ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,“剖面满分”那点事儿!
淘气3939

发贴: 97
2013-04-20 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天又画完07剖面,汗,按照玉兄方法对照前面的图又发现几处问题

玉掀子

发贴: 2313
2013-04-21 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
richard1984 wrote:
红环这套图板还是很好的,看得出玉兄舍得下本钱啊~
话说刚又练了一张图,3个小时认真画出来又要保证几乎没有缺漏错还是很难的,需要很细心,叶老说一般两个半小时,慢的三到三个半,看来自己真是慢啊,而且画完全身疼,像被人揍了一样,所以不得不佩服玉兄的毅力和耐性啊

呵呵,这套图板跟着我15年了,当初是我阿姨从德国买来,专门送我的!
从此,我就是全套德国装备。呵呵,从此行走江湖,也算是装备精良,占尽先机。
其实,其他的小工具,总共的价格,会比绘图板贵好几倍。

呵呵,我也没啥毅力。
不想画图的时候,就抱着电脑看美剧,磕瓜子,喝茶水。
动手早,一周一张,一年至少50张,考前还要冲刺。

其实,技术做图,我仅仅练习剖面,所以压力比较小。
绝对没有大家想象得那么夸张。

至于,剖面满分,谁练谁知道!
这和资质、水平无关,就是和信念、目标有关。
当然,前提是知道,剖面满分是技术做图及格的关键,这个诀窍!

我把这个秘诀公布出来,已经帮助很多人过关了!
有兴趣,不妨试一试!

玉掀子

2013-04-21 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lyveteran wrote:
俺才练了3张剖面,差距啊

继续练练,效果明显!尤其是前几张!

知不足,才能知进步!继续加油!

玉掀子 edited on 2013-04-21 00:35

玉掀子

2013-04-21 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 wrote:
今天又画完07剖面,汗,按照玉兄方法对照前面的图又发现几处问题

好啊!

考前发现问题,是最好的结果!
自己前后对照,所发现的问题,才是最有价值的。

看到淘气的贴图,才有意愿,把这个"前后对照"的方法公布出来。

绝对是,独家秘法。
绝不吹牛,谁用谁知道。

richard1984

发贴: 3
2013-04-21 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,这套图板跟着我15年了,当初是我阿姨从德国买来,专门送我的!
从此,我就是全套德国装备。呵呵,从此行走江湖,也算是装备精良,占尽先机。

呵呵,我也没啥毅力。

有兴趣,不妨试一试!

装备好很有必要啊,平时无非也就是用着顺手,在考试的时候分秒必争就显出优势了;我也是惯用德国装备,只可惜买不起德国车呵呵

看了玉兄另外的关于场地的帖子,其实如果12的难度成为常态,就等于已经改革了,唉,顺其自然吧,不努力是不行的

PS:这小屋是玉兄当年的备考小屋么

firstoney

发贴: 200
2013-04-21 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追看玉兄的大贴,剖面已经练完了04-12年的真题,接下来,总结后再画第二遍。

淘气3939

2013-04-22 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我勒个去,终于能回复了,赶紧回复玉兄一个,权当纪念下

不要怕慢 沉下心慢慢画,刚开始我画的时候跟你一样,画多了就有玉兄画图比较轻快的感觉,这个要在画的过程中体会

淘气3939

2013-04-22 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红环这套图板还是很好的,看得出玉兄舍得下本钱啊~
话说刚又练了一张图,3个小时认真画出来又要保证几乎没有缺漏错还是很难的,需要很细心,叶老说一般两个半小时,慢的三到三个半,看来自己真是慢啊,而且画完全身疼,像被人揍了一样,所以不得不佩服玉兄的毅力和耐性啊

不要怕慢 沉下心慢慢画,刚开始我画的时候跟你一样,画多了就有玉兄画图比较轻快的感觉,这个要在画的过程中体会

自由的江湖

发贴: 877
2013-04-22 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

呵呵,我也没啥毅力。

有兴趣,不妨试一试!

果然高超呵,全副德式准备;

俺才发现都是准备惹得祸:
崎岖不平的绘图板
弯曲的三角板
直接导致尺寸数据同标答不符,后果严重!

jiangl188

发贴: 73
2013-04-24 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
我所说的都是真题,因无评分标准无法知道正确答案
举例吧:
2011年剖面第一题:
3-5轴剖到的楼梯平台板有几块?
半层高的大家都知道要算,但是2楼那块算不算楼梯平台?一楼那两块算不算呢?
2010年第二题
剖到的斜屋面板有几块?
如果不考虑梁的因素,一个斜面算一块就是3块。(任乃鑫也是选的3块),但是如果考虑梁把楼板分段,就是5块。有时候结构题遇到类似问梁的数量就会说得比较清楚,一个简支算一道梁。
类似问题不胜枚举。
这些出题人在提出问题的时候多表达几个字很辛苦吗?弄些似是而非的提问,导致画对答错的悲剧,3分可以决定多少人的命运了???

这个问题也是我纠结的,扣两道题就及格危险了

xiaoyezi0591

发贴: 14
2013-04-24 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,这个我也纠结过,画完图发现把握很大,做了选择题一对错了。非常纠结

淘气3939

2013-04-26 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造越看越怕,好多知识点自己没掌握,有些构造连接根本不可能自己想当然能做到的,那怕你在现场见过跟图集的做法还是区别很大的

淘气3939

2013-05-02 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好啊!

考前发现问题,是最好的结果!
自己前后对照,所发现的问题,才是最有价值的。

看到淘气的贴图,才有意愿,把这个"前后对照"的方法公布出来。

绝对是,独家秘法。
绝不吹牛,谁用谁知道。

请问下,玉兄,你考剖面作图时,标注文字层面做法没

玉掀子

2013-05-02 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问下,玉兄,你考剖面作图时,标注文字层面做法没

我是按照制图规范落实的,1:50的深度,示意绘制部分全部引注做法。

屋面、外墙,我一定写做法的。
楼面、地面,可以安构造要求画出层次和图例,可以不写。但是,我自己为了保险起见,还是要写!

总之,我自己在考场上,会写的!
一分钟时间,写上也不扣分。如果不写,会不会扣分,没有确切情报。

玉掀子

2013-05-02 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造越看越怕,好多知识点自己没掌握,有些构造连接根本不可能自己想当然能做到的,那怕你在现场见过跟图集的做法还是区别很大的

别纠结!
参加考试的目标是60分,而不是90分!
抓住自己最有把握的部分,剩下的就看运气和人品了!

舍得之间,方显英雄本色!

玉掀子

2013-05-02 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangl188 wrote:
这个问题也是我纠结的,扣两道题就及格危险了

进入人工评卷,扣分点是剖面细节。
所以,剖面练熟了,应该没问题。

剖面选择题,是筛选依据,可以减少人工评卷的工作量!
选择题及格,这个目标很好达到!不必纠结一两个选择题的得失!

把图画完备,才是关键!

玉掀子

2013-05-02 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoyezi0591 wrote:
是的,这个我也纠结过,画完图发现把握很大,做了选择题一对错了。非常纠结

别纠结!
选择题本身,可能会出现个别"躲猫猫"的情况。不是常态!
把图画准确了,就不会扣分!

玉掀子

2013-05-02 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
果然高超呵,全副德式准备;

俺才发现都是准备惹得祸:
崎岖不平的绘图板
弯曲的三角板
直接导致尺寸数据同标答不符,后果严重!

江湖兄,升级一下装备,保准会有提升的!
生产工具是生产力水平的体现么!

玉掀子 edited on 2013-05-02 16:40
淘气3939

2013-05-02 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我是按照制图规范落实的,1:50的深度,示意绘制部分全部引注做法。

屋面、外墙,我一定写做法的。
楼面、地面,可以安构造要求画出层次和图例,可以不写。但是,我自己为了保险起见,还是要写!

总之,我自己在考场上,会写的!
一分钟时间,写上也不扣分。如果不写,会不会扣分,没有确切情报。

嗯,我也一直在纠结这个事情,平时练习的时候全部标注了滴,考试的时候我一定标注上去,花不了多少时间的。

玉掀子

2013-05-02 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,我也一直在纠结这个事情,平时练习的时候全部标注了滴,考试的时候我一定标注上去,花不了多少时间的。

呵呵,淘气,看好你!考前加把劲,考后等喜讯啦

淘气3939

2013-05-02 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,淘气,看好你!考前加把劲,考后等喜讯啦

这几天,冲刺的劲头没前2个月,劲头大了,反正就是白天画图,晚上看构造和设备,一个字一个字看滴,哎,终于明白以前为什么很多错误了。谢谢,玉兄的鼓励,有你这个好军师,我们这些备考的兄弟劲头就大。

白千层

发贴: 109
2013-05-02 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在看到这个帖子,振奋了一下,可只有十天了。我想问,现在开始练习的话,是重复画一套呢?还是多看题,画不同的题呢?在有限的时间里,哪种效果最好呢?希望楼主看到给个回复啊。谢谢啦

玉掀子

2013-05-02 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天,冲刺的劲头没前2个月,劲头大了,反正就是白天画图,晚上看构造和设备,一个字一个字看滴,哎,终于明白以前为什么很多错误了。谢谢,玉兄的鼓励,有你这个好军师,我们这些备考的兄弟劲头就大。

呵呵,啥“军师”啊?

前人栽树,后人乘凉!我的这点心得,可谓“金鉴”,现实中论坛里,很多人朋友都有体会的。
2012年,我在考前公布了“剖面满分”这个诀窍,,“先知先觉”的朋友们,稍微练习一下,肯定就过了。
目前呢,“后知后觉”的朋友们,这几天通过练习,估计也有了深切的体会。“时过境迁”,希望今年“技术作图”,不会是“天灾年”。

这里预祝兄弟们,好运!人品大爆发哈~~

玉掀子

2013-05-02 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,啥“军师”啊?

前人栽树,后人乘凉!我的这点心得,可谓“金鉴”,现实中论坛里,很多人朋友都有体会的。
2012年,我在考前公布了“剖面满分”这个诀窍,,“先知先觉”的朋友们,稍微练习一下,肯定就过了。
目前呢,“后知后觉”的朋友们,这几天通过练习,估计也有了深切的体会。“时过境迁”,希望今年“技术作图”,不会是“天灾年”。

这里预祝兄弟们,好运!人品大爆发哈~~

另外,对于“不知不觉”的朋友们,如果大家实在是“束手无策”,那还是按我的“剖面满分”的思路复习吧!

不练不知道,谁练谁知道!

玉掀子

2013-05-02 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白千层 wrote:
现在看到这个帖子,振奋了一下,可只有十天了。我想问,现在开始练习的话,是重复画一套呢?还是多看题,画不同的题呢?在有限的时间里,哪种效果最好呢?希望楼主看到给个回复啊。谢谢啦

呵呵~~就剩十天啦,还谈啥效果呢?

先吃饱,再吃好!
争取每天练2~3张,10天的话,至少20张!练习的方式,自己琢磨一下就行!
“火烧眉毛”的事情,没有啥可以犹豫,没有啥效果可以讲究!

——一万年太久,只争朝夕!——赶紧动手练!别纠结!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486