ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
NINIKLE420

发贴: 9
2013-05-02 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥,你好,你发的资料已收到,非常感谢,你太无私啦!还有,你能把建筑技术中结构作图方面有关知识汇集发给我吗!,我来不及整理啦,谢谢!我的邮箱1093468376@qq.com

mjh888

发贴: 20
2013-05-02 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢帅哥回复,另外这三门做图题是不是都先用铅笔画好后再用笔描呢?有没有好的方法?

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-03 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mjh888 wrote:
多谢帅哥回复,另外这三门做图题是不是都先用铅笔画好后再用笔描呢?有没有好的方法?

我都是先铅笔再上墨线的,直接上墨线改起来更费时间。

wjp751206

发贴: 441
2013-05-03 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,昨晚完成你今天的计划,其中第五题和答案不一样,请问这样做有问题吗?谢谢

帅哥2012

2013-05-03 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
帅哥,昨晚完成你今天的计划,其中第五题和答案不一样,请问这样做有问题吗?谢谢

综合楼放在I号场地更合理。H块留作广场。

wilzhu

发贴: 2
2013-05-03 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦发个节点详图给我谢谢。250869697@qq.com 。我想加群,能告诉一下群号吗?

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-03 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
此题如果走廊部分不布置井字梁就是3道了,如下图,并且也符合13根梁。不知道标答是什么样的。

帅哥,你下图画的那根(绿色圈内的红线)是否多画了?
轻隔墙上方的结构梁是不是你用蓝色数字标的3道?

ROCKEFELL edited on 2013-05-03 13:49
帅哥2012

2013-05-03 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
帅哥,你下图画的那根(绿色圈内的红线)是否多画了?
轻隔墙上方的结构梁是不是你用蓝色数字标的3道?

那里是一小段梁,支撑走廊上屋面板用的。
是我标的3道

dinishl

发贴: 47
2013-05-03 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师哥,再有一周就要考试了,现在有没有压什么节点重点复习一下?

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-05-03 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那里是一小段梁,支撑走廊上屋面板用的。
是我标的3道

如果这里需要一小段梁,为什么D轴走廊上那一小段不需要加一小段梁?

帅哥2012

2013-05-03 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
如果这里需要一小段梁,为什么D轴走廊上那一小段不需要加一小段梁?

D轴走廊两侧是完整的墙体,靠两侧墙体支撑屋面板。展示空间下面的走廊与竖向走廊交接处没有墙体,所以要加一小段梁。

bwitch

发贴: 11
2013-05-03 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图不知道如何复习构造了,还望帅哥能分享一下节点详图,谢谢了。1097686059@qq.com

gospell

发贴: 39
2013-05-03 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gospell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造真是题量大,复习难,看了几遍住宅构造国标,还是觉得有些乱,希望帅哥发一份你总结的构造节点,感谢万分79800489@qq.com

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-03 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造真的是大海捞针。。。
我猜今年考节能保温,变形缝,楼地面或者平屋面~~~~
(虽然我去年低空飘过了。。。)

moneyin

发贴: 175
2013-05-04 06:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥我看了你的剖面,11年剖面檐沟直接撞到对面墙上了,檐沟处怎么还会有看线呢

帅哥2012

2013-05-04 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:
帅哥我看了你的剖面,11年剖面檐沟直接撞到对面墙上了,檐沟处怎么还会有看线呢

天沟尽端要做上翻的,不是直接对着墙,因为雨水流向墙体侧,一是防止雨水冲刷墙体,二是防止墙体与天沟之间的缝隙漏水。所以要上翻。这些都不是扣分点。

bwitch

2013-05-04 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥,邮件已收到,太感谢了。像你这么用心复习的,一注绝对没问题。

bwitch

2013-05-04 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还想烦请发一下剖面真题,去年剖面花太多时间以致后面来不及了。想利用最后几天练练手,谢啦。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-05-04 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,在检查按自己的2009年技术作图时,发现一个小问题,你的图里的一个标高时不是算错了?

moneyin

发贴: 175
2013-05-04 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天沟尽端要做上翻的,不是直接对着墙,因为雨水流向墙体侧,一是防止雨水冲刷墙体,二是防止墙体与天沟之间的缝隙漏水。所以要上翻。这些都不是扣分点。

请看题目

逆袭的屌丝

发贴: 2
2013-05-04 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,问你个题外话,你看书的时候是否能坚持全神贯注两小时啊,我感觉大多数人看不进就是因为不能全神贯注的学习,导致效率低下。复习注册的意义不仅是为了通过考试,还在于培养丢失多年的看书学习习惯。

sangong

发贴: 10
2013-05-04 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真牛,向你致敬!帅哥,恳请给一份你整理的构造图集,我的邮箱hezejjy@163.com。

帅哥2012

2013-05-04 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:

请看题目

具体构造从平面图看不出来,那里也不是考核点。

帅哥2012

2013-05-04 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆袭的屌丝 wrote:
帅哥,你好,问你个题外话,你看书的时候是否能坚持全神贯注两小时啊,我感觉大多数人看不进就是因为不能全神贯注的学习,导致效率低下。复习注册的意义不仅是为了通过考试,还在于培养丢失多年的看书学习习惯。

关键是制定好计划,比如每天要看多少页书,要做多少题。我是坚持每天都完成任务,即使当天有事耽误了,也会抽时间及时补上。

richardzzy1010

发贴: 1
2013-05-04 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点图集麻烦发粉给我,谢谢。
Power_sunny2002@yahoo.com.cn

(共102页)  
go to first page go to previous page  75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486