ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:深挖场地“陷阱”新开一贴(本周计划完成车场部分复习)
cxl911

发贴: 97
2013-03-27 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
7、唯一非6×3车位。 是什么意思???

cxl911

发贴: 97
2013-03-27 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05年张清的我认为对的,也是环通了的

痴迷一生

发贴: 370
2013-03-27 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
呵呵,一生兄弟张思浩老师的课听过没有,我准备去听听,不知道真么样?
兄弟方便的话加QQ:17095245吧

六哥,你是说到北京听课吗?还是听视频?若到北京,上班不好请假。

CL_WX_1st

发贴: 57
2013-03-28 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
感谢两位的热心,关于场地的书够多了,现在:
闫寒《建筑学场地设计》
张清《真题》12版和13版
赵晓光《指南》11年和13年
还有一本谁的习题,没来得及看呢,
呵呵,回头,
下个月再学!谢谢!!!

问下赵晓光的13年和11年的有什么不同?已经有11年了还需要再买13年吗?
谢谢!

我是六哥

发贴: 208
2013-03-28 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CL_WX_1st wrote:
问下赵晓光的13年和11年的有什么不同?已经有11年了还需要再买13年吗?
谢谢!

题目有更新

bltli

发贴: 42
2013-03-29 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我非常需要

bltli

发贴: 42
2013-03-29 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我非常需要

痴迷一生

2013-04-01 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
也很纠结,2005年的题,张清和赵晓光的布置就不一样
闫寒的书在P216页有相关论述,出入口分开设置时,管理建议设置在出口,
方便收费等管理,有收费功能的管理建议设置在车流线前进方向的左侧,
驾驶员和收费员的距离较近
参考闫寒的论述,张清的位置是不合理的,

而赵晓光更是设置在入口,车行方向的右侧,

我昨天在做这题是设置在了出口的左侧。
自己感觉还是有问题,少了一个车位。
。。。。。。。。

六哥,对于2005年的停车场题,我在练习时也深感困惑,原想放弃此题,但总要找出个原因,张清书场地内车道没贯通,纵观2003~2012年停车场题除2005年外场地内车道都是贯通的,所以我认为张清的答案应不符合常规。赵晓光书看似对的,场地内车道贯通的,总车位数52辆,我查阅了abbs网站当年考生的贴,选择题中并没有52辆的答案,我认为赵晓光书的答案也不对。张思浩老师的答案50辆一个出口,我看也不对,其一,张老师一处10米尺寸应为18米,其二,50辆一个出入口地块二也能做到,选地块一不是唯一的。
到底2005年的停车场标答是哪一个呢?应是张清的答案,选择题A.48 B.50 C.55 D.56,只有张清的答案对的上选择题,为什么场地内车道没贯通还是对的呢?到底当年***怎样呢?我想这就出在当年出题者对“U”型车道是否贯通的理解,当年出题者应认为“U“型车道也算贯通,其实“U”车道是有缺点的,不能走回头路,“回”型车道更具有优越性,我想2005年的停车场应是出题者自摆乌龙的一道题,所以除2005年的停车场外其余各年题均采用“回”型车道。2005年的停车场练习时宜按赵晓光书练习,贯通=环通,更符合常理。以上纯属猜想。
管理房分收费与不收费,题目没说,按车位最大化,我认为放入口、出口均可,应不在考核之内。

痴迷一生 edited on 2013-04-01 23:50
建筑设计知识

发贴: 28
2013-04-02 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
六哥:张思浩有讲课吗?在哪讲啊?

mengtang2006

发贴: 6
2013-04-02 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题教锦张的书里分析停车场内部要环通,不能利用城市道路,也有些道理。

我是六哥

2013-04-02 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内部要环通,不能利用城市道路
这个理由可以理解

我是六哥

2013-04-02 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑设计知识 wrote:
六哥:张思浩有讲课吗?在哪讲啊?

http://www.jzfd.net/pxxx/pxxx.html
北京建工,清明假期

我是六哥

2013-04-02 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照计划,合并复习了场地的分析和剖面部分,提前完成了地形分析部分的复习,只剩下综合题部分了。心里踏实了很多,基本都能在半个小时内顺利完成。
历年真题一轮下来,按照考试的标准自己要求自己,自己容易疏忽的地方大都找出来了
突然回忆起来,前两次的考试基本都是没有标注尺寸的,呵呵,如果避免11年就该通过了。
同学们练一练吧,,,

我是六哥

2013-04-02 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为5号的学习准备了几个问题,希望能有机会当面请教张老师
同学们,还有什么问题需要补充,欢迎跟帖,到时候一并请教张老师。
一、  地形设计2003年,等高线方向不明白,请教解题方方和思路。
二、  地形设计2000年题目,A-B段等高线密处需要挖方?自然坡度过陡。
三、  停车场2005年题,是否必须回字形路线
四、  停车场管理房考核要点
五、  地形分析2011年,一生兄弟和张老师的分歧,

痴迷一生

2013-04-03 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
六哥,不知是否有去北建工听张老师的课,若有去,回来后希望能听听你的心得,我清明得回家扫墓。

我是六哥

2013-04-03 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
六哥,不知是否有去北建工听张老师的课,若有去,回来后希望能听听你的心得,我清明得回家扫墓。

明天下午去,回来和大家分享!

zjb1979910

发贴: 128
2013-04-04 06:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
六哥,对于2005年的停车场题,我在练习时也深感困惑,原想放弃此题,但总要找出个原因,张清书场地内车道没贯通,纵观2003~2012年停车场题除2005年外场地内车道都是贯通的,所以我认为张清的答案应不符合常规。赵晓光书看似对的,场地内车道贯通的,总车位数52辆,我查阅了abbs网站当年考生的贴,选择题中并没有52辆的答案,我认为赵晓光书的答案也不对。张思浩老师的答案50辆一个出口,我看也不对,其一,张老师一处10米尺寸应为18米,其二,50辆一个出入口地块二也能做到,选地块一不是唯一的。
到底2005年的停车场标答是哪一个呢?应是张清的答案,选择题A.48 B.50 C.55 D.56,只有张清的答案对的上选择题,为什么场地内车道没贯通还是对的呢?到底当年***怎样呢?我想这就出在当年出题者对“U”型车道是否贯通的理解,当年出题者应认为“U“型车道也算贯通,其实“U”车道是有缺点的,不能走回头路,“回”型车道更具有优越性,我想2005年的停车场应是出题者自摆乌龙的一道题,所以除2005年的停车场外其余各年题均采用“回”型车道。2005年的停车场练习时宜按赵晓光书练习,贯通=环通,更符合常理。以上纯属猜想。
管理房分收费与不收费,题目没说,按车位最大化,我认为放入口、出口均可,应不在考核之内。

停车场布置的要点是没有盲端,贯通个人认为就是没有盲端,并没有要求一定要环通,看到有些朋友认为要环通,其理由是车在场内可以掉头,試问为什么要掉头?没有车位?直接开出。后面没有车位,前面有车位?那为什么前面不停靠?后面的车位好点?这些都不是理由。实际上停车场大都有管理员,会导泊的。对于考试,有两点,一是没有盲端,二是尽可能多布置车位,这是最主要的,没有说必须可以掉头,试问2012年考题最后一段,出口前那一段可以掉头吗?所以说贯通不等于环通,贯通就是车在行车道上车前一直有路可行,没有盲端。有人說只有2005年不是回字形,那你把其他年份考题不布置回字形试试,你的车位能最大化吗?能没有盲端吗?都不能。

zjb1979910 edited on 2013-04-05 12:06
痴迷一生

2013-04-08 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjb1979910 wrote:
停车场布置的要点是没有盲端,贯通个人认为就是没有盲端,并没有要求一定要环通,看到有些朋友认为要环通,其理由是车在场内可以掉头,試问为什么要掉头?没有车位?直接开出。后面没有车位,前面有车位?那为什么前面不停靠?后面的车位好点?这些都不是理由。实际上停车场大都有管理员,会导泊的。对于考试,有两点,一是没有盲端,二是尽可能多布置车位,这是最主要的,没有说必须可以掉头,试问2012年考题最后一段,出口前那一段可以掉头吗?所以说贯通不等于环通,贯通就是车在行车道上车前一直有路可行,没有盲端。有人說只有2005年不是回字形,那你把其他年份考题不布置回字形试试,你的车位能最大化吗?能没有盲端吗?都不能。

问题是停车场内车道要不要按环通考虑,若不环通,2000年停车场也可按下图布置:贯通=可直行+没有盲端,这样也可多布置车位。

痴迷一生 edited on 2013-04-08 01:06
痴迷一生

2013-04-08 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年停车场再认识:(用现在的眼光看过去)
“zjb1979910”对贯通的理解和定义,应更为准确,贯通=可直行+无盲端,“U”型车道(直通)是贯通的,“回”型车道(环通)也是贯通的,但贯通不一定是环通,有可能是直通,贯通包括环通和直通。毕竟“U”型车道有其局限性,不能走回头路,“回”型车道是环通的,不管出于何种原因,在车场内环通应是方便使用的,与“U”型车道相比有其优越性。我想除2005年外,不出“U”型车道题,是不是出题者已抛弃“U”型车道?对停车场采用“回”型车道形成共识?所以2005年以后出的题均采用“回”型车道,不然出题者想出“U”型车道题,只要在2005“U”型车道模式的基础上改变停车场尺寸就可出许多类似的“U”型车道题。以上纯属猜想,以求解2005年停车场之困惑。
希望能集思广益、广开言路以求解场地作图之各种困惑。
三个臭皮匠赛过一个诸葛亮。
一个目的希望2013年通关。

痴迷一生 edited on 2013-04-08 12:05
痴迷一生

2013-04-08 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
为5号的学习准备了几个问题,希望能有机会当面请教张老师
同学们,还有什么问题需要补充,欢迎跟帖,到时候一并请教张老师。
一、  地形设计2003年,等高线方向不明白,请教解题方方和思路。
二、  地形设计2000年题目,A-B段等高线密处需要挖方?自然坡度过陡。
三、  停车场2005年题,是否必须回字形路线
四、  停车场管理房考核要点
五、  地形分析2011年,一生兄弟和张老师的分歧,

六哥,回来了吗?希望能尽快听到你的心得!

liucj2008

发贴: 147
2013-04-08 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
停车场部分赵晓光老师和张清老师的题全部做完,小结如下:
1、直接根据停车带宽度确认了停车方向,未考虑场地坡度。
2、停车场基地与城市道路的连接线坡度关系,以及无障碍通道的坡度。
3、无障碍车位不要忘记布置。
4、出入口位置不需要留6×6绿化带,可能影响车位数2个或者4个。
5、停车方向应与坡度方向垂直。
6、注意通车道7米的连续性,5米出入口处。
7、唯一非6×3车位。

唯一非6×3车位。-----这是什么高深理论,没能理解

liucj2008

发贴: 147
2013-04-08 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看者,受益非浅啊

奋奋98

发贴: 25
2013-04-08 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
六哥去听课了么,张老师是怎么说的?期盼答案啊

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-08 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图汇评也不错,里面理论方面的东西比张清老师的详细些,是建工出版社的教锦章老师编写的,09年我买了一本,不知道现在又没有更新

我是六哥

2013-04-08 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奋奋98 wrote:
六哥去听课了么,张老师是怎么说的?期盼答案啊

课听了,很好,张老师说的很实在,讲的都是很有实战指导意义的东西,
正在思考吸收整理,稍后呈现!

其实要说知识点,张老师的帖子很无私,都有说明,
大家细细的阅读思考,必有收获的!

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486