ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
2013重新再来

发贴: 12
2012-11-08 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2012车位布置有人口的那个规定,楼主能截图上来吗?我拿到的条件里没有

帅哥2012

发贴: 832
2012-11-08 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
圆弧和斜边要看退线的大小,如果退线大,圆弧和斜边就变成一个点了所以就成了直角,如果退线小,圆弧和斜边还是有的。

帅哥2012

2012-11-08 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也没有2012场地原题,但是我参加了2012的考试,停车场确实要求了布置人的出入口。

huangze0555126

发贴: 109
2012-11-08 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,发我一个技术作图评分标准吧,谢谢,邮箱:huangze126@126.com

花花2077

发贴: 4
2012-11-08 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥发我份详图的资料吧!xiaozhu2077@126.com!向你看齐!

lwy20040801

发贴: 40
2012-11-08 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,加群已满,麻烦发一份中外建筑图集和节点图片,在此谢过,共同努力。

lwy20040801

发贴: 40
2012-11-08 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
117968247@qq。com

hyc1775F

发贴: 12
2012-11-08 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主

帅哥2012

2012-11-08 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
均已发送,今晚开始复习场地作图的第二题:场地剖面。

自由的江湖

发贴: 877
2012-11-08 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要一份节点详图和场地资料,谢谢!
QQ1696959709

wjp751206

发贴: 441
2012-11-08 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问张思浩老师的方案视頻能传一份给我吗,752802901@qq.com,努力学习,谢谢

wjp751206

2012-11-08 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5、柱网。确定柱网好像每个人不一样,有按黎志涛老师的方法确定的,有按张思浩老师的方法的。我选择的是张思浩老师的。在这里要感谢下张思浩老师,一把年纪了还兢兢业业地经常来论坛指导我们怎么做方案,怎么考场地。祝张老身体健康!下面接着总结柱网,首先我会看任务书中有没有要求,比如要求走廊的宽度、某个房间跨度必须大于多少等,然后再看下大多数房间的面积,比如50、100、200的,18、36、72的,这样可以确定取7.2*7.2或者6*6等,然后再根据上一步的分区确定需要几个跨度,需要多大的进深,注意如果有采光要求要把内院的面积加上,最后再算算总面积是否在10%范围内,最好取大点的值。这样,一个正方形柱网、矩形轮廓的平面就出来了。
请问"注意如果有采光要求要把内院的面积加上,最后再算算总面积是否在10%范围内,最好取大点的值。"是什么意思,难道内院也算建筑面积吗?
请指点

帅哥2012

2012-11-08 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内院不计算建筑面积,这一步是建立柱网,柱网的面积等于一层的建筑面积加上内院的面积。一层的建筑面积取10%的大值。取大值的目的是在布置大草图阶段如果开的内院不够而导致出现一些暗房间,这时可以临时在暗房间旁开个小的内院解决采光。如果面积取小了,再挖内院就会导致一层面积不够了。取大值的第二点好处是建筑的轮廓会很大,从而与外界的接触面大,方便布置房间采光。

帅哥2012

2012-11-08 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我买的张思浩视频是加密的,只能在我的电脑上看 在别的电脑上看不了。

helywss

发贴: 1
2012-11-08 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群已经加不进了,能发我一份构造图集吗?184589354@qq.com!
谢谢了。就差技术和方案作图了,还没开始复习呢,也要学习楼主这样开始复习才好。
一起加油!

Gle_H

发贴: 33
2012-11-08 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群已经加不进去了。请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。82486848@qq.com

帅哥2012

2012-11-08 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
helywss wrote:
群已经加不进了,能发我一份构造图集吗?184589354@qq.com!
谢谢了。就差技术和方案作图了,还没开始复习呢,也要学习楼主这样开始复习才好。
一起加油!

已发送

帅哥2012

2012-11-08 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Gle_H wrote:
群已经加不进去了。请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。82486848@qq.com

已发送

xiejunok

发贴: 67
2012-11-08 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能否给我发一份先谢了286814513@qq.com

sahala2011

发贴: 29
2012-11-08 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群已经加不进去了。请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片。先谢过了。

sahala2011

发贴: 29
2012-11-08 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群已经加不进去了。请帅哥给我传份中外建筑图集和节点图片。先谢过了。
33176131@qq.com

babar

发贴: 59
2012-11-08 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服帅哥的战斗精神,我最多能连续看2了小时,今年报了6科知识,结果结构和建筑设计没有过,不过也很高兴,因为设备只看了一天就过了。
群加不进去了,冒昧向帅哥申请些资料:17988267@qq.com

帅哥2012

2012-11-09 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
习惯了每天早晨把昨天晚上的学习情况总结一下:昨晚开始复习场地设计的第二题--场地剖面。场地剖面的考试知识点与场地分析差不多,退线、日照、防火,场地分析是考核平面,场地剖面主要考核立剖面,因此场地剖面有时会有视线控制线。昨晚做了8道场地剖面题,主要知识点有:1、多层、高层的概念,多规、高规的适用范围。2、防火间距:6、7、9、13,有时还考三级防火的间距和车库的防火间距,因此要全面复习。3、道路边缘距围墙中心线1.5米,高层住宅环形消防通道4米,高层住宅后退消防通道5米;4、一次填挖方和土方量最小两种场地平整的区别。5、有挡土墙,场地有高差时计算日照间距要加减高差,同时要考虑挡土墙的日照影响。6、建筑有柱网、进深限制时的可建范围。外墙要落在柱网上,进深符合要求。7、一定要表示出日照间距线、视线控制线以及所有水平、竖向尺寸。不标注尺寸是要扣分的。这就是为什么我们感觉自己都答对了,选择题都做对了,而实际分数却低于估分20分左右的原因。

帅哥2012 edited on 2012-11-09 09:44
wjp751206

2012-11-09 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你昨晚做了8道场地剖面题,请问是哪本书上的题,我现在在做赵晓光的书上题,请明示先进经验,今年场地只考了40+,

wjp751206

2012-11-09 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内院不计算建筑面积,这一步是建立柱网,柱网的面积等于一层的建筑面积加上内院的面积。一层的建筑面积取10%的大值。取大值的目的是在布置大草图阶段如果开的内院不够而导致出现一些暗房间,这时可以临时在暗房间旁开个小的内院解决采光。如果面积取小了,再挖内院就会导致一层面积不够了。取大值的第二点好处是建筑的轮廓会很大,从而与外界的接触面大,方便布置房间采光。
请问第二步:计算分区面积后,在第四步:分区时,是将各区计算面积再扩大10%,以利开内院吗?
还有第五步:确定柱网是一个区一个区的逐个定柱网,还是定个统一的大柱网。
最后一个问题:请问您所述的定柱网的方法在张思浩视频上有吗,怎么买他的视频,谢谢

(共102页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486