ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,“剖面满分”那点事儿!
淘气3939

发贴: 97
2013-04-17 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
其实,我画剖面的过程是这样的,先读题,边读边写,基本上是吧任务书抄了一遍,然后,选择题的提示 也写上,最后画小草图(确定考点),大概20分钟,最后画正图,完成后在对下选择题。

淘气3939

2013-04-18 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实剖到栏杆不能我这样横画
主要是为了选择题剖到几个横向栏杆好区别

自由的江湖

发贴: 877
2013-04-18 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 wrote:
其实,我画剖面的过程是这样的,先读题,边读边写,基本上是吧任务书抄了一遍,然后,选择题的提示 也写上,最后画小草图(确定考点),大概20分钟,最后画正图,完成后在对下选择题。

忒有才了,人才!

淘气3939

2013-04-18 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎没考过只能总结哈

yulei20082008

发贴: 2
2013-04-18 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问你下你画图是用的丁字尺还是一字尺,用比例尺画了没

ginazhao2013

发贴: 47
2013-04-19 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看不见啊看不见.

淘气3939

2013-04-19 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
丁字尺

淘气3939

2013-04-19 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1:50的不用比例尺啊,直接在丁字尺上,尺寸*2就行了,画剖面的方法和学习我完全按照玉老师的方法来做的,希望今年拿下作图题.

淘气3939

2013-04-19 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汗,看看自己画的图,画了6边了,都赶不上,玉兄,前期的图纸,差距啊

玉掀子

发贴: 2313
2013-04-19 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,玉兄的指点,看来,画6边是不够的,还要继续画,在画我不看标答了。埋头死画图。玉兄这是我弟3次的练习,第6次的练习也上传过,麻烦你看看我画剖面时还需要注意哪些方面。

淘气老弟,“剖面满分”这是个正确的战略方向,坚持就是胜利!

目前剖面图中,“错漏缺”的地方三处以上!考场上就是6分啊!还需要继续练习!

玉掀子

2013-04-19 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,玉兄的指点,看来,画6边是不够的,还要继续画,在画我不看标答了。埋头死画图。玉兄这是我弟3次的练习,第6次的练习也上传过,麻烦你看看我画剖面时还需要注意哪些方面。

先不要看所谓的“标答”了,每次画完图,就和前面的图比较一下。
找到自己所画图中“错漏缺”的地方,就是进步!

这也是练习的意义所在——找到自己练习图中“错漏缺”的地方。
而不是,和所谓的“标答”做比较,何况,目前教材中的“标答”,错讹甚多,用起来制肘过多!

玉掀子

2013-04-19 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你自己反复练习剖面,通过自己找出图中的“错漏缺”之处,就是需要注意的地方。

如果自己连哪里有问题都看不出来,那说明火候还不到!需要继续练习。
等你自己能找到图中的问题所在,基本上就能80%的客服掉这些问题。

我感觉,剖面练习的过程,就是“手、脑、眼”三位一体的练习过程。
用手画,用脑想,用眼看,这是练习的过程。

练习剖面的份数够了,你就能感觉到,这样的境界:
一目了然的看清问题所在,很快想明白,当然自己动手画图,就能有意识的规避这些问题。

所以,我感觉,水平提高的第一阶段目标,就是“眼力”提高!
不信的话,你可以去看看别人的贴图,或者你可以看看我在前面的贴图。

自己体会一下!

玉掀子

2013-04-19 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,画剖面的过程是这样的,先读题,边读边写,基本上是吧任务书抄了一遍,然后,选择题的提示 也写上,最后画小草图,大概20分钟,最后画正图,完成后在对下选择题。

快考试了,练习过程中,要想办法,尽量简化步骤!
毕竟考试的时间有限,确保效果的同时,自己总结一些“巧办法”,提高速度!

玉掀子

2013-04-19 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实剖到栏杆不能我这样横画
主要是为了选择题剖到几个横向栏杆好区别

注意一下,栏杆的间距!

要么示意画出,“引注”要标明间距110;要么就画的密一些!

玉掀子 edited on 2013-04-19 15:32
玉掀子

2013-04-19 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
忒有才了,人才!

江湖兄,你也贴几张图吧!

玉掀子

2013-04-19 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yulei20082008 wrote:
问你下你画图是用的丁字尺还是一字尺,用比例尺画了没

我用扇形尺,1:50

三棱比例尺,用的比较少!

好处不用多说,谁用谁知道!

玉掀子 edited on 2013-04-19 15:25
玉掀子

2013-04-19 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1:50的不用比例尺啊,直接在丁字尺上,尺寸*2就行了,画剖面的方法和学习我完全按照玉老师的方法来做的,希望今年拿下作图题.

试试扇形(比例)尺,很方便,画大样图用的!

玉掀子

2013-04-19 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汗,看看自己画的图,画了6边了,都赶不上,玉兄,前期的图纸,差距啊

沉下心来,戒骄戒躁!

没有随随便便的成功,雨后才能见彩虹!加油,淘气!

淘气3939

2013-04-20 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
 谢谢玉兄指点 我一定沉下心用心画

yeheqoto

发贴: 37
2013-04-20 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,考试的时候能用这套绘图设备(专业绘图板)吗?
玉掀子 wrote:

玉掀子

2013-04-20 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yeheqoto wrote:
楼主,考试的时候能用这套绘图设备(专业绘图板)吗?

不是,考场上用普通木制绘图板,丁字尺。

这套工具平时用,比较方便,练习A3图幅。
考场上A2图幅,而且精度要求低,速度要求高,种种不合适。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2013-04-20 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄在呢啊

richard1984

发贴: 3
2013-04-20 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我勒个去,终于能回复了,赶紧回复玉兄一个,权当纪念下

richard1984

发贴: 3
2013-04-20 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

红环这套图板还是很好的,看得出玉兄舍得下本钱啊~
话说刚又练了一张图,3个小时认真画出来又要保证几乎没有缺漏错还是很难的,需要很细心,叶老说一般两个半小时,慢的三到三个半,看来自己真是慢啊,而且画完全身疼,像被人揍了一样,所以不得不佩服玉兄的毅力和耐性啊

lyveteran

发贴: 22
2013-04-20 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺才练了3张剖面,差距啊

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486