ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,“剖面满分”那点事儿!
pipixiguapi

发贴: 24
2013-07-14 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
这是我画过的图,绝大部分都送人了,留下来的几份都拍了照片,贴在下面。

两年前,我通过考试。很多朋友和认识人,都和我要图。
却之不恭,只能“佯装”慷慨,悉数赠送。

朋友们要走的图,都是后期画的图。
图很漂亮,线条很轻盈,大家都感觉很好,很喜欢。
留下来的,确实是练习的过程图,实属“糟粕”!

留下来的图,看似“糟粕”,总之是问题多多。
但是,现在看一看,留下来的图,才是真正的精华。

至少,在这些图中,我看到了自己的努力和汗水!
图中出现的问题,大家可以参考一下,这是最有价值的部分。

这些图中,大家可以看到,其实我自己就是个平凡的人。
我自己能做到“剖面满分”,大家通过努力,同样可以做到的!

我想咨询一下您“技术作图”的真题能从哪弄到呢?我看到你所传的照片好想有试卷的样子 请问能否告诉我们怎么样搜集到技术作图的真题么?谢谢

pipixiguapi

发贴: 24
2013-07-18 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

请问2011年考试的时候不画基础是为什么呢?题目说明不用画基础了是么

ss追梦人

发贴: 23
2013-07-30 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群主你是哪里人,有什么联系你的方式吗,手机,,QQ ,???你长啥样啊,好崇拜你啊 ,!!!!!!!

ss追梦人

发贴: 23
2013-07-30 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群主很无私 很慷慨,在此向你致敬,,,无私的把自己的学习方法贡献给大家,,这么好的复习学习经验,,

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-31 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群主很无私 很慷慨,在此向你致敬,,,无私的把自己的学习方法贡献给大家,,这么好的复习学习经验,,
佩服楼主的毅力,恒心

wuxl9601

发贴: 14
2013-07-31 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一个连接,打不开啊????着急看啊???

风一样的

发贴: 16
2013-08-01 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这是我画过的图,绝大部分都送人了,留下来的几份都拍了照片,贴在下面。

两年前,我通过考试。很多朋友和认识人,都和我要图。
却之不恭,只能“佯装”慷慨,悉数赠送。

朋友们要走的图,都是后期画的图。
图很漂亮,线条很轻盈,大家都感觉很好,很喜欢。
留下来的,确实是练习的过程图,实属“糟粕”!

留下来的图,看似“糟粕”,总之是问题多多。
但是,现在看一看,留下来的图,才是真正的精华。

至少,在这些图中,我看到了自己的努力和汗水!
图中出现的问题,大家可以参考一下,这是最有价值的部分。

这些图中,大家可以看到,其实我自己就是个平凡的人。
我自己能做到“剖面满分”,大家通过努力,同样可以做到的!
大哥 太牛了 画了那么多图~~~佩服佩服··

gdzandxz

发贴: 125
2013-08-17 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服

su2811

发贴: 141
2013-08-22 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记号,慢慢看

拙舍

发贴: 128
2013-08-22 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照玉兄的方法终于过了这门。谢谢玉兄!来上海请你吃饭。

ioppoi

发贴: 287
2013-08-22 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后技术作图70,感谢楼主无私奉献。。。。

amy61

发贴: 57
2013-08-23 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好人好贴,收藏拜读!

点点滴滴925

发贴: 22
2013-08-23 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 wrote:
其实,我画剖面的过程是这样的,先读题,边读边写,基本上是吧任务书抄了一遍,然后,选择题的提示 也写上,最后画小草图(确定考点),大概20分钟,最后画正图,完成后在对下选择题。

学习了

点点滴滴925

2013-08-23 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,这套图板跟着我15年了,当初是我阿姨从德国买来,专门送我的!
从此,我就是全套德国装备。呵呵,从此行走江湖,也算是装备精良,占尽先机。
其实,其他的小工具,总共的价格,会比绘图板贵好几倍。

呵呵,我也没啥毅力。
不想画图的时候,就抱着电脑看美剧,磕瓜子,喝茶水。
动手早,一周一张,一年至少50张,考前还要冲刺。

其实,技术做图,我仅仅练习剖面,所以压力比较小。
绝对没有大家想象得那么夸张。

至于,剖面满分,谁练谁知道!
这和资质、水平无关,就是和信念、目标有关。
当然,前提是知道,剖面满分是技术做图及格的关键,这个诀窍!

我把这个秘诀公布出来,已经帮助很多人过关了!
有兴趣,不妨试一试!
学习

点点滴滴925

2013-08-23 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我是按照制图规范落实的,1:50的深度,示意绘制部分全部引注做法。

屋面、外墙,我一定写做法的。
楼面、地面,可以安构造要求画出层次和图例,可以不写。但是,我自己为了保险起见,还是要写!

总之,我自己在考场上,会写的!
一分钟时间,写上也不扣分。如果不写,会不会扣分,没有确切情报。

要记住这个,细节关系成败呀!

点点滴滴925

2013-08-23 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
恩!很多认识的兄弟,每天无数个电话催着!
复习进入“深水区”啦,无奈、无助、无力。希望我能“有点作为”啥的,云云~~

虽然大部分兄弟潜水,看帖不回帖,但是问题还是很具体的么!
不用具体问,我也是过来人,也是比较清楚的。

我仅仅是希望以自己的方式,帮到一些“对我期许很高”的朋友!
况且,天南海北的朋友们,飞到北京,轮番请我吃饭,我也是“无功受禄,寝食难安”啊~~

争取,做点事情,能对得起朋友们的饭局和酒局!

玉兄如灯塔!

一土求

发贴: 815
2013-08-24 05:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真有恒心,看来还是付出少才没过

yuner_piao

发贴: 37
2013-09-02 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pipixiguapi wrote:

功力加功夫才是王道!学习了!

yuner_piao

发贴: 37
2013-09-02 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pipixiguapi wrote:
我想咨询一下您“技术作图”的真题能从哪弄到呢?我看到你所传的照片好想有试卷的样子 请问能否告诉我们怎么样搜集到技术作图的真题么?谢谢

学习了!

adabillion

发贴: 21
2013-09-04 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
还没有动手画图的兄弟们,可以实践一下我的这个办法,看看效果如何?

确实不错,一定要走出第一步,画出第一笔

liangfeifei

发贴: 7
2013-09-07 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑

青亭子

发贴: 72
2013-09-12 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
江湖兄,升级一下装备,保准会有提升的!
生产工具是生产力水平的体现么!

请问玉兄,您的图版是在哪里买的?能否告知一下?我觉得挺好的,我每次都输在时间上,差那么几分,估计是设备也不太顺手的原因。谢谢
还有一个问题,您画图的时候,也是先画大草图吗?还是用铅笔直接画在答卷纸上,画完后墨线描图,完了擦除铅笔痕迹?

lvjiafu189

发贴: 28
2013-10-02 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年一级注册建筑师执业资格考试“全科作图”考前辅导班及“建筑结构”考前辅导特训班。本年度【北京、广州、南京】
面授班有同步录制【光盘和网路课程】学习完之后网课免费赠送 电话/传真:010-52203711/52203712 18911961558 QQ:871750431吕老师
特别提示:凡参加培训班提前交费的学员,可免费赠送2013年的网络课程,供大家提前复习之用。

师资介绍:方案作图张思浩老师主讲,场地作图耿长孚老师主讲,技术作图冯 玲,贾昭凯,姜忆南,曾俊。建筑结构:林焕枢,钱民刚,曾俊。
全科优惠套餐中有对所学科目交一年学费如果当年未过可连续学三年,三年内有效,中间不可间断,仅限本人有效。各项优惠措施请各位考生根据个人各科实情逐一选择。 【考试前共七个班次,可循环学习】

处处留心

发贴: 3
2013-10-04 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师你好!无意中看到你的帖子,感到心头一亮,苦苦探索的精神,脚踏实地作风感动了我。今年考了三门作图只过了一门技术作图,特别希望得到你的方案设计,我的问题在哪,以及历年真题标答,评分标准。谢谢!704357613@QQ.com

seilina168

发贴: 11
2013-11-28 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了,今年想争取过这门,上次考了45分

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486