ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑剖面作图顺序——总结
sijean

发贴: 779
2014-04-12 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
nic7777 wrote:
请教楼主,有2008年联系的剖面图吗?清晰点点的,想学习一下,谢谢

nic7777

发贴: 238
2014-04-12 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
剖面上看到的内部(板底)和外部(板面)的屋面板。

谢谢楼主的热心回答可是还不太理解,还得麻烦楼主能否帮忙把此题指的答案标出来呢?谢谢!
其他几年清晰的剖面答案能也发给我吗?419816523@qq.com。非常感谢!!!

nic7777

2014-04-12 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
sijean,平面洞口有边梁的,图中没有表达到位,至少我看到漏了两处,自己审校一下!
平时练习的时候,作为一个专项,注意一下平面洞口的部位(例如楼梯和一跨二的大厅),剖面上一定要加上封边梁!

楼主你好,这个剖面c-d轴间剖到的地面标高你的是0.75,玉掀子的却是正负零,你觉得到底谁的对呢?今天又翻了翻以前帅哥那个帖子他也是正负零,我不太明白为什么是正负零?万分感谢!

湘鄂情

发贴: 137
2014-04-15 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选择题经常出现不理解题目要问什么:
1、想想如果自己是出题人,我问这个想考什么?
2、有些答案,要从剖面上来看。(三角形斜屋面,脊线,前后墙)
3、不要想满分,不要太纠结,错了就算了,放平心态。

总结很好,玉掀子的剖面满分有点过了,去年和楼主一样,血的教训呀,根本没必要就这10来题画个100多张,四道题每个都要搞精通才是王道,

sijean

2014-04-15 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,这个剖面c-d轴间剖到的地面标高你的是0.75,玉掀子的却是正负零,你觉得到底谁的对呢?今天又翻了翻以前帅哥那个帖子他也是正负零,我不太明白为什么是正负零?万分感谢!

看平面图,各种版本不一样。

sijean

2014-04-15 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湘鄂情 wrote:
总结很好,玉掀子的剖面满分有点过了,去年和楼主一样,血的教训呀,根本没必要就这10来题画个100多张,四道题每个都要搞精通才是王道,

两湖兄,说的不错,有些选择题真说不清是什么意思,你即使画对也选不对。没有考点,画得再好,也没办法加分。多花点时间在设备上,理清到底什么情况放什么设备;多花点时间在构造上,搞清什么层上下有须有什么层;多花点时间在结构上,搞清梁板柱怎么拼在一起的。

cielchen

发贴: 32
2014-04-15 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean兄,,请教2013剖面真题的第七问,建筑最高处标高16.900是如何来的,看了半天也看不出来啊。。。。。

sijean

2014-04-15 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女儿墙比结构面高600.

boriscccc

发贴: 60
2014-04-16 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫~

楼主和玉兄属于不同风格的~

就像曲折的路与玉兄的方案~

总结起来一句话,用心复习画图,找到适合自己的方法。

只差25天了,共勉!

nic7777

2014-04-16 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看平面图,各种版本不一样。

谢谢!

waxiaona

发贴: 6
2014-04-16 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主分享

nic7777

2014-04-18 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位剖面题说楼板面层水泥砂浆和地砖时,面层线要把他们都画出来吗?画出两道线吗?但1:50的比例画不出来呀,大家是怎么做的?谢谢!

sijean

2014-04-18 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位剖面题说楼板面层水泥砂浆和地砖时,面层线要把他们都画出来吗?画出两道线吗?但1:50的比例画不出来呀,大家是怎么做的?谢谢!

题目考了有几个构造层次,就要画,比例大致就行了,怕不清楚,就标注下。

nic7777

2014-04-18 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目考了有几个构造层次,就要画,比例大致就行了,怕不清楚,就标注下。

谢谢楼主!

SUNNYABC

发贴: 23
2014-04-18 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1小时墨线时间太长 20分钟就行了 画剖面确实需要有个顺序,不然太乱了。

sijean

2014-04-19 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SUNNYABC wrote:
1小时墨线时间太长 20分钟就行了 画剖面确实需要有个顺序,不然太乱了。

是啊,上墨线,画考点和题目要求,没必要面面俱到。

老果子狸

发贴: 107
2014-04-19 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主,这一年第10题问“在二三层之间,剖到楼梯的踏步数有几级?”答案是10级。
对不对,数数明明是8级

ebabyface

发贴: 15
2014-04-21 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ebabyface 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教两个问题:
1.砌体结构剖面中地面以下哪些部位需要设置墙体和基础(是否仅剖到的墙和楼梯下面加?)
2.框架结构一般不要求画基础,那么像2013年剖面题中A轴处地面下的墙体是否要设防潮层呢?

记得讲座里好像提过现浇框架结构不需要设防潮层,只有砖砌体要设。

sijean

2014-04-21 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老果子狸 wrote:
请教楼主,这一年第10题问“在二三层之间,剖到楼梯的踏步数有几级?”答案是10级。
对不对,数数明明是8级

10级

sijean

2014-04-21 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ebabyface wrote:
请教两个问题:
1.砌体结构剖面中地面以下哪些部位需要设置墙体和基础(是否仅剖到的墙和楼梯下面加?)
2.框架结构一般不要求画基础,那么像2013年剖面题中A轴处地面下的墙体是否要设防潮层呢?

记得讲座里好像提过现浇框架结构不需要设防潮层,只有砖砌体要设。

1.题目要求画基础,就画,否则画点延伸段就行了。砌体门、墙、楼梯下要。
2.墙下要防潮层。没考点,画不画都行。

ginazhao2013

发贴: 47
2014-04-21 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把2010年的剖面作图做了一下,总结了下作图顺序,希望对大家有帮助
1、  铅笔底稿(1个半小时)
(1)  左右侧分别标注控制点标高,拉控制水平线;
(2)  沿题目竖向轴线各偏120画竖线;
(3)  定各段屋面、楼梯起始位置,画屋面,楼梯踏步脊线(最下一级踏步看线上移150约3毫米与最顶一级踏步看线的连线),肉眼等分,徒手画踏步(墨线时可尺规再调整);
(4)  结合比例大概画门窗、梁(500)、过梁(100)、基础、栏杆(楼梯最低处900,长度大于500,时,1050)、天沟、洞口看线(墨线时可尺规在调整)等;
2、  结合选择题验证、修改图纸
3、  上墨线(1小时)
(1)  单头0.8掏空(0.1+0.4+0.1+耗损)双线画屋顶、楼面、楼梯剖切到的外轮廓线;
(2)  双头0.2画栏杆、看见及剖到的门窗;
(3)  剩下的0.2单线画完;
(4)  按题目标楼地面、休息平台、窗洞顶底、檐口、屋脊、栏杆高度;
(5)  按图例画材质,较长区域放大比例,素土间标;

我怎么算出来看到的屋脊最高点标高是9.90而非10.100呢?

sijean

2014-04-21 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ginazhao2013 wrote:
我怎么算出来看到的屋脊最高点标高是9.90而非10.100呢?

7.85+(2.3+1.2+1)/2=10.1

2014-04-21 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7.85+(2.3+1.2+1)/2=10.1

谢谢回答!我在网上找的题目不清晰,我看成边上檐口是7.650了也.

2014-04-21 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是在网上找到的另一个答案,不知道为什么标高跟楼主答案还是有细微差别. 另外大家看看这个图的楼梯两边都画了梁, 又跟楼主的不一样呢.

nic7777

2014-04-21 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求楼主画的清晰的2010年剖面图!谢谢

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486