ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2012-11-09 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wjp751206 wrote:
内院不计算建筑面积,这一步是建立柱网,柱网的面积等于一层的建筑面积加上内院的面积。一层的建筑面积取10%的大值。取大值的目的是在布置大草图阶段如果开的内院不够而导致出现一些暗房间,这时可以临时在暗房间旁开个小的内院解决采光。如果面积取小了,再挖内院就会导致一层面积不够了。取大值的第二点好处是建筑的轮廓会很大,从而与外界的接触面大,方便布置房间采光。
请问第二步:计算分区面积后,在第四步:分区时,是将各区计算面积再扩大10%,以利开内院吗?
还有第五步:确定柱网是一个区一个区的逐个定柱网,还是定个统一的大柱网。
最后一个问题:请问您所述的定柱网的方法在张思浩视频上有吗,怎么买他的视频,谢谢

视频我是从QQ 56781255这个人这里买的,里面有历年试题的解题过程。不是各区面积扩大10%,不是逐个区定柱网,是先定好一个柱网再把分区放进去。定好的柱网一般不会和一层建筑面积完全吻合,这时取不超过10%的大值。

帅哥2012 edited on 2012-11-09 09:38
帅哥2012

2012-11-09 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,你昨晚做了8道场地剖面题,请问是哪本书上的题,我现在在做赵晓光的书上题,请明示先进经验,今年场地只考了40+,

无论是赵晓光的、任乃鑫的、张清的 都是从历年真题演化出来的几个版本,题目都差不多,就是条件有的地方有区别,他们三个的我准备每个做一遍。以前两年我只做过赵晓光的,最近在做任乃新的。下一轮复习做张清的。

花花2077

发贴: 4
2012-11-09 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥!麻烦你再给我发一份《中外建筑图集》xiaozhu2077@126.com!谢谢!

痴迷一生

发贴: 370
2012-11-09 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没开始手画练习,楼主已开始了,看来要跟着楼主的步子,要开始了,问一下楼主,你的习题群里有吗?我前几天刚入群,我的习题是ABBS网上好心人传给大家的,若另有习题,麻烦能否给发一份,邮箱476338626@qq.com,拜托了!

yiridesence

发贴: 46
2012-11-09 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图的cad能发我邮箱吗
396036008@qq.com
谢谢啦

痴迷一生

发贴: 370
2012-11-09 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,中小学校设计规范GB 50099—2011新规电子版已发群共享。
教室~教室=25M 
教室~运动场边缘=25M
教室~高速路=80M 
教室~地上轨道线=80M
教室~主干道=80M
教室~铁路路轨=300M

帅哥2012

2012-11-09 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
楼主,中小学校设计规范GB 50099—2011新规电子版已发群共享。
教室~教室=25M 
教室~运动场边缘=25M
教室~高速路=80M 
教室~地上轨道线=80M
教室~主干道=80M
教室~铁路路轨=300M

多谢分享,学习了!!

帅哥2012

2012-11-09 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
还没开始手画练习,楼主已开始了,看来要跟着楼主的步子,要开始了,问一下楼主,你的习题群里有吗?我前几天刚入群,我的习题是ABBS网上好心人传给大家的,若另有习题,麻烦能否给发一份,邮箱476338626@qq.com,拜托了!

题都是在书上的。没有电子版

liangjiuba

发贴: 165
2012-11-09 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你那针管笔是什么牌子的啊。是不是网上买的啊?有没有个链接啊?

liangjiuba

发贴: 165
2012-11-09 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liangjiuba 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你那针管笔是什么牌子的啊。是不是网上买的啊?有没有个链接啊?

一直没找到合适的针管笔,楼主那个看上去不错啊。

帅哥2012

2012-11-09 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liangjiuba wrote:

一直没找到合适的针管笔,楼主那个看上去不错啊。

针管笔是德国红环的一次性针管笔 10多元一支 在网上买的 很好用 用了两年了还能用

庇欢天下

发贴: 6
2012-11-10 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可否向帅哥求一份《中外建筑图集》拜读拜读,谢谢啦!619605536@qq.com

帅哥2012

2012-11-10 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
庇欢天下 wrote:
可否向帅哥求一份《中外建筑图集》拜读拜读,谢谢啦!619605536@qq.com

已发送

帅哥2012

2012-11-10 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚周末,放松了一下,晚上只做了两道场地剖面题,今天白天抽时间把剩下的场地剖面全做完了。主要知识点有:1、给定场地平面和场地剖面网格,让画出竖向可建范围,主要考点还是退线、日照和角度控制线、视线控制线等。这里还遇到一个骑楼的范围。2、小汽车地下车库坡道:坡度最大15%,大于10%时要在两端放缓坡,缓坡坡度为主坡的一半,并且长度大于等于3.6米。曲线缓坡段的水平长度不应小于2.4m,曲线的半径不应小于20m,缓坡段的中点为坡道原起点或止点。3、管道井内摩擦角的概念,竟然还考这个,估计以后不会出了。4、给出几栋建筑,要求布置到带坡度的场地剖面网中。这里注意下要设置排水反坡。这些题目都是以前年度的考题,与近几年的题型不同,但大多数还是考退线、日照、防火、视线控制等知识点。

runtortoise

发贴: 1
2012-11-10 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油,我也正在复习当中, 以后会密切关注你的帖子。

帅哥2012

2012-11-10 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面对场地设计中的第二题场地剖面做个小结:场地剖面应该是一道多拿分的题,所用时间也较短。近几年主要是两种题型,一种是给出几栋建筑,要求布置到场地剖面中,占地最少。一种是在一块场地中布置一栋建筑,要求画出竖向可建范围线。不管哪种题型,都是考核退线、日照、视线控制线、高度控制线或角度控制线等。只要细心地把题目要求的每一种限制都画到剖面中,所围成的轮廓就是所求范围。关键还是要细心。另外最后要标注上所有尺寸、日照线,视线控制线,层数、名称等。

帅哥2012

2012-11-10 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runtortoise wrote:
楼主加油,我也正在复习当中, 以后会密切关注你的帖子。

多谢关注,加油!!今晚开始复习场地设计的第三题--停车场布置。

周星星_km

发贴: 162
2012-11-10 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主能把你收集的节点详图发一个给我吗?谢谢了,向你学习!
305891240@qq.com感谢!!

帅哥2012

2012-11-11 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周星星_km wrote:

楼主能把你收集的节点详图发一个给我吗?谢谢了,向你学习!
305891240@qq.com感谢!!

已发送

帅哥2012

2012-11-12 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
随着2012年12月21日的日益临近,雪下的越来越频繁,越来越大。周日晚上做了4个停车场的试题,平均每个用时40多分钟,感觉速度有点慢,需要总结快速判断的方法。主要知识点有:1、进出口宜右拐进出,管理用房靠近出入口,方便收费管理。2、残疾人车位靠近建筑出入口、靠近管理用房、方便到达目的地,残疾人车位要留轮椅通道。3、50辆以下设一个出入口,超过50辆设两个出入口,两出入口之间大于10米。4、停车场与一二级耐火等级建筑防火间距6米,从最近停车位算起。5、大、中型客车要有转弯半径。6、停车场出入口做弧线处理。7、标注停车数、停车带、行车方向、出入口、人行通道、轮椅通道、所有尺寸、弧度等等。

帅哥2012

2012-11-12 07:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ROCKEFELL

发贴: 170
2012-11-12 07:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴

abdjxf

发贴: 65
2012-11-12 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,想问两个问题:
1.管理用房为方便收费,要放在出口是吗?
2.确定出口和入口的原则是什么?你图中的行车方向为啥都是左拐的?

lxs518888

发贴: 20
2012-11-12 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗 万分感谢 476010871@qq.com

帅哥2012

2012-11-12 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abdjxf wrote:
帅哥,想问两个问题:
1.管理用房为方便收费,要放在出口是吗?
2.确定出口和入口的原则是什么?你图中的行车方向为啥都是左拐的?

1、2011年的管理用房放在靠近司机一侧,应该是方便收费管理。
2、具体出入口确定要结合场地条件,尽量右转进出入停车场,停车场内左拐方便。

(共102页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486