ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑节点构造作图分析与总结
栖山居士

发贴: 11
2013-03-22 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
求任老师资料4650002@qq.com,谢谢!

cuifeng6688

发贴: 18
2013-03-22 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求任老师资料,240590997@qq.com,谢谢!

yihuaours

发贴: 34
2013-03-22 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主。空时给我发一份资料。谢谢了。

yihuaours

发贴: 34
2013-03-22 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料请发邮箱:444099551@qq.com。感激。

yongzhuzhu1984

发贴: 4
2013-03-22 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人,麻烦发下资料286634391@qq.com

heny1

发贴: 174
2013-03-22 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 heny1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的总结精练啊,有了学习的方向,同求一份资料,万分感谢。。。。
462429519@qq.com

sijean

发贴: 779
2013-03-23 06:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于涉及侵犯个人著作知识产权,请各位网友不要再留下邮箱要求提供他人成果,如需任乃鑫等老师专业复习资料,请到各大书店及网上正版书城购买,谢谢广大网友的理解和支持。

sumer80

发贴: 3
2013-03-23 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,赞一个!麻烦有空发一份为我,邮箱在下面,谢谢!

51962521@qq.com

guoguofang

发贴: 5
2013-03-24 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求任老师的质量,谢谢,guoguofang_1982@163.com

alexsss

2013-03-24 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦给我发一份资料吧 403251793@qq.com 谢谢 ~~我会将楼主的精神发扬光大滴!

waterproof1

发贴: 9
2013-03-24 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主将技术作图资料发我一份,395704262@qq.com 。万分感激!

little_2007

发贴: 32
2013-03-24 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求楼主发一份。。。非常感谢,,744711021@qq.com

quhengming

发贴: 107
2013-03-25 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 quhengming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1479395526@qq.com,谢谢!

jx_ever

发贴: 9
2013-03-25 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真猛,得好好学习,同需资料,谢谢415531680@qq.com

sijean

发贴: 779
2013-03-25 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2009年玻璃幕墙节点
一看题目,根本没复习到,二看型材好多啊,再看提供的断面好复杂,头马上就晕了,今年难啊,明年再考吧!其实还是那句话考试题目越简单,越要注意题目之外考的东西;题目越难,反而题目之内会提供很多信息,甚至根据题目可以推出答案。

1、  题目要点:基本没给什么信息,看来得是把型材如何使用研究透了;
2、  功能分区分析:把型材的名字、形状、尺寸分析下,基本可分为3类:支撑件(龙骨、支撑玻璃件),连接件(用来相互固定),附件(密封隔离及美观材料),
3、  交通流线分析:
(1)  节点1:
A.  流线分析:竖挺明框靠窗开启扇断面;竖挺应不对玻璃直接支撑,明框应起到固定玻璃的作用,但不能挡住窗户开启,明框固定须和竖挺有效连接,玻璃和铝合金件不能直接连接,透空部分注意封堵。因此,总体流线应是:支撑竖龙骨==连接件==盖板、压件附件、密封材料;
B.  型材组织:我们可以从简单的构件一步步推测出其他构件:节点1,轴线偏心,窗户要开,可以推测沿轴线布置竖龙骨(主要承重,配件上有芯材,刚好用上),外表面布置盖板,盖板与竖龙骨连接件,盖板C型,需要压件(型材9)才能和连接件连接,另外盖板与连接件之间一侧还有固定玻璃,另一侧开启窗玻璃偏心,空出来的地方需要型材填空(型材3大小合适),连接件可以直接和主龙骨连接,但中间有固定玻璃,需要一个加长件(型材8)才能连到,因此流线组织为:沿中轴线型材1(包4)==型材7==型材8==型材9==型材5,两侧分为固定玻璃和型材3,窗户型材6现有一半,画另一半;
C.  连接密封:中间长螺钉连接,玻璃与铝合金连接处用密封条,大缝用硅酮密封胶。
(2)  节点2:
A.  流线分析:横挺隐框断面;横挺需要支撑玻璃,隐框之间需密封;因此,总体流线应是:横龙骨==支撑件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:横挺直接用型材12横挺组合,可以支撑玻璃的也就型材10了,10和12用型材11刚好压住;
C.  连接密封:自攻螺丝连接(较短);玻璃上下部密封胶条,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。
(3)节点3:
A.  流线分析:靠窗构造纵断面,横挺隐框;横挺需要支撑玻璃,隐框之间需密封;因此,总体流线应是:横龙骨==支撑件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:横挺题目已有,可以支撑玻璃的也就型材10了,10和横挺用型材11刚好压住;窗户型材6现有一半,画另一半;
C.  连接密封:中间长螺钉连接,玻璃上下部密封胶条,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。
(4)节点4
A.  流线分析:竖挺隐框;此处没有横龙骨支撑玻璃,因此玻璃需与竖挺相关构件联系;因此,总体流线应是:竖挺==连接件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:竖挺用型材1合适,要连接玻璃与竖挺,型材13刚合适,也没用过,所以,沿中轴线型材1(包4)==型材13==玻璃;
C.  连接密封:自攻螺丝连接(较短);玻璃,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。

关键步骤1、清楚层次(内、表、连),2、选好型材(想象三维),3、连接密封(防震、隔离、保温、密封)

sijean edited on 2013-03-25 20:24
peugeot508

发贴: 193
2013-03-25 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能发资料给我吗
80642539qq@.com
万分感谢.

yjzcjzs3011

发贴: 122
2013-03-25 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主资料能发我一份么
15794166@qq.com
跪求
多谢

faishow

发贴: 3
2013-03-25 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主将技术作图资料发我一份,faishow@163.com 。万分感激!

规划师大爷

发贴: 24
2013-03-25 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,谢谢你的热心分享啊,不过你的分析对我来说还是太吃力,对于构造题我想有没有那种能轻松得个10分左右的技巧啊?呵呵

sijean wrote:
2009年玻璃幕墙节点
一看题目,根本没复习到,二看型材好多啊,再看提供的断面好复杂,头马上就晕了,今年难啊,明年再考吧!其实还是那句话考试题目越简单,越要注意题目之外考的东西;题目越难,反而题目之内会提供很多信息,甚至根据题目可以推出答案。

1、  题目要点:基本没给什么信息,看来得是把型材如何使用研究透了;
2、  功能分区分析:把型材的名字、形状、尺寸分析下,基本可分为3类:支撑件(龙骨、支撑玻璃件),连接件(用来相互固定),附件(密封隔离及美观材料),
3、  交通流线分析:
(1)  节点1:
A.  流线分析:竖挺明框靠窗开启扇断面;竖挺应不对玻璃直接支撑,明框应起到固定玻璃的作用,但不能挡住窗户开启,明框固定须和竖挺有效连接,玻璃和铝合金件不能直接连接,透空部分注意封堵。因此,总体流线应是:支撑竖龙骨==连接件==盖板、压件附件、密封材料;
B.  型材组织:我们可以从简单的构件一步步推测出其他构件:节点1,轴线偏心,窗户要开,可以推测沿轴线布置竖龙骨(主要承重,配件上有芯材,刚好用上),外表面布置盖板,盖板与竖龙骨连接件,盖板C型,需要压件(型材9)才能和连接件连接,另外盖板与连接件之间一侧还有固定玻璃,另一侧开启窗玻璃偏心,空出来的地方需要型材填空(型材3大小合适),连接件可以直接和主龙骨连接,但中间有固定玻璃,需要一个加长件(型材8)才能连到,因此流线组织为:沿中轴线型材1(包4)==型材7==型材8==型材9==型材5,两侧分为固定玻璃和型材3,窗户型材6现有一半,画另一半;
C.  连接密封:中间长螺钉连接,玻璃与铝合金连接处用密封条,大缝用硅酮密封胶。
(2)  节点2:
A.  流线分析:横挺隐框断面;横挺需要支撑玻璃,隐框之间需密封;因此,总体流线应是:横龙骨==支撑件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:横挺直接用型材12横挺组合,可以支撑玻璃的也就型材10了,10和12用型材11刚好压住;
C.  连接密封:自攻螺丝连接(较短);玻璃上下部密封胶条,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。
(3)节点3:
A.  流线分析:靠窗构造纵断面,横挺隐框;横挺需要支撑玻璃,隐框之间需密封;因此,总体流线应是:横龙骨==支撑件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:横挺题目已有,可以支撑玻璃的也就型材10了,10和横挺用型材11刚好压住;窗户型材6现有一半,画另一半;
C.  连接密封:中间长螺钉连接,玻璃上下部密封胶条,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。
(4)节点4
A.  流线分析:竖挺隐框;此处没有横龙骨支撑玻璃,因此玻璃需与竖挺相关构件联系;因此,总体流线应是:竖挺==连接件==玻璃、隔离、密封材料;
B.  型材组织:竖挺用型材1合适,要连接玻璃与竖挺,型材13刚合适,也没用过,所以,沿中轴线型材1(包4)==型材13==玻璃;
C.  连接密封:自攻螺丝连接(较短);玻璃,侧面结构密封胶;玻璃间缝较宽,加泡沫条隔热,周边加密封胶。

关键步骤1、清楚层次(内、表、连),2、选好型材(想象三维),3、连接密封(防震、隔离、保温、密封)

周星星_km

发贴: 162
2013-03-25 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的贴子说得太好了,请也给我一份资料谢谢!305891240@qq.com

hrarch

发贴: 7
2013-03-27 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦给我传一份任老师的资料谢谢hrarch@126.com

fallinmay

2013-03-27 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求资料!感恩!46673945@qq.com

zhl_87316969

发贴: 59
2013-03-27 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,任的书错误有点多,有08、09的构造标答吗?谢谢你,发我一份,邮箱·499594964@qq.com

su2811

发贴: 141
2013-03-27 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做记号,慢慢看。

deepad

发贴: 130
2013-03-28 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求资料!谢谢楼主!2264621504@qq.com

(共18页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486