ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
fanfan729

发贴: 79
2012-11-23 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
那个技术作图的今晚快看完了,又发现一个强帖,太好了,谢谢玉掀子大侠!

fanfan729

发贴: 79
2012-11-23 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到第8页,mark,明天继续。。

夏夜5288

发贴: 7
2012-11-24 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位前辈,发份给我,跪求啊,QQ:755412341@qq.com

whitesummer

发贴: 6
2012-11-28 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,“方案设计,我的问题在哪里”,可以发给我一份吗?刚看完你的“技术作图,我的问题在哪里”,很有启发,准备开练,最后两门了。
邮箱 w_summer@hotmai.com,谢谢

自由的江湖

发贴: 877
2012-11-28 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掀子兄
献计献策3门作图
怎样能不折腾的顺利通过呢?
怎样蛰伏修炼?

vickywang0914

发贴: 1
2012-11-28 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以麻烦发一份,《方案设计,我的问题在哪里》到WWQQDDSSGG·163。COM,感激不尽

yuyouwei

发贴: 180
2012-11-28 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到了,非常感谢!

woudgue

发贴: 15
2012-11-28 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 woudgue 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案设计,我的问题在哪里”,求一份,原帖不准回复
多谢
64281036@qq.com

llddff

2012-11-28 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fanfan729 wrote:
那个技术作图的今晚快看完了,又发现一个强帖,太好了,谢谢玉掀子大侠!

我也想要,859744043@qq.com

llddff

2012-11-28 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想要,方案设计,我的问题在哪里859744043@qq.com

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-29 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013 技术作图 可能是最严寒地区
玉兄 兄弟们怎么办?

玉掀子

发贴: 2313
2012-11-29 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
2013 技术作图 可能是最严寒地区
玉兄 兄弟们怎么办?

呵呵~~“技术作图,我的问题在哪里”,这个帖子看过了吗?
Jackynancy兄,实践了吗?效果如何?

玉掀子

2012-11-29 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
掀子兄
献计献策3门作图
怎样能不折腾的顺利通过呢?
怎样蛰伏修炼?

我有“一条妙计,3个锦囊”传授给大家!——这是我自己的“秘诀”!我会分享给大家!

“技术作图,我的问题在哪里”,
这个帖子里的——“妙计”,可以“以一当百”“以不变应万变”

2013年考前,我会再写三个帖子,作为“三个锦囊”
把自己的“秘诀”公布出来,和大家分享!

玉掀子

2012-11-29 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我有“一条妙计,3个锦囊”传授给大家!——这是我自己的“秘诀”!我会分享给大家!

“技术作图,我的问题在哪里”,
这个帖子里的——“妙计”,可以“以一当百”“以不变应万变”

2013年考前,我会再写三个帖子,作为“三个锦囊”
把自己的“秘诀”公布出来,和大家分享!

我自己复习,就是按照“一条妙计、三个锦囊”的思路复习和应对考试的。

虽然,2010年技术作图考试仅仅得了64分,分数不算高,甚至有“混过去”的嫌疑!
但是,我自己是有信心的,“60分保底,上不封顶”,这是我对自己要求!

另外,技术作图这门考试,特别不好复习——量大面广,重点不清!
所以,在实践中,时间/效能,是主要的考量方面!
我当时的策略是,重点突出,多快好省,60分万岁,多一分都浪费!
以此为指导思想,主要攻击剖面,平时兼顾节点,放弃结构,成为我的复习战略!

玉掀子 edited on 2012-11-29 14:41
玉掀子

2012-11-29 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己复习,就是按照“一条妙计、三个锦囊”的思路复习和应对考试的。

虽然,2010年技术作图考试仅仅得了64分,分数不算高,甚至有“混过去”的嫌疑!
但是,我自己是有信心的,“60分保底,上不封顶”,这是我对自己要求!

另外,技术作图这门考试,特别不好复习——量大面广,重点不清!
所以,在实践中,时间/效能,是主要的考量方面!
我当时的策略是,重点突出,多快好省,60分万岁,多一分都浪费!
以此为指导思想,主要攻击剖面,平时兼顾节点,放弃结构,成为我的复习战略!

其实,作为考生,我们面临的主要课题是必须要明确的!

我自己把课题确定为“如何明年一定通过考试?”
很多兄弟们,其实总是在琢磨“如何通过考试?”

上述的两个课题,就差四个字“明年一定”,可是其中的差距可是本质的!——两个问题如何解决:
第一:如何“明年”就过?
第二:如何“一定”通过?

通过考试是必定的,一年两年、三年五年、十年八年;
——但是,“明年”就通过,如何复习?如何安排。
通过考试,影响因素多了,运气实力复习,凭什么就能“一定”通过考试?
——我想,办法还是有的,就是需要动脑子!“隆中对”,都能三分天下,鼎足而立!考试还能难倒地球人?

玉掀子

2012-11-29 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

上述的两个课题,就差四个字“明年一定”,可是其中的差距可是本质的!——两个问题如何解决:

通过考试,影响因素多了,运气实力复习,凭什么就能“一定”通过考试?
——我想,办法还是有的,就是需要动脑子!“隆中对”,都能三分天下,鼎足而立!考试还能难倒地球人?

“一条妙计、三个锦囊”,就是解决上述两个问题的!

想必读过帖子“技术作图,我的问题在哪里”这个帖子的兄弟,应该明白,技术作图一定能通过的奥秘!
在2012年考前,我把这个“秘诀”公布出来,想必读过练过的兄弟们,“一定”都过了吧!
呵呵~~这就我的“一条妙计,兄弟们认为效果如何啊?

“诸葛妙计安天下”,此言不虚! 兄弟们,意下如何啊?

玉掀子

2012-11-29 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

“一条妙计”,就在帖子里“技术作图,我的问题在哪里”,也就是“剖面满分”策略!

“三个锦囊”,主要解决的就是——如何“明年”就过?

玉掀子

2012-11-29 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“三个锦囊”,主要解决的就是——如何“明年”就过?

“三个锦囊”,要明确两点:

第一,是谁?有建筑专业的、有结构专业的,众多兄弟,“明年”都能过去吗?
我的答案是,能!一定能?有考无类,结构专业的兄弟,要比建筑专业的兄弟们,更有把握!

第二,是“明年”吗?
当然,明年什么行情啊?明年什么情况啊?“明年”怎么听起来不靠谱啊?
是啊,是啊!按照历年真题所呈现出来的历史规律,明后两年,估计会难,难的超出大家的承受力!
就像2012年的场地,“滑铁卢”了吧!况且,2012年的剖面,已经变难了,这一点大家都心理有数的!

我将和大家分享的“三个锦囊”,就是针对这些情况,我自己的对策!
也算是药方,对症下药,辨证施治,希望大家能体会到其中的奥妙!

玉掀子

2012-11-29 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“三个锦囊”,要明确两点:

第一,是谁?有建筑专业的、有结构专业的,众多兄弟,“明年”都能过去吗?
我的答案是,能!一定能?有考无类,结构专业的兄弟,要比建筑专业的兄弟们,更有把握!

第二,是“明年”吗?
当然,明年什么行情啊?明年什么情况啊?“明年”怎么听起来不靠谱啊?
是啊,是啊!按照历年真题所呈现出来的历史规律,明后两年,估计会难,难的超出大家的承受力!
就像2012年的场地,“滑铁卢”了吧!况且,2012年的剖面,已经变难了,这一点大家都心理有数的!

我将和大家分享的“三个锦囊”,就是针对这些情况,我自己的对策!
也算是药方,对症下药,辨证施治,希望大家能体会到其中的奥妙!

不看广告,看疗效!请大家拭目以待!

【玉掀锦囊】之一:节点PK结构,技术作图,你过了吗?
【玉掀锦囊】之二:联刘抗曹,决战赤壁,之鼎立天下!
【玉掀锦囊】之三:一夫当关,万夫莫开,之天险飞度!

最后,我将写一个概要综述,或者说是导读性的帖子,从思路上再贯穿一下。
【玉掀导读】之四:锦囊妙计安天下,技术作图“秘诀”综述

玉掀子

2012-11-29 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
不看广告,看疗效!请大家拭目以待!

【玉掀锦囊】之一:节点PK结构,技术作图,你过了吗?
【玉掀锦囊】之二:联刘抗曹,决战赤壁,之鼎立天下!
【玉掀锦囊】之三:一夫当关,万夫莫开,之天险飞度!

最后,我将写一个概要综述,或者说是导读性的帖子,从思路上再贯穿一下。
【玉掀导读】之四:锦囊妙计安天下,技术作图“秘诀”综述

还是那句老话,不看广告,看疗效

玉掀子

2012-11-29 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
还是那句老话,不看广告,看疗效

自从2011年写了帖子,“方案设计,我的问题在哪里”,得到众多兄弟的首肯!
另外2012年写了帖子。“技术作图,我的问题在哪里”,也得到了很多兄弟的喜讯和认可!

天南地北,天涯海角,国内国外,港澳同胞,海外侨胞,众多兄弟的喜讯,让我惊叹于论坛的影响力!
走到哪里,都有素未谋面情的朋友,都是好酒好肉,殷勤的招待,这让我大有“尸位素餐”“其情难却”之感!

独独乐,与人乐,孰乐?
感谢兄弟们的热情款待,感谢兄弟们的大力支持,我将再接再厉,争取再立新功,再抛干货!

玉掀子 edited on 2012-11-29 15:19
玉掀子

2012-11-29 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
自从2011年写了帖子,“方案设计,我的问题在哪里”,得到众多兄弟的首肯!
另外2012年写了帖子。“技术作图,我的问题在哪里”,也得到了很多兄弟的喜讯和认可!

天南地北,天涯海角,国内国外,港澳同胞,海外侨胞,众多兄弟的喜讯,让我惊叹于论坛的影响力!
走到哪里,都有素未谋面情的朋友,都是好酒好肉,殷勤的招待,这让我大有“尸位素餐”“其情难却”之感!

独独乐,与人乐,孰乐?
感谢兄弟们的热情款待,感谢兄弟们的大力支持,我将再接再厉,争取再立新功,再抛干货!

2013年,2014年,或许对于“技术作图”这门课,或许是“天灾人祸”年!

2009年技术作图的困难,不亚于2012年场地的情形。
紧接着的2010、2011、2012三年,可以说是“放水年”!

无奈,没抓住好机会的兄弟们,准备迎接暴风雨的洗礼吧!

玉掀子

2012-11-29 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
2013年,2014年,或许对于“技术作图”这门课,或许是“天灾人祸”年!

2009年技术作图的困难,不亚于2012年场地的情形。
紧接着的2010、2011、2012三年,可以说是“放水年”!

无奈,没抓住好机会的兄弟们,准备迎接暴风雨的洗礼吧!

不过,希望我分享给大家的“锦囊妙计”,可以帮助大家安然度过这一劫!

早一年通过,早一年解脱!希望大家,2013年能顺利通过!

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-29 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
不过,希望我分享给大家的“锦囊妙计”,可以帮助大家安然度过这一劫!

早一年通过,早一年解脱!希望大家,2013年能顺利通过!

玉兄 很不幸 我看了你的经验 却败在今年的技术作图了
剖面争满分 谈何容易啊!

llddff

2012-11-29 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,已收到

(共43页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486