ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-03-17 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请教帅哥,场地第五题,综合题,怎么复习。
你有没有画的图传上来给我们看看。
谢谢哈!

林宇

发贴: 86
2013-03-17 04:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 林宇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料也发我一份吧 谢谢
17333233@qq.com

大帅哥

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-17 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
请教帅哥,场地第五题,综合题,怎么复习。
你有没有画的图传上来给我们看看。
谢谢哈!

过几天就复习到那里了,现在是停车场。

发贴: 46
2013-03-17 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、我觉得设在K轴柱边,编委会的应试指南里是设在了中间。不过现在的书错误都很多。
2、选择题问的是“最少”应设剪力墙多少道,是不是符合剪力墙间距要求就可以了呢,2道。

求帅哥之构造节点图,场地作图和方案作图标准答案和评分标准 2564223565@qq.com 謝謝

my2232788

发贴: 146
2013-03-17 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年剖面。

帅哥,5轴最右侧,室外与室内交界处,室外地坪-2.1高于室内地坪-2.55,此处水平防潮层是否应该设置两道?

cloudstop

发贴: 133
2013-03-17 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好佩服你啊 帅哥 你真是太帅了。可怜我才看到你的贴,又可怜我此时只能拿着手机上网。我也正在复习,与你比起来,真是小菜啊。惭愧加敬佩,向你学习~
帅哥可不可以给我传份中外建筑图集和节点图片。谢谢
qq信箱14625998@qq.com

cloudstop

发贴: 133
2013-03-17 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还剩下三门作图加构造 努力

帅哥2012

2013-03-17 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my2232788 wrote:
帅哥,5轴最右侧,室外与室内交界处,室外地坪-2.1高于室内地坪-2.55,此处水平防潮层是否应该设置两道?

下面一道就可以了,上面不用设,上面有垂直防潮层挡住了。

帅哥2012

2013-03-17 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003-2012场地剖面

帅哥2012

2013-03-17 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003-2012 停车场。

帅哥2012

2013-03-17 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地剖面复习总结:
场地剖面是场地5道题中相对简单,用时又少的一道题,但题型较多,以前出过地下管道、汽车库坡道等另类题,近几年题型固定下来了,一般是建筑最大可建范围、给出几栋建筑进行布置等。其主要考点与场地分析相同,还是退线、日照、防火。所以还是按照步骤进行解题:
1、考虑退线。包括退道路红线、退保护建筑控制线、退视线控制线、退高度控制线等。
2、考虑防火。有些年出现过3级的建筑。另外分清高层、多层。
3、考虑日照。对已有建筑影响、对拟建建筑影响,注意地面高差、减底层裙房高度、挡土墙的日照遮挡等,要把日照控制线画出来。
4、注意是否有柱网、层高要求,有层高要求要画成平屋顶。

帅哥2012

2013-03-17 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场复习总结:
停车场从2012年题型发生变化,出现了3个一组的车位,残疾人车位也发生了变化,这也许是与时俱进,不排除以后就这样出题了。所以要把2012停车场研究下,找到规律。考虑的步骤还是这样:
1、退线。包括退用地界线、退道路红线等。
2、出入口数量及位置。根据50辆判断,注意些数据5米、15、20、70、80等。
3、残疾人车位位置。靠近出入口、靠近建筑物、不能有坡度、避免流线交叉,总之是方便残疾人。
4、特殊车型位置。包括大客车等,一般场地会不规则,不规则的地方就是放特殊车型的位置。
5、管理用房的位置。靠近出入口,方便管理、方便收费等。
6、排车位。用场地边长减去绿化后除以3或10(3个车位加1米绿化),看是否能整除,注意3个车位一组时最后一组的绿化已留出,所以长度一般是29、39、49、59等。如果尺寸有出入就要靠绿化加1,管理用房尺寸等进行调整。最后做到尽量涌进尺寸。但2012年场地的尺寸确有多余。
7、标注。包括所有尺寸线、停车带车辆数、总车辆数、出入口、行车线、残疾人通道、人行通道等。把题目要求的都标注上。

我是六哥

发贴: 208
2013-03-17 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于把张清的场地书看完了,明天开始复习结构作图。张清的场地书也存在一些错误,中小学规范也没有更新,总体上还算可以。

关于考试规范在《关于2013年度全国一、二级注册建筑师资格考试考务工作有关问题的通知》中有明确规定:
七、有关事项及要求
(一)2013年度全国一、二级注册建筑师资格考试使用的规范、标准及部门规章见《关于调整注册建筑师考试书目内容的通知》(注建〔2004〕6号)。
其中规定:
2004年考试所使用修订后的规范、标准,以2003年12月31日为截止日,原书目中包含的旧规范、标准同时废止。此原则适用于今后对书目规范、标准类内容的调整,即以本考试年度上一年12月31日以前正式实施的规范、标准为准,不再另行通知。

我是六哥

发贴: 208
2013-03-17 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服帅哥!!!
条理清楚,思维缜密。
必过!!

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-03-18 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目如下

为什么剪力墙要在那个地方呢?我觉得红色标记的几个地方(下图)都可以啊

帅哥2012

2013-03-18 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
题目如下

为什么剪力墙要在那个地方呢?我觉得红色标记的几个地方(下图)都可以啊

选择题问剪力墙至少几道,考的是剪力墙间距多少。此题原题应该有抗震烈度。8度的话40米。

hrarch

发贴: 7
2013-03-18 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥麻烦给我传份中外建筑图集和节点图片,还有技术评分标准,谢谢
信箱hrarch@126.com

feng934213

发贴: 41
2013-03-18 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥麻烦给我发一份节点图片及技术评分标准,谢谢 !
515875386@QQ.COM

3FK19860218

发贴: 107
2013-03-18 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥麻烦给我传份中外建筑图集和节点图片,还有技术评分标准,谢谢
信箱619804830@qq.com

ROCKEFELL

2013-03-18 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选择题问剪力墙至少几道,考的是剪力墙间距多少。此题原题应该有抗震烈度。8度的话40米。

那为什么不能在下图所示的地方呢(也满足距离的要求阿)?

ROCKEFELL

2013-03-18 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把近期画的历年剖面发上来,大家挑下错误吧。

后面的看线是否应如圈中那样呢?

ROCKEFELL

2013-03-18 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请问1—10轴为什么有11道梁?能不能告知分别是哪11道?

zhangjiudu

发贴: 14
2013-03-18 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把技术作图CAD发我吗?541032254@qq.com,非常感谢

zhangjiudu

发贴: 14
2013-03-18 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把楼主总结的构造图发我吗!万分感谢!541032254@qq.com

帅哥2012

2013-03-18 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:

请问1—10轴为什么有11道梁?能不能告知分别是哪11道?

(共102页)  
go to first page go to previous page  46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486