的很细致,大的功能流线也组织的不错。
1、主要在柱网尺寸定得不是太好,使得房间和柱网面积关系不太好;
2、机要、阅档不应再对外开门;安检在门厅和大厅之间;
3、二层不用画一层上空(5米),花时间,效果也不好,总图上表示高度就行。

sijean edited on 2013-03-26 10:49

dorick

2013-03-26 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢指点

zhb2516

发贴: 20
2013-03-26 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhb2516 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能和流线基本符合,没什么大的问题。

水场合

发贴: 223
2013-03-27 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大使馆的标答中体现了一条隐藏流线,很多人忽视了但似乎评分标准也忽略不计?(待查)
那就是在建筑内部大使是需要比较方便的进入公共区的,楼主的方案典型的没考虑到这点。按这个方案,大使要去公共区应酬只能绕道办公区或出门从室外去。。is it a question or not...huh
这个其实值得警惕的,很可能在以后的考题中出现这种secret route的情况。。。

zhb2516

2013-03-27 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhb2516 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一起讨论,个人觉得对于考试,解答就是要尽量严格按照题目要求做,不要考虑题目要求以外太多无关的东西,很多东西是合情理的,但不一定是题理,考试毕竟是考试,6个小时的要求就是做好合题理的东西,简单、高效,解答直重要害,(特别是和扣分点)无关紧要的小地方可以忽略。就象打篮球,重要的是最直接有效的进篮,耍一些漂亮的表演动作最后进不了球是没用的。
大家都来说说。

dorick

2013-03-27 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上,以题目要求为唯一标准,做到题目要求就是成功。多余的考虑留在工作中研究。

vrst

发贴: 65
2013-03-27 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错的答案

dorick

2013-03-27 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,欢迎大家多来拍砖,我会虚心学习。

dorick edited on 2013-03-28 20:58
dorick

2013-03-28 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家继续啊

zxh1982

发贴: 141
2013-03-29 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主格子图改良了啊,我感觉做方案的时候用格子纸数格子太麻烦,还不如定好柱网现场画

zxh1982

2013-03-29 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用固定版的格子纸容易让人产生错觉,总是要把柱网和格子纸统一起来,比如楼主的柱网就是根据格子纸来安排的,如果9X6的柱网在格子纸上总感觉别扭,不知道楼主可有这种感觉

zhb2516

2013-03-29 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhb2516 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵

zhb2516 edited on 2013-03-29 12:03
dorick

2013-03-29 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zxh1982 wrote:
用固定版的格子纸容易让人产生错觉,总是要把柱网和格子纸统一起来,比如楼主的柱网就是根据格子纸来安排的,如果9X6的柱网在格子纸上总感觉别扭,不知道楼主可有这种感觉

谢谢,这个网格纸是我用CAD自己画了打印出来的,为了避免错觉,网格用了不同粗细和不同颜色区别,我练了很多题,用这个格子已经很习惯,至于柱网我自己也觉得不是问题,我按常用的房间面积进行总结,比如12、15、20、24、36、40、48、60、100、120.......提前通过总结已经知道这些不同面积的房间怎么安排在这个柱网里,万变不离其中,这样就不担心了。也许这个问题因人而异吧。
继续欢迎大家来讨论!

zxh1982

2013-03-30 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照楼主意思楼主每次都用正方形柱网么
能介绍下么 我看楼主网格都是正方形啊

dorick

2013-03-30 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zxh1982 wrote:
照楼主意思楼主每次都用正方形柱网么
能介绍下么 我看楼主网格都是正方形啊

考试重要的不是柱网,是功能流线和面积,至于怎么放,多练习了。

deepad

发贴: 130
2013-04-02 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错的方案。
几个小问题讨论一下:
1.签证区的保安应该在门厅里,应该连着入口和安检。
2. 那个机要室,档案室开了门,好像不符流线。
3. 办公厨房要向走廊开门吗?泡泡图中没有,常理应该有。

我特别喜欢你做的厨房那一块。比我做的简洁。希望帮我看看。谢谢。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339806760&sty=1&tpg=1&age=0

dorick

2013-04-04 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
很不错的方案。
几个小问题讨论一下:
1.签证区的保安应该在门厅里,应该连着入口和安检。
2. 那个机要室,档案室开了门,好像不符流线。
3. 办公厨房要向走廊开门吗?泡泡图中没有,常理应该有。

我特别喜欢你做的厨房那一块。比我做的简洁。希望帮我看看。谢谢。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339806760&sty=1&tpg=1&age=0

谢谢你的指点,关于机要室,当时画时考虑疏散开了俩门,一个平时可关上,我又按你的建议改了这样是会更好点。

WWWQ

2013-04-07 07:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨房为何还要向内部办公开口?二楼办公楼梯疏散到签证办公处妥否?
接待区几个不同尺度的房间一字排开,门厅基本都是交通了。
真题其实大家再做时,要有针对性的:
1、因为有别的答案的印象,此时在卡时间的意义,已经不是一道新题的了,没实际意义了。
2、要透过真题慢做,形成自己的套路。在深一点就是找到出题者的思维,看他是如何变着法出题的。
论坛高手众多,说的不妥还望包涵。

零点候鸟

发贴: 9
2013-04-07 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否把网格纸的CAD版发给我呢 谢谢 我的邮箱122008424@qq.com

ysp23

发贴: 188
2013-04-07 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ysp23 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请问下楼主,这个笔是什么笔呢,感觉收头很方,如果考试时间来不及打算单线,但是一次性的针管笔太细,这个笔很好啊

dorick

2013-04-07 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
WWWQ wrote:
厨房为何还要向内部办公开口?二楼办公楼梯疏散到签证办公处妥否?
接待区几个不同尺度的房间一字排开,门厅基本都是交通了。
真题其实大家再做时,要有针对性的:
1、因为有别的答案的印象,此时在卡时间的意义,已经不是一道新题的了,没实际意义了。
2、要透过真题慢做,形成自己的套路。在深一点就是找到出题者的思维,看他是如何变着法出题的。
论坛高手众多,说的不妥还望包涵。

说的极是

请问你是否有好的模拟题可以练习呢?
感觉一般的模拟题质量都比不上真题啊?
谁有好的模拟题分享一下啊!

dorick edited on 2013-04-07 10:37
dorick

2013-04-07 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ysp23 wrote:

请问下楼主,这个笔是什么笔呢,感觉收头很方,如果考试时间来不及打算单线,但是一次性的针管笔太细,这个笔很好啊

油性笔,有粗的有细的,细的相当于0.8的针管笔,粗的很粗。
油性笔考试时可以用来点柱子。

entropy

发贴: 70
2013-04-07 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主果然有货!!

看你的第一个帖子的时候没有想明白你的格子怎么弄的,原来还有这样的好东西,看来闯荡江湖多少都有点绝活的!!!

把那个格子发给我下嘛1057093258@qq.com,借鉴借鉴!不过要练到你这么熟悉可能还是不容易了哈!!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486