ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-06 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
从最后一题的评分标准看,要想拿分比较难,所以把前3题做好才是通过的关键!!

恰恰我认为的答题顺序是 4 3 5 2 1
把最难的先放前面答
大家指教下
总平用时 60分钟
竖向用时 45分钟
停车场用时 45分钟
平面用时 30分钟
立面用时 30分钟
时间安排如何?

huangze0555126

发贴: 109
2012-11-06 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,有没有技术作图的评分标准

痴迷一生

发贴: 370
2012-11-06 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚开始复习了场地,首先我把2012年的评分表研究了一遍,明确了那些地方要扣分(比如:防火的圆弧、尺寸标准、行车方向、出入口圆弧等等),这样在做题时就会注意到这些细节。然后看了一遍赵晓光的场地分析基础知识,这一点也很重要,一些数字要熟记,比如防火的6、7、9、13、8、10、11、12、14等等,学校的25、80、300、270辆,停车场、停车库的2、7.5、120度等,甚至有时厂房、库房和防火3级的也考,另外一定要弄清楚多层、高层的概念,比如2012的商住楼就害了很多人。看完基础知识后开始做题,做了3道场地分析,基本都在20分钟左右完成,没上墨线。感觉关键是细心,另外要按步来,比如先退线、再防火、再日照。总之关键是细心、细心再细心。

楼主真是有心人,总之关键是细心、细心再细心,说的好,值得学习。
学校新规270辆已取消。
场地我觉得也是要先做3小题+1大题,最后再做1小题。
希望能多听听楼主场地的学习心得。

痴迷一生 edited on 2012-11-06 23:03

帅哥2012

发贴: 832
2012-11-07 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选择的做题顺序是:先前3题,再最后一题,最后做第四题。我觉得先把容易得分的简单的做了,最后再做难的,这样即使最后没时间做不完难题也不后悔。

帅哥2012

2012-11-07 07:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
270辆取消了啊,看来过些天出新书,得买本电子版看看,这些基础数据要记牢、并且要记准确。

帅哥2012

2012-11-07 07:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚做了6道场地分析题。主要考点有:1、退线,包括退用地红线、退道路红线,有的题目要求拟建的两种建筑退线不一样,一定要细心。2、保护退线。包括距古城墙退线、距古亭、距小河中心线、距水源等,这里要注意距古亭的四角、距水源等点状的要用圆弧。学校教室距运动场25米。3、日照间距。包括拟建建筑对原有住宅、教室、病房等需要采光建筑的影响,还包括原有建筑对拟建需采光建筑的影响。另外注意场地有没有高差,有高差要加减高差。高层综合楼上面是住宅的,要把底层裙房高度减掉。4、防火间距。包括多多6米、多高9米、高高13米。这里要把多层和高层的概念弄清楚,比如24米的两层风雨操场、25米一层的风雨操场、30米9层底层商业网点的住宅是多层还是高层等。高层综合楼主体部分与一二级多层9米,,裙房部分与一二级多层6米。有时6米和9米圆弧会有衔接,或9米与13米衔接。题目一般都是给出要建两种建筑,一个多层,一个高层。或者一个有采光要求,一个无采光要求。做题时要先画一种建筑的范围,按照退线、日照、防火的顺序画完,然后再画另外一个建筑,也是按照退线、日照、防火的顺序。场地分析题一般要在30分钟完成,在家练习不上墨线不图答题卡,20分钟左右要完成。

帅哥2012 edited on 2012-11-07 16:32
帅哥2012

2012-11-07 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图评分标准有一部分。

快意罗密欧

发贴: 35
2012-11-07 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习,跟着你共同努力

2013重新再来

发贴: 12
2012-11-07 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,2012场地作图评分标准能发我一份吗858595216@qq.com,谢谢!

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-07 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主
高层综合楼主体部分适用高规,裙房部分适用多规。
这一条是哪里的规定?

帅哥2012

2012-11-07 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是说在场地分析题里裙房相当于多规里的一二级,与一二级建筑6米,与高层9米。别单独拿出来理解。已更正,请大家不要误解。

高层防火规范适用范围:

1.0.3 本规范适用于下列新建、扩建和改建的高层建筑及其裙房:
1.0.3.1 十层及十层以上的居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅);
1.0.3.2 建筑高度超过24m的公共建筑。

帅哥2012 edited on 2012-11-07 16:30
饭饭的筷子

发贴: 8
2012-11-07 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给帅哥加油~~还有其他备考的同学,都一起努力吧

王盛

发贴: 47
2012-11-07 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图的cad能发我邮箱吗
g200506@126.com
谢谢啦

帅哥2012

2012-11-07 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家支持 均已发送

irwinli

发贴: 71
2012-11-07 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 irwinli 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图和场地资料给我发一个吗?29614861@qq.com感谢!!

猩红色的回忆

发贴: 402
2012-11-07 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很细心,很努力,一定能通过,借你光,俺想要楼主搜笼的作图科目标准答案 和评分标准
俺的球球邮箱34928812@qq.com,多谢,再次祝福楼主新的一年全部通过,呵呵

痴迷一生

发贴: 370
2012-11-07 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选择的做题顺序是:先前3题,再最后一题,最后做第四题。我觉得先把容易得分的简单的做了,最后再做难的,这样即使最后没时间做不完难题也不后悔。

我想应该这样较好,我今年就是陷在第四题了,不能自拔,以致第五题没做。

2013重新再来

2012-11-08 07:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,其余场地作图评分标准能发我一份吗858595216@qq.com,谢谢!

我已经收到2012场地标答和评分标准,非常感谢

帅哥2012

2012-11-08 07:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚做了8道场地分析试题,其中有03年以前的考题很简单,10分钟就一道。昨天的题考点主要有:高压走廊宽度、阳角用地线退线圆弧、怪异形建筑计算日照间距时要细心不要落下某个角、还有些判断等高线的题改在场地平整里考了,还有考点是汽车库的防火间距、汽车库出入口的2米、120度、7.5米等等。

2013重新再来

2012-11-08 07:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥咱们能不能把一些疑点商量一下,比如2012停车场为啥要布置人口

帅哥2012

2012-11-08 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经过3天的复习,我把场地分析题的基础知识复习了一遍(有些规范更新了,将来还得买本新书看看),做了16道场地分析试题。现将场地分析题做一个小结:场地分析题是场地作图的第一道题,分值18分。这道题是能够拿满分的题,关键是要细心。因此在做题过程中一定要有条不紊地完成,这就需要多加练习,不断纠正错误习惯。这道题一般都会让你画出两种建筑或是两种情况的建筑范围,一大一小。然后每种建筑都有各自的退线、日照、防火要求。所以我们在做题时要按照一定的顺序和步骤做。我们把两种建筑或情况分为A和B,把3种要求分为1(退线)、2(日照)、3(防火)。做题的步骤应该是A1-A2-A3-B1-B2-B3.也就是先做第一种建筑的范围,按照先退线、因为日照要求比防火距离大,所以再日照,最后再防火。做完第一种建筑范围再做第二种建筑的范围,也是先退线再日照最后防火。只有这样保持清晰的思路加上细心才能不犯错。值得一提的是近两年出题不是简单的两种建筑,比如2011年的保持原建筑和拆除原建筑两种情况,2012年的主体建筑范围和裙房建筑范围。像这种情况也应该按照上面的思路一步一步地完成。出题思路的转变也要求我们在复习时多想想,将来会不会出一期、二期两种情况,会不会出住宅建筑偏角30度和偏角45度两种情况的建筑范围等等。最后一点就是因为在两种建筑范围,打铅笔稿时为节省时间可以不打斜线,这样两种范围的线容易混,我是用粗细两支铅笔解决的,第一种范围用粗线,第二种范围用细线,共同线在粗线里面用细线标注一下,这样上墨线时就能分清两种范围了。以上是我个人的一点体会,仅供大家参考。

帅哥2012

2012-11-08 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012年停车场试题中明确要求了要布置人的出入口,所以要布置并标注。只要题目中有要求的就一定要在图上反映出来,场地是,技术和方案也是这样。因为那些都是扣分点。

2013重新再来

2012-11-08 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,2010第一题道路红线交点为圆弧,退线的时候是退成圆弧还是直角?

2013重新再来

2012-11-08 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012人口有要求吗?我拿到的真题里咋没见到呢?瞅瞅去

2013重新再来

2012-11-08 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比楼主少个技术需要复习,看到楼主这么努力,自己倍感压力,上班。孩子总觉得没那么多时间呢,佩服楼主!

(共102页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486