ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
三分网格法讲解
一苇以航之

发贴: 1154
2013-08-03 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
Post is deleted

一苇以航之 edited on 2013-08-03 10:46
rxdyy

发贴: 68
2013-08-03 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
声明:请冒用别人网名的“小花SMF”不要再发不必要的别有用心的跟帖,请别有用心的人不要再对“小花”网友采取人身攻击,如再有发生,可以报警!
本人已于8月2日正式解散精心打造的小群【航之6*******9】,知情者应适可而止,不要玩借刀杀人的卑鄙手段,我已行退让之礼。如再要过招,请直接和我本人联系,我来奉陪!本人QQ14******6。
真想不通,一个小小的方案群,竟招致如此恶毒杀手,太过分了吧!

怎么看着都想变相给自己打广告的意思,还特意公开了QQ和群号。何必玩这样的伎俩博眼球

hhggdd

发贴: 455
2013-08-04 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于大量的区块摆布非常花费时间,我的一个学生,卖场布置可以说是完美了,最后竟然忘了给二层外租区和卖场之间的墙体上墨线,造成了流线交叉,我给按扣15分计算,让他有最坏的心理准备。也有批卷的老师说最多扣5分。
这个小事也说明,区块摆布确实花费大量的时间,拼图游戏的冗余间隙非常小所致。当然这种因忙于重点却忘了上墨线的低级错误,也是造成很大的失分。也希望他能遇到宽厚的批卷人。

老师,我和您一起为你这个学生祈祷吧。这个学生有点不争气啊,最基本的流线,都没有搞懂,再来一年,牢记教训,不过,如果其他做的都很完美,为了弥补这个漏洞,一年的时间确实实有点太久。

鱼儿鱼儿飞飞

发贴: 19
2013-08-04 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
老师,我和您一起为你这个学生祈祷吧。这个学生有点不争气啊,最基本的流线,都没有搞懂,再来一年,牢记教训,不过,如果其他做的都很完美,为了弥补这个漏洞,一年的时间确实实有点太久。

哈哈,最基本的流线都没给学生讲懂,这就是你的老师啊?!。
还是要拜正规的培训班的老师为师!

hhggdd

发贴: 455
2013-08-04 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鱼儿鱼儿飞飞 wrote:
哈哈,最基本的流线都没给学生讲懂,这就是你的老师啊?!。
还是要拜正规的培训班的老师为师!不要歪曲,不要挑事,仅仅是一个低级失误,谦虚一下而已,你没看到,其他都很完美吗,如果真的不懂,其他的完美从何说起?所以,请不要随意评论别人,尤其是老师

一苇以航之

2013-08-05 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
声明:
经仔细判断,属于本人误会原因,导致【航之】群解散。现已恢复,愿返回者,见到此信息,请加入。
航哥可以放弃一些活动,但无权割断你们之间的友谊!

一苇以航之 edited on 2013-08-06 13:02
fkgmzh

发贴: 2
2013-08-05 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
声明:经仔细判断,属于本人误会原因,导致【航之】群解散。现已恢复,愿返回者,见到此信息,请加入。

就是啊,不赚钱难受死了。抓耳挠腮,难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~难受啊~

一苇以航之

2013-08-05 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非知情人士,请绕行自便!

天际线

发贴: 150
2013-08-05 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天际线 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,我的QQ:63445726,解散群后 我找不到原来的群号码了,看到我的号,请加我一下。

wzqww

发贴: 5
2013-08-05 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师我的qq号是1696339406我忘了群号了请加我

雨花石216

发贴: 48
2013-08-06 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rxdyy wrote:
怎么看着都想变相给自己打广告的意思,还特意公开了QQ和群号。何必玩这样的伎俩博眼球

如果是变相给自己打广告,也不至于发这样低级幼稚的帖子吧。请不要再诋毁一苇老师了,所谓的收费,参加的考友都知道,哪一次不是自愿的,一分钱没交的学生大有人在,老师可从没要求他/她退群吧。

发贴: 5
2013-08-06 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还需练习

天际线

发贴: 150
2013-08-06 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天际线 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持 航之群,支持一苇老师,鄙视那些人品下三滥的人!!

I_服了_YOU

发贴: 240
2013-08-06 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所谓大师都是见不得光的,王林跑香港去了

无头骑兵

发贴: 19
2013-08-06 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一苇老师,上面抹黑的几个人真是不要脸。

一苇以航之

2013-08-06 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待成绩的日子很煎熬。如果不是技术讨论,建议大家不要再跟帖了。
“I服了YOU”兄台的话我能读懂,至少你看完了这个贴,我高开高打是因为要讲三分法哲学,可能略微玄了一点,其实在我看来不是玄,是我们偏离古代建筑理论远了一点。我不敢当王林,如果您那天有兴趣,我乐意陪你聊这个三分网格法。不妨我们用2011图书馆再给大家演示一下。
还有那个说什么赚钱怎地,您这不等于给我免费打广告吗?我已经正式给某些辅导机构的人一些良好的建议了。如果是考生,建议仔细看看我的两个帖子,里面还是埋了很多有价值的东西。有心人自可取而用之。如果在这类技术贴里,还说三道四,只能进一步亮底你非考生的身份。
下面,我送大家三句“罗马”语,共勉之。
第一句:条条大路通罗马。各种辅导方式练习方法,都可以通过这个方案考试。正所谓百家争鸣百花齐放啊。
第二句:罗马非一日建成。不是任何一个辅导就能让所有人一次通过考试,基本功必须扎实。
第三句:罗马的建筑有法典。考试再难也有规律,再变也有基本原则,尊重对手认真对待,没有不通过的道理。

wuston

发贴: 82
2013-08-06 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直没发言,从头看到尾,杀猪宰屁股,各有各的招。我对一苇的讲解还是满赞同的,且无论三分与九宫,因为这是平时思维习惯的方式,在答题时只是脑海中一闪。但是分析过程的确有诸多可借鉴之处。非常精辟的一次个人表演。不知道QQ群号,我的QQ524856661,烦请加我入群,继续拜读。微笑微笑

I_服了_YOU

发贴: 240
2013-08-07 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待成绩的日子很煎熬。如果不是技术讨论,建议大家不要再跟帖了。
“I服了YOU”兄台的话我能读懂,至少你看完了这个贴,我高开高打是因为要讲三分法哲学,可能略微玄了一点,其实在我看来不是玄,是我们偏离古代建筑理论远了一点。我不敢当王林,如果您那天有兴趣,我乐意陪你聊这个三分网格法。不妨我们用2011图书馆再给大家演示一下。
还有那个说什么赚钱怎地,您这不等于给我免费打广告吗?我已经正式给某些辅导机构的人一些良好的建议了。如果是考生,建议仔细看看我的两个帖子,里面还是埋了很多有价值的东西。有心人自可取而用之。如果在这类技术贴里,还说三道四,只能进一步亮底你非考生的身份。
下面,我送大家三句“罗马”语,共勉之。
第一句:条条大路通罗马。各种辅导方式练习方法,都可以通过这个方案考试。正所谓百家争鸣百花齐放啊。
第二句:罗马非一日建成。不是任何一个辅导就能让所有人一次通过考试,基本功必须扎实。
第三句:罗马的建筑有法典。考试再难也有规律,再变也有基本原则,尊重对手认真对待,没有不通过的道理。

我没兴趣看你的空盆来蛇,还是断蛇复活,那种杂耍太不入流

一苇以航之

2013-08-07 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
我没兴趣看你的空盆来蛇,还是断蛇复活,那种杂耍太不入流

我这面子让你给跌大发了!瞧您这标签贴的给我贴的惨不忍睹。
行了,各忙各的事儿吧。杂耍就杂耍呗,咱也不在乎,本来就草根一个嘛。
忙正事儿吧,都别填乱了。

一苇以航之

2013-08-07 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充一下,谁再贴标签请看清楚前面的具体内容再贴!
另外,建议大家多看一点系统论建筑学以及现代空间研究方面的书籍,如果真的看了,相信您就不会随便贴标签了。这套方法,只不过是让这些理论工具化、应试化、中式化而已,我不做这样做,肯定还是有别人会做的。

一苇以航之

2013-08-07 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,请不知情的考友可以看一下本人5月13日22点左右做的一些分析判断,以及6月5日做的评图,6月17日贴的正图。分析过程还算比较早吧?应该不属于事后诸葛亮。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339578447&sty=1&tpg=1&ppg=19&age=0#339578447
解题应该说还好。
但对扣分表的情况,确实是预测失败了。
另外,请感兴趣的朋友看一下我评别人图的态度,是不是比较客观认真,能指出的就是当面指出,一些具体的细节的看法,而不是含混其词说个大差不差的话呢?

一苇以航之 edited on 2013-08-07 14:33
一苇以航之

2013-08-17 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
【航之】群还有20位考友未归队,看到后请报一下成绩给我,回群或发邮件给我。
非广告,不知情者请不要乱贴标签。

yyt123

发贴: 97
2013-08-17 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年9月看过一苇老师的关于博物馆的帖子,收益颇多。今年最后一门方案过了,特此来谢谢一苇老师!!

pipixiguapi

发贴: 24
2013-08-18 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在练图和看图的过程中,我琢磨出一种分析“方法”,起名叫“三分网格法”,现推荐出来,供大家在工作学习之余,一起探讨。
第一节,缘起三分。
“九宫格”是我国古代普遍运用的一种设计方法,上到宫廷建筑师,下到民间工匠,都在普遍运用。可以做匠人营国之用,可以做井田制之用,也可以做私家小院之用。“三分网格法”就是借用九宫格的概念,把它用到方案作图之中。
九宫格,起源于河图洛书,河图与洛书是中国古代流传下来的两幅神秘图案,历来被认为是河洛文化的滥觞,中华文明的源头,被誉为"宇宙魔方"。相传,上古伏羲氏时,洛阳东北孟津县境内的黄河中浮出龙马,背负"河图",献给伏羲。伏羲依此而演成八卦,后为《周易》来源。又相传,大禹时,洛阳西洛宁县洛河中浮出神龟,背驮"洛书",献给大禹。大禹依此治水成功,遂划天下为九州。又依此定九章***,治理社会,流传下来收入《尚书》中,名《洪范》。《易·系辞上》说:"河出图,洛出书,圣人则之",就是指这两件事。
河图上,排列成数阵的黑点和白点,蕴藏着无穷的奥秘;洛书上的图案正好对应着从1到9九个数字,并且无论是纵向、横向、斜向、三条线上的三个数字其和皆等于15,当时人们并不知道,这就是现代数学中的三阶幻方,他们把这个神秘的数字排列称为九宫图。对此,中外学者作了长期的探索研究,认为这是中国先民心灵思维的结晶,是中国古代文明的第一个里程碑。《周易》和《洪范》两书,在中华文化发展史上有着极其重要的地位,在哲学、建筑学、政治学、军事学、伦理学、美学、文学诸领域产生了深远影响。作为中国历史文化渊源的河图洛书,功不可没。河图洛书是数学里的三阶幻方,中国古代叫“纵横图”。

必须收着 期待功效

ssggyy

发贴: 2
2013-08-22 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486