ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:求助,为什么这份图只有50分呀,我看看怎么也得80分吧
ccddnike

发贴: 54

2013-04-15 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我研究了几遍,觉得设计的挺好的,除了一层,观众与贵宾流线有点交叉 、珍品室采光外,6小时之内画成这样,我觉得这份答案很完美了。为什么只有50分呀!求助求解释

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

entropy

发贴: 70
2013-04-15 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这边珍品和公众流线漏气了!至少20分没有了

ccddnike

2013-04-15 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
entropy wrote:
你这边珍品和公众流线漏气了!至少20分没有了

除了这点其他,看不出大问题

贪吃蛇2012

发贴: 90
2013-04-15 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区疏散楼梯距离过远,至少10分没了。

顺水条

发贴: 50
2013-04-15 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中明确要求陈列区内的贵宾接待室,你给放到办公区了。。。。不知道扣多少分?

entropy

发贴: 70
2013-04-15 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关键你2层都这问题,1层20分,2层15分,不就35分了?其他再东一点西一点,还有多少?

mobile

发贴: 131
2013-04-15 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mobile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得改卷的老师眼瞎了。哪来漏气啊?一楼贵宾到珍品,藏品库到珍品均无交叉。最多是二次资料不该向缓冲间开门而已。

zouhy8888

发贴: 31
2013-04-15 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不懂就别乱说话,楼梯疏散距离不大于70米是满足要求的。基本各成一区。一层的观众服务区门厅到贵宾的流线有问题,不能直接到达。二层的缺点是把办公处的与廊连接的门能向下移就好了,这样就能把资料室划入办公区,观众服务区就不能直接到达资料室。资料室向缓冲间开门是对的,流线上有.。资料室办公和缓冲间都能进。

zouhy8888

发贴: 31
2013-04-15 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这点按流线也不至于扣20 分呀。可能是阅卷老师心情不好。你运气太背了

2013我来了

发贴: 10
2013-04-15 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面写的是试做题?

peeshen

发贴: 193
2013-04-15 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏品库左边的楼梯漏气

peeshen

发贴: 193
2013-04-15 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有珍品,谁都能到

ccddnike

2013-04-16 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贪吃蛇2012 wrote:
办公区疏散楼梯距离过远,至少10分没了。

我看了没有超过70米

ccddnike

2013-04-16 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家觉得这点问题足以致命吗?

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-16 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题还是大大的,自己好好琢磨一下吧,50分不错了!

ccddnike

2013-04-16 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
问题还是大大的,自己好好琢磨一下吧,50分不错了!

对照了扣分表,除了珍品流线和观众有点交叉,报告厅贵宾与门厅不通外,其他没看出啥大问题啊?

最后一哆嗦

2013-04-16 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccddnike wrote:
对照了扣分表,除了珍品流线和观众有点交叉,报告厅贵宾与门厅不通外,其他没看出啥大问题啊?

想知道什么地方出了问题的话请看下面给你的修改图。

最后一哆嗦

2013-04-16 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从图面上看你出问题区域的面积比例足以让你不及格,这不仅是流线交叉,流线太长,流线混乱等问题,这更是一个功能分区的大关系问题,所以会让你纳闷。虽然你注意了建筑的基底的规则布局了,但牺牲了内部的关系链,这是不值得的,如果你想注重建筑的平面关系的整体感,那么你先得理顺家务事在进行外部形象的宣传,当然这可能没有先后是一个综合的思维过程,但这要根据自己的实际方案水平取舍,希望你能明白我的意思,其实你有一定的方案功底,只是考试时不要因小失大。我的邮箱haomh001@qq.com随时联系我

最后一哆嗦

2013-04-16 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝你25天内提高一下自己,顺利通关。呵呵呵

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-16 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了哆嗦兄的意见外,你还有一些细节问题比如封闭楼梯间等,可能你的图处在过于不过之间吧

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-16 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对照张思浩老师的解答贵宾与办公区的流线有交叉,只需稍稍处理你就过了哦

最后一哆嗦

2013-04-16 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再补充一句:东侧几个门厅没有起到门厅的作用,你仔细看进入门厅的人都穿越了房间后才能到达里面的公共区,这是大忌,考的就是流线,你却在这里把流线断了,还怎么流啊?呵呵,我如果阅卷我就认为你的流线结束了,你想想还能过吗?你在这方面的表达出现了模糊概念,像开发商一样“能过人就行了”,作为设计你觉得行吗?我再说一次,你有方案功底,思路稍作调整可以通关的!

恐惧魔王

发贴: 55
2013-04-16 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看论坛上很多过了的 是不如这个的 这样楼主要是说得了70分
然后说这个卷好的人也会有不少

觉得楼主这个应该不是考卷吧

恐惧魔王

发贴: 55
2013-04-16 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年是藏品通道开口 办公和内部业务没有门禁 内部与公众之间一个门也没设
总图没画
不过我大分区自然为比楼主的要好 也是50分

最后一哆嗦

2013-04-22 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:
我去年是藏品通道开口 办公和内部业务没有门禁 内部与公众之间一个门也没设
总图没画
不过我大分区自然为比楼主的要好 也是50分

你能坦然接受50分,说明你能认识不足,也说明你能更快的提高自己,今年,你过了!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486