ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑方案设计模拟测试花了一周,终于完成!
woood学设计

发贴: 19
2013-03-10 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
求题练习258068917@qq.com, 感谢Sijean兄

小雨点0423

发贴: 51
2013-03-10 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
谢谢,各位支持,周末又练了机场的功能布局和流线,花了近四个小时还是一堆问题,草图也没完成,做得不好,什么都没表达清楚,就不贴出来了。大设计复习起来感觉的确不容易,书也看了、论坛学了、宝典也练了、模拟也做了、也总结分析了,感觉像个无底洞,难以填满,毕竟设计是需要积累的。

同感同感,我也是周末练了一下机场,草图画完一堆问题,信心倍减,没心情话正图了。茫然了。。。。

单凤

发贴: 7
2013-03-11 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计连考了几年均未果,有种无路可行的茫然。一直以来完全按着黎叔的方法进行复习,但却总是得不到要领,考试时还是混沌状态,也许是个性使然,不对路吧。看着楼主按着张老师的方法复习很有效,不知能否分享一下张老师的资料,谢谢!我的邮箱1060729879。

zzp_liuyi

发贴: 9
2013-03-11 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,大设计作图题感觉很没有思路,楼主能否发一份张老师的资料啊。865960218@qq.com

luohua0215

发贴: 6
2013-03-11 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到,万分感谢!!!

sijean

发贴: 779
2013-03-11 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雨点0423 wrote:
同感同感,我也是周末练了一下机场,草图画完一堆问题,信心倍减,没心情话正图了。茫然了。。。。

还是得坚持啊,急不来的,hold住!

lgq6585

发贴: 40
2013-03-12 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了,楼主能否发一份张老师的资料啊。lgq6585@sina.com

本色2005

发贴: 53
2013-03-12 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计考了几年,又苦又累,基本丧失信心,上论坛看看,有那么多同样奋斗的朋友,提把劲再开始吧,感谢楼主的分享,能否麻烦发我一份,非常感谢。邮箱:18678392@qq.com

涛声依旧在

发贴: 410
2013-03-13 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求发一份楼主的CAD图,回来练练,先谢谢了!
我的邮箱zztao2008@126.com

spyliming

发贴: 87
2013-03-13 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 spyliming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么发照片啊?手杌上网。

水场合

发贴: 223
2013-03-14 07:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天来看看奋斗的同学,很有动力啊 哈哈 加油!

sijean

2013-03-21 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉自己在建筑设计作图差距还太大,特别是草图阶段,周末又经常有事,练不了快题,再这样下去,考试估计很成问题,因此得拿出固定的时间来练习了。相对能控制的时间还是早上上班前,可以利用两三个早上,练一个草图1:500,由于真题有限,只有把以前做过的试题,再练一遍了。主要练习3个步骤:
1、  大功能分区及形状:根据题目,进行大功能分区位置布局,并结合功能要求,考虑各功能形状(门厅-方便于集散,办公区-长条利于采光,主功能区-结合交通流线组织)。
2、  网格细化:根据单元面积定网格尺寸;根据建筑控制线定网格总尺寸,根据功能区大小、建筑密度、采光要求定功能区及庭院大小,并结合分区、流线直接在坐标纸网格中,落实;各功能区的小单元放入网格调整,布置水平、竖向交通,一二层平面结合调整。
3、  1:500网格落实:按比例画1:500网格(以后总平直接可在上面描),将小网格草图细化落实至每一个要求,标记不住房间名称,画门,楼梯,残卫,一、二层对准。

liangjiuba

发贴: 165
2013-03-21 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟着楼主的步伐练习。

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2013-03-21 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张思浩的辅导方法,有利于少数设计水平很差的考生,也有利于他自己赚些辅导费,但是危害整个建筑设计行业!

2013-03-21 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先谢,请发CAD真题到342700495。

csloser

发贴: 16
2013-03-21 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主提供的经验,能把CAD的真题发给我一份吗,我邮箱:727410833@qq.com,谢谢

linweifzlw

发贴: 3
2013-03-21 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
初学小弟,望sijean兄发任务书以及您的手稿学习学习~

jsbyzjg

发贴: 4
2013-03-22 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把cad图发到645549144@qq.com 不胜感激

特蕾茜很努力

2013-03-23 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,想问问你是怎么推断出柱网的?有没有什么经验?我也是比较习惯先定出柱网再布功能分区。

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-03-24 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请问一下楼主的双线笔是在哪里买的

archxi

发贴: 47
2013-03-24 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢lz。能把cad真题传我一份么?
lixi3360@qq.com

sijean

2013-03-24 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特蕾茜很努力 wrote:
楼主,想问问你是怎么推断出柱网的?有没有什么经验?我也是比较习惯先定出柱网再布功能分区。

1、看面积表出现比较多的面积的公倍数和公约数,再考虑去走道的面积:50(25)平方左右(去走道36、18),柱网7米左右;64(32)平方(去走道50、25),柱网8米左右;80(40)平方(去走道60、30平方),柱网9米;差2平方左右没关系,面积可以正负10%。
2、看保留部分的柱网,尽量统一一制。

sijean edited on 2013-03-24 20:51
sijean

2013-03-24 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行者无疆无边疆 wrote:
想请问一下楼主的双线笔是在哪里买的

自己做,10多分钟搞定,每次做两只;搜索关键词,有专门教你做的。

01大森林

发贴: 6
2013-03-24 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean 在吗

sijean

2013-03-24 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周六模拟了客运站的试题,虽然勉强在6小时做完,但是一对张叔的方案,和我大相径庭,再看黎叔的方案和我的径庭大相。回首这段时间,加强了方案练习,每天天不亮就到单位,抓紧时间练方案,把张叔的书看了,课程听了,近些年的试题也练了,为什么还差那么远呢,那么远的地方,何时是个尽头?
想回避而又不得不面对考试之前matureman 前辈提醒我的“外专业人员在做图的环节屡屡失败,在很多年后才悔悟,还不如当年不去考,年年都不能过51节,折腾了7,8年打翻版,最后进退两难,精神都出现轻微异常的也有。我个人观点最好不要去考,过几年你会明白我的建议对你是真正有益的。”
前段时间看了一个冷笑话,中国的大学生在爬香山,抓到一只恐龙,谈论怎么处理、科大的说克隆吧、师大的说让她接受教育吧、医科大的说解剖吧、农大的说留着下蛋吧、财大的说卖了吧、这时候理工大学的学生怒吼一声;你们这帮禽兽、放开我们的校花!!!
这是无法回避的一个事实——阶级烙印。客运站我的平面只会跟功能关系图照搬一样,是大厅一长条,跨过层层阻隔,最终才到达站台,而张叔可以把层层阻隔和大厅做得相辅相成,同时和站台又那么联系便利;我看到题目说大厅层高比5.6适当提高,我只会想到把一层做到6米,而张叔却想到把一二层空间做通、共享;看到题目说尽量避免暗房间,我只知道到处开天井,搞得建筑千疮百孔,流线曲里拐弯,面积实在放不下,而张叔会把最经济、最有效的采光提供给最需要的房间……
我所差距的,不是我看不到,而是我所看到而不知道……,那些我看不清的东西,在那延绵不断的文字中,我能看到一切,可就是看不到尽头……,而尽头,正是我所未见。

sijean edited on 2013-03-25 06:38
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486