ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,“剖面满分”那点事儿!
玉掀子

发贴: 2313
2013-05-02 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
另外,对于“不知不觉”的朋友们,如果大家实在是“束手无策”,那还是按我的“剖面满分”的思路复习吧!

不练不知道,谁练谁知道!

【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/339409978.html

有兴趣的兄弟,可以找找“剖面满分”攻略! 自己琢磨一下!

淘气3939

发贴: 97
2013-05-02 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
继续练练,效果明显!尤其是前几张!

知不足,才能知进步!继续加油!

玉兄请问下你考剖面时标注层面做法没

玉掀子

2013-05-02 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/339409978.html

有兴趣的兄弟,可以找找“剖面满分”攻略! 自己琢磨一下!

“构造节点”这道题目,可以说是个“鸡肋”——食之无味,弃之可惜!

付出适当的“机会成本”,以少的时间,博取一个“稳过”的概率和可能性,也算是一种策略!
如果,押宝未中,那所有的努力,就权当是“沉没成本”,不必纠结!

考前十天,“节点押宝”,绝对是个好策略!
用10天时间***,押宝压中,至少50分在手(30+20),稳过;押宝押不中,也没有浪费太多时间!

临时抱佛脚”——“节点要押宝”~~~哈哈~~~

玉掀子

2013-05-02 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 wrote:

标啊,为啥不引注做法呢?制图规范要求引注做法,而且不用花太多时间啊!

我的目标是剖面满分啊,当然要把图画的很完备啊~~~

一分两分的蹉跎,58分、59分的遗憾,两年三年的悔恨~~~呵呵~~

玉掀子

2013-05-02 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
标啊,为啥不引注做法呢?制图规范要求引注做法,而且不用花太多时间啊!

我的目标是剖面满分啊,当然要把图画的很完备啊~~~

一分两分的蹉跎,58分、59分的遗憾,两年三年的悔恨~~~呵呵~~

呵呵~~我自己的定位是“剖面满分”,在这个目标指引下,图面表达要尽量完备!

至于,很多人,考场上手忙脚乱,画个图丢三落四,三个小时也画不完——这就压根儿,谈不上标做法的“程度”!
尽量把图画完备的基础上,给后面的题目挤出点时间,对整体考试最有利!

玉掀子

2013-05-02 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

淘气,看了上面我的感想,

“考剖面时是否要标注层面做法”?这个问题,你自己有答案了吗?

淘气3939

2013-05-02 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“构造节点”这道题目,可以说是个“鸡肋”——食之无味,弃之可惜!

付出适当的“机会成本”,以少的时间,博取一个“稳过”的概率和可能性,也算是一种策略!
如果,押宝未中,那所有的努力,就权当是“沉没成本”,不必纠结!

考前十天,“节点押宝”,绝对是个好策略!
用10天时间***,押宝压中,至少50分在手(30+20),稳过;押宝押不中,也没有浪费太多时间!

临时抱佛脚”——“节点要押宝”~~~哈哈~~~

呵呵我就是这种思路复习构造节点的 在你总结的七个节点上扩展了三个,反复默写徒手画,压中就爽了,没压中也没关系,起码大部分原理自己掌握了

冷冰冰

发贴: 808
2013-05-02 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄展示了装备,非常感慨
顺便问一个一直很想问的问题
在针管笔方面,玉兄有什么新的,
牌子?粗细?
最重要的是,什么线用几号的笔。
我先抛块砖
我用的是edding的一次性针管笔
线条和粗细的关系和画图顺序是这样:
1 结构剖切线用 0.5
2 门窗剖到的线用0.3
3 完成面做法线用0.1
4 剩下的所有看线和尺寸0.2
最后再用0.1的把填充画好
顺便贴张图,请玉兄评价一下

玉掀子

2013-05-02 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冷冰冰 wrote:
玉兄展示了装备,非常感慨
顺便问一个一直很想问的问题
在针管笔方面,玉兄有什么新的,
牌子?粗细?
最重要的是,什么线用几号的笔。
我先抛块砖
我用的是edding的一次性针管笔
线条和粗细的关系和画图顺序是这样:
1 结构剖切线用 0.5
2 门窗剖到的线用0.3
3 完成面做法线用0.1
4 剩下的所有看线和尺寸0.2
最后再用0.1的把填充画好
顺便贴张图,请玉兄评价一下

冰冰兄,你画的非常好啊!我是自叹弗如!

我用的笔,很简单——红环一次性针管笔,0.1若干支,0.8一支

0.8的画结构剖断面,0.1的画其他和写字!

玉掀子

2013-05-02 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
冰冰兄,你画的非常好啊!我是自叹弗如!

我用的笔,很简单——红环一次性针管笔,0.1若干支,0.8一支

0.8的画结构剖断面,0.1的画其他和写字!

因为我是用了10多年了,所以自己比较适应这个基本配置。

另外,还有一个可能和大家不同的原因,就是我一直用正品红环草图纸。
所以,红环一次性针管笔和红环草图纸,非常登对(适合)。

考试用的硫酸纸和红环草图差不多,所以考试也用红环一次性针管笔。手感差不多!

玉掀子

2013-05-02 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
因为我是用了10多年了,所以自己比较适应这个基本配置。

另外,还有一个可能和大家不同的原因,就是我一直用正品红环草图纸。
所以,红环一次性针管笔和红环草图纸,非常登对(适合)。

考试用的硫酸纸和红环草图差不多,所以考试也用红环一次性针管笔。手感差不多!

红环一次性针管笔的出水量非常充足。红环草图纸和硫酸纸,吸湿速干的能力差不多。
所以,我长期使用的感受,基本上不拖墨!
效果非常好!考试的时候,也差不多!

如果用红环的一次性针管笔在其他的纸质上画,很容易拖墨!
所以,我平时练习的时候也用红环草图纸。

其他的品牌笔,我用的少,也没啥发言权。
我平时的习惯,买工具,基本上只买最贵的。用起来舒服,体验比较好!

另外,工具和草图纸用起来爽,自己练习的积极性也很高!
画图的过程,都是痛苦的煎熬,但是画完一幅赏心悦目的图纸,那是实实在在的享受!

花钱买工具,物有所值,物超所值——我是这么想的,也是这么做的啊!

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-02 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄每年考前考后都来帮助参加考试的XDJM们,赞一个!

玉掀子

2013-05-02 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:

恩!很多认识的兄弟,每天无数个电话催着!
复习进入“深水区”啦,无奈、无助、无力。希望我能“有点作为”啥的,云云~~

虽然大部分兄弟潜水,看帖不回帖,但是问题还是很具体的么!
不用具体问,我也是过来人,也是比较清楚的。

我仅仅是希望以自己的方式,帮到一些“对我期许很高”的朋友!
况且,天南海北的朋友们,飞到北京,轮番请我吃饭,我也是“无功受禄,寝食难安”啊~~

争取,做点事情,能对得起朋友们的饭局和酒局!

玉掀子

2013-05-02 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是,洗心革面,重新注册啦?

冷冰冰

2013-05-02 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢玉兄点评
我尽快找几只红环试试看

玉掀子

2013-05-02 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
恩!很多认识的兄弟,每天无数个电话催着!
复习进入“深水区”啦,无奈、无助、无力。希望我能“有点作为”啥的,云云~~

虽然大部分兄弟潜水,看帖不回帖,但是问题还是很具体的么!
不用具体问,我也是过来人,也是比较清楚的。

我仅仅是希望以自己的方式,帮到一些“对我期许很高”的朋友!
况且,天南海北的朋友们,飞到北京,轮番请我吃饭,我也是“无功受禄,寝食难安”啊~~

争取,做点事情,能对得起朋友们的饭局和酒局!

现在这个帖子里热热身,然后去“场地设计,我的问题在哪里”,这个帖子里“继续忽悠去”~~呵呵~~

干货越抛越多,存货越来越少,总是有点担心“黔驴技穷”的那一刻啊~~

淘气3939

2013-05-02 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
淘气,看了上面我的感想,

“考剖面时是否要标注层面做法”?这个问题,你自己有答案了吗?

呵呵,现在有点病态了,我本来就打算标,看标答没标,所以问哈。

冷冰冰

2013-05-02 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄的“兵器库”概念引起了我的思考
好的兵器,确实能将武功提升不少
玉掀子 wrote:
红环一次性针管笔的出水量非常充足。红环草图纸和硫酸纸,吸湿速干的能力差不多。
所以,我长期使用的感受,基本上不拖墨!
效果非常好!考试的时候,也差不多!

如果用红环的一次性针管笔在其他的纸质上画,很容易拖墨!
所以,我平时练习的时候也用红环草图纸。

其他的品牌笔,我用的少,也没啥发言权。
我平时的习惯,买工具,基本上只买最贵的。用起来舒服,体验比较好!

另外,工具和草图纸用起来爽,自己练习的积极性也很高!
画图的过程,都是痛苦的煎熬,但是画完一幅赏心悦目的图纸,那是实实在在的享受!

花钱买工具,物有所值,物超所值——我是这么想的,也是这么做的啊!

玉掀子

2013-05-02 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
现在这个帖子里热热身,然后去“场地设计,我的问题在哪里”,这个帖子里“继续忽悠去”~~呵呵~~

干货越抛越多,存货越来越少,总是有点担心“黔驴技穷”的那一刻啊~~

【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/339733631.html

我会尽快进入“忽悠状态”,把这个帖子的写一写。还是保留了一点点点干货的,我抛抛看!

兄弟们在场地复习中,有问题的,可以在这个帖子里,讨论一番!
虽然剩下的时间不多了,但是,我感觉,还是“一点就透”,“一变就通”“一试就灵”的~~

我先热热身,找点状态回来~~

2013-05-02 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这是,洗心革面,重新注册啦?
老账号密码忘了哈哈~~~
玉兄这么热情为大伙提供帮助,大家轮流请你吃饭是应该的,除了吃饭没请你干别的吧。嘿嘿

玉掀子

2013-05-02 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,现在有点病态了,我本来就打算标,看标答没标,所以问哈。

别看标答啊,想想制图规范啊~~~呵呵~~

少画了,有风险;按标准画,一定没问题!

2013-05-02 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不用标的,画清楚层次就行了

玉掀子

2013-05-02 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄这么热情为大伙提供帮助,大家轮流请你吃饭是应该的,除了吃饭没请你干别的吧。嘿嘿

洗澡泡脚啥的,本分的都接受了,还木有其他的项目呢~~呵呵~~

玉掀子

2013-05-02 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

还有天南海北的土特产。。。。

2013-05-02 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
洗澡泡脚啥的,本分的都接受了,还木有其他的项目呢~~呵呵~~

嗯,挺好的,大家坦诚以待嘛!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486